Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

NAS compatible squeezebox touch et décodeur Orange

Message » 07 Déc 2015 10:43

bonjour,
je cherche une solution pour lire ma musique en flac sur ma hifi avec une squeezebox touch et quelques films via mon décodeur Orange Liveplay.
Actuellement, ma SbT est connectée an réseau par wifi et mes fichiers FLAC sur mon PC Portable. Seulement, le DD de mon PC est presque plein et je cherche donc une solution de remplacement.
Secondo, j'ai quelques films téléchargés que j'aimerais visionner sur ma TV via mon décodeur Liveplay de chez Orange en wifi aussi.
Que me conseillez vous avec un budget 200/300 euros?
Je suis un peu parti vers un Synology DS215J. est ce une bonne solution?
merci :ohmg:
kristiantheb
 
Messages: 1374
Inscription Forum: 05 Oct 2009 16:58
Localisation: ille et vilaine 35
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Déc 2015 10:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2015 13:19

Bonjour,

Difficile de répondre par un oui ou un non franc. Tout va dépendre de l'utilisation que vous prévoyez d'en avoir. Aussi, je vous suggère de lire les deux postes suivants qui devraient vous apporter quelques éléments de réponse:

Quel type NAS acheter

Aide débutant en stockage et reseau

Cdt,
lagommette

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1391
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Déc 2015 16:02

merci mais quel pavé :oops: :oops: :oops:
en plus je ne trouve pas vraiment mes réponses, je suis novice dans ce genre de matériel :ane: :oops:
kristiantheb
 
Messages: 1374
Inscription Forum: 05 Oct 2009 16:58
Localisation: ille et vilaine 35
  • offline

Message » 07 Déc 2015 22:52

kristiantheb a écrit:bonjour,
je cherche une solution pour lire ma musique en flac sur ma hifi avec une squeezebox touch et quelques films via mon décodeur Orange Liveplay.
Actuellement, ma SbT est connectée an réseau par wifi et mes fichiers FLAC sur mon PC Portable. Seulement, le DD de mon PC est presque plein et je cherche donc une solution de remplacement.
Secondo, j'ai quelques films téléchargés que j'aimerais visionner sur ma TV via mon décodeur Liveplay de chez Orange en wifi aussi.
Que me conseillez vous avec un budget 200/300 euros?
Je suis un peu parti vers un Synology DS215J. est ce une bonne solution?
merci :ohmg:


Si tu as une grosse base de FLAC le modele J risque de peiner dans le sens ou l'ergonomie de la squeezebox sera moins bonne moins réactif ;)
Pour le cote video je pense que tu passera par un serveur UpNP su le NAS ( je ne connais pas les possibilitées des box ) et dans ce cas ça sera suffisant ;)

Pour moi au vue des besoin exprimer et si tu est Apres a avoir une ergonomie un poils lente ça ira très bien ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46265
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 08 Déc 2015 9:53

Si tu as une grosse base de FLAC le modele J risque de peiner


tu entends quoi par grosse base?
kristiantheb
 
Messages: 1374
Inscription Forum: 05 Oct 2009 16:58
Localisation: ille et vilaine 35
  • offline

Message » 08 Déc 2015 10:12

J'entend par grosse base beaucoup de CD genre une grosse base environs 1000CD ça commence a faire pas mal d'info a traiter quand ut fias une recherche par artiste ou un mot dans le titre d'une chanson ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46265
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 08 Déc 2015 10:49

Gandalflux a écrit:J'entend par grosse base beaucoup de CD genre une grosse base environs 1000CD ça commence a faire pas mal d'info a traiter quand ut fias une recherche par artiste ou un mot dans le titre d'une chanson

C'est un des critères en effet.
La disponibilité du serveur dépendra également du nombre de personnes qui solliciteront le NAS au même moment. Car, le principe d'un NAS est de tout centraliser, musiques, films, photos, vidéos, fichiers perso etc. Il ne faut pas non plus oublier le côté sécurité des données. Le Synology DS215J est un NAS 2 baies. C-a-d qu'il contient 2 disques durs. Ici le seul niveau de sécurité dont vous disposiez est le RAID 1 à savoir le mode miroir. Le disque 2 est une copie en temps réel du disque 1. Ce qui veut dire que les capacités des disques ne s'additionnent pas. En RAID 1, 2 disques de 3 Tera ne donnent pas 6 T de stockage mais 3 Tera uniquement. Bien sûr, si vous ne souhaitez pas de sécurité, vous pouvez opter pour le mode RAID 0 et dans ce cas les capacités s'additionnent. Mais si l'un des deux disques plante alors vous perdez les données qui s'y trouvent. Les NAS dotés de 4, 5 et plus de baies offrent notamment plus de souplesse à ce niveau.
Vous avez donc le choix. Soit vous prenez un petit NAS au risque d'avoir à le changer à moyen terme, soit vous prenez une configuration plus costaud qui durera plus longtemps.

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1391
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Déc 2015 11:11

MERCI pour ces infos :ohmg:
le Nas ne servira qu'a une chose à la fois (musique ou film) éventuellement très rarement peut être 2 avec la squeezebox radio à l'étage et la squeezbox touch OU une vidéo au salon.
Pour l'instant, je suis à environ 250 cds en FLAC, ça va certainement augmenter mais pas doubler non plus d'ici longtemps.
Pour mon utilisation, 3 To de stockage me suffisent largement étant donné que je ne garde pas les films une fois visionnés.
Peut être alors que dans mon cas un ds115j suffirait?
peut on ne mettre qu'un seul disque dans un DS215J sans que ça ne change quelque chose en utilisation?
Merci d'avance :ane:
kristiantheb
 
Messages: 1374
Inscription Forum: 05 Oct 2009 16:58
Localisation: ille et vilaine 35
  • offline

Message » 08 Déc 2015 11:35

kristiantheb a écrit:le Nas ne servira qu'a une chose à la fois (musique ou film) éventuellement très rarement peut être 2 avec la squeezebox radio à l'étage et la squeezbox touch OU une vidéo au salon.

C'est ce que l'on se dit au début. Puis lorsque l'on découvre ce que ces petites bêtes sont capables de faire alors nous les sollicitons de + en + ;)

Je ne vous conseille pas le DS215J mais plutôt un DS216play (optimisé multimédia) ou bien un DS215+.
La vitesse de leur processeur est de respectivement: 800Mhz, 1,5Ghz et 1,4Ghz
La ram est de respectivement: 512Mo, 1 Go et 1 Go
Cf: https://www.synology.com/fr-fr/products/compare/DS215+/DS216play/DS215j

Vous pouvez bien sûr ne mettre qu'un disque au départ.

Si vous possédez un disque dur externe, vous pouvez le connecter dessus via le port USB et vous en servir comme d'un backup. L'interface permet de planifier des sauvegardes automatiques.

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1391
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Déc 2015 11:36

Houlla non surtout pas un N'as 1 baie pour de la dématérialisation CD .

Bon après encore eue fois j'avoue ça dépend de comment tu es ...

Mais le temps pour ripper les CD , les taguer de manière correct ect.. est tel que perdre l'intégralité de ça passe Musique pour un disque HS me semble inadmissible.

Concernant la puissance pure des NAS ( je parle de possibilité d'envoyer plusieurs flux vidéo et/ou audio) avec un CS407e j'envoyais déjà plus de 4 flux vidéo 1080p simultanément.

Ne t'inquiète pas tu pourras regarder un films pendant que Mme écoute un Philharmonique dans la cuisine et la grande Radio HCFR dans la chambre ;)

Pour ton stockage ma base SqueezeBox fait aujourd'hui 2500CD pour une capacité de 3,44To . Tiens d'ailleurs j'trouve ça bizarre j'ai pas du Updater ma base SqueezeBox je vais regarder ça de suite ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46265
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 08 Déc 2015 11:40

Gandalflux a écrit:Concernant la puissance pure des NAS ( je parle de possibilité d'envoyer plusieurs flux vidéo et/ou audio) avec un CS407e j'envoyais déjà plus de 4 flux vidéo 1080p simultanément.

Ce modèle est un 4 baies. Vous démultipliez les têtes de lecture. Donc plus de performance !

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1391
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Déc 2015 11:41

lagommette a écrit:
kristiantheb a écrit:le Nas ne servira qu'a une chose à la fois (musique ou film) éventuellement très rarement peut être 2 avec la squeezebox radio à l'étage et la squeezbox touch OU une vidéo au salon.

C'est ce que l'on se dit au début. Puis lorsque l'on découvre ce que ces petites bêtes sont capables de faire alors nous les sollicitons de + en + ;)

Je ne vous conseille pas le DS215J mais plutôt un DS216play (optimisé multimédia) ou bien un DS215+.
La vitesse de leur processeur est de respectivement: 800Mhz, 1,5Ghz et 1,4Ghz
La ram est de respectivement: 512Mo, 1 Go et 1 Go
Cf: https://www.synology.com/fr-fr/products/compare/DS215+/DS216play/DS215j

Vous pouvez bien sûr ne mettre qu'un disque au départ.

Si vous possédez un disque dur externe, vous pouvez le connecter dessus via le port USB et vous en servir comme d'un backup. L'interface permet de planifier des sauvegardes automatiques.


Du coté multimédia l'intérêt d'un NAS dédié avec transcodage reste vraiment limité c'est un effet d mode mais des boitier spécialisé feront mille fois mieux ;)

Pour la Sauvegarde on ne fait pas une sauvegarde automatisé avec un HDD Externe en USB ce n'est pas de la sauvegarde mais tu stockages une simple copie de plus .
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46265
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 08 Déc 2015 11:42

Gandalflux a écrit:Houlla non surtout pas un N'as 1 baie pour de la dématérialisation CD .

Ce n'est pas faux. Mais un disque dur externe en back up peut faire l'affaire dans un premier temps.

La configuration dans mon profil


Éditeur de l'application HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1391
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Déc 2015 11:43

lagommette a écrit:
Gandalflux a écrit:Concernant la puissance pure des NAS ( je parle de possibilité d'envoyer plusieurs flux vidéo et/ou audio) avec un CS407e j'envoyais déjà plus de 4 flux vidéo 1080p simultanément.

Ce modèle est un 4 baies. Vous démultipliez les têtes de lecture. Donc plus de performance !



:o

Heuu j'ai plus de performance ??

On parle quand même d'un NAS avec un cPU a 266Mz et 64Mo de RAM ... le tout sur 4 HDD en RAID6 ...
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46265
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 08 Déc 2015 11:44

lagommette a écrit:
Gandalflux a écrit:Houlla non surtout pas un N'as 1 baie pour de la dématérialisation CD .

Ce n'est pas faux. Mais un disque dur externe en back up peut faire l'affaire dans un premier temps.



Mouais ...

Alors dans les fait oui tout à fait même su le long terme ;)

Après perso je ne conseil pas je ne préconise pas je suis trop pointilleux sur ce sujet ;)

Mais un Fait est un Fait ça fonctionne ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46265
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message