Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Tweaks modules tripath hifimediy tk2050

Message » 19 Nov 2011 9:11

alkasar a écrit:
CUDA a écrit:Tu pense qu'il fournira une mise a jour ?
yaura pas de mise a jour sur les cartes vendues. Pas d'E/S sur la carte malheureusement.


Pourtant dans le descriptif du ddx, il parle d'un cable d'update vendu un 10aine de dollars :
IMPORTANT:
We are currently not able to fix the noise issues, and are selling the amp at a highly discounted price! When/if we find a software fix, we will sell a update (requires hardware cable with the update loaded) at a reasonable price (around 10usd incl shipping).

Pour ma part j'au recu le mien, je n'ai fait qu'un test rapide en l'air pour vérifier qu'il fonctionne. Je n'ai testé que 15 min sur l'optique, je n'ai pas eu de disto ou quoi que ce soit, mais le test était trop court.
Des que j'ai plus de temps, je testerais en profondeur.
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2011 9:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Nov 2011 14:05

firewall a écrit:
alkasar a écrit:
CUDA a écrit:Tu pense qu'il fournira une mise a jour ?
yaura pas de mise a jour sur les cartes vendues. Pas d'E/S sur la carte malheureusement.


Pourtant dans le descriptif du ddx, il parle d'un cable d'update vendu un 10aine de dollars :
IMPORTANT:
We are currently not able to fix the noise issues, and are selling the amp at a highly discounted price! When/if we find a software fix, we will sell a update (requires hardware cable with the update loaded) at a reasonable price (around 10usd incl shipping).

Pour ma part j'ai recu le mien, je n'ai fait qu'un test rapide en l'air pour vérifier qu'il fonctionne. Je n'ai testé que 15 min sur l'optique, je n'ai pas eu de disto ou quoi que ce soit, mais le test était trop court.
Des que j'ai plus de temps, je testerais en profondeur.

au temps pour moi, j'avais pas vu ce message pour l'update. tant mieux :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 19 Nov 2011 14:29

alkasar a écrit:au temps pour moi, j'avais pas vu ce message pour l'update. tant mieux :D


Si ils trouvent / cherchent une solution !! wait and see
firewall
 
Messages: 739
Inscription Forum: 01 Oct 2007 15:16
  • offline

Message » 02 Fév 2012 1:17

Re je poste ici concernant les condos ....

Votre avis Sur ceci lesquels prendre

http://cgi.ebay.fr/10-x-ERO-KP-1832-950 ... 256ba666dd
20x32mm 9500pF (9.5 nF) Tol: +-2% 20x32mm

http://cgi.ebay.fr/10-x-ERO-KP-1832-axial-0-015-F-1kV-15nF-NEU-/200702743473?pt=Bauteile&hash=item2ebad0d3b1
0.015 uf 1000v Tol: +-5% 13,5x32mm

http://cgi.ebay.fr/10-x-ERO-KP-1832-axi ... 256ba666d6
0.0155 uf 1200 v Tol: +-2% 14x33mm

http://cgi.ebay.fr/10-x-ERO-KP-1832-axi ... 2ebaede6c3
0.017 uf 1200v Tol: +-2% 17x32,5mm pourquoi ils disent audio pour ce modele ?

http://cgi.ebay.fr/10-x-ERO-KP-1832-axi ... 256ba666d7
0.0175 uf 1500v 12x43mm



http://cgi.ebay.fr/10-x-ERO-KP-1832-axi ... 256ba666df
0.018 uf 1500v


lequel conviendrais le mieux ??? si il y en a un qui conviendrais ?

Merci.

10 pieces si il en faut pour quelq un je peux en refiler quelque uns ..... PAF.





La gamme ERO qui sont dispo .... http://stores.ebay.fr/tayfun2002/ERO-Ko ... 34.c0.m322
Dernière édition par christnt le 02 Fév 2012 9:22, édité 1 fois.
christnt
 
Messages: 471
Inscription Forum: 26 Juil 2004 23:13
Localisation: Liège,Belgique
  • offline

Message » 02 Fév 2012 8:45

pourquoi ils disent audio pour ce modele ?


Parce que ça fait vendre.... :ane: 8)
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 02 Fév 2012 10:15

re,

j ai commandé 10 piees de ceux ci est ce que c est bon ???
j ai pris la plis petite valeure 0.0095 UF soit un peu moins de 0.01 uf

ou valait mieux prendre un autre
christnt
 
Messages: 471
Inscription Forum: 26 Juil 2004 23:13
Localisation: Liège,Belgique
  • offline

Message » 20 Juin 2012 17:32

Bonjour à tous,

J'ai une petite question technique (pour les spécialistes :lol: ... dont je m'exclu tout naturellement :mdr: )

J'ai un DAC dont la sortie est filtrée par 1 condo 1.5Uf sur chaque voie
Le signal qui sortira du DAC passera par un attenuateur de volume dont l'impédance est de 20K
Le signal arrivera à l'entrée du T2 avec ces condos de 2.2Uf...

Si je ne bypasse pas les condos du DAC, applique t'on la règle qui consiste à dire que les condensateurs sont en série et que par conséquent la capacité s'en trouve diminuée selon la règle 1/cap1 + 1/cap2 +... = 1/cap N ... Ce qui ferait une capacité totale de 0.89uF et ce qui est peut être un peu léger avec un potar de 20K...

Merci de m'éclairer pour savoir s'il faut que je redimensionne les caps en sortie de dac et/ ou en entrée d'ampli...

Autre question, à votre avis est-ce que je peux bypasser les condos du DAC... Y a t'il un inconvénient?

Merci
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 20 Juin 2012 19:49

TiTiX77 a écrit:Si je ne bypasse pas les condos du DAC, applique t'on la règle qui consiste à dire que les condensateurs sont en série et que par conséquent la capacité s'en trouve diminuée selon la règle 1/cap1 + 1/cap2 +... = 1/cap N ... Ce qui ferait une capacité totale de 0.89uF et ce qui est peut être un peu léger avec un potar de 20K...

Merci de m'éclairer pour savoir s'il faut que je redimensionne les caps en sortie de dac et/ ou en entrée d'ampli...
non, car ils ne sont pas en série à cause du pot.
C'est équivalent a deux filtres RC en cascade, pas a un filtre RC avec ceux C en série. Tu suis toujours ? :wink:
[le premier RC c'est la capa de sortie du dac et le pot, le second c'est la capa d'entrée de l'ampli et l'impédance d'entrée de celui-ci.]

Autre question, à votre avis est-ce que je peux bypasser les condos du DAC... Y a t'il un inconvénient?

Merci
oui tu peux bypasser les condos de sortie du dac qui ne servent "quasiment"* a rien. Le blocage de la composante continue est déjà fait par ceux de l'ampli.
Mon dac n'a pas de condos de sortie.

(*)je dit "quasiment" car ils ont tout de même une toute petite utilité : ils empechent une éventuelle présence de courant continu en sortie de dac d'atteindre le potentiomètre, ce qui n'est pas recommandé. C'est tellement faible qu'on est dans le cosmétique.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 20 Juin 2012 20:00

Merci Alkasar, je n'était pas sûr effectivement que le pot intercalé faisait comme 2 RC plutôt qu'un.
Enlever les condos du dac, j'ai vu sur diyaudio que certains l'ont fait sur le dac direct hifimediy... Steinar était pas très convaincant eb disant que cela était possible même si un résidu de continu arrive au potar...

Le tout est de savoir si les virer serait mieux que de les laisser...
Si je met ce dac devant un autre ampli, il serait peut être plus prudent et universel de les laisser...
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 20 Juin 2012 20:09

TiTiX77 a écrit:Si je met ce dac devant un autre ampli, il serait peut être plus prudent et universel de les laisser...
principe de précaution..... ne sachant pas ce que tu vas brancher, les fabricants de dac en mettent souvent par défaut.
Hifimediy en met sur ses dac, sur son controle de volume pgavol et ses amplis.
Quand on fait un intégré ou qu'on connait son matos, on peut optimiser :wink:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 21 Juin 2012 12:15

Si on utilise ces modules ampli hifimediy, quel serait l'inconvénient de laisser des condos du dac dans le trajet du signal?
Tu dis que les virer se serait donc une solution pour "optimiser"... Mais comment çà se traduit à l'écoute?
Le fait d'avoir des condos en cascade (sortie DAC et entrée de l'ampli, avec entre les deux un potar) en supposant que ce soit exactement les mêmes condos, sera quand même pas optimal?
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 21 Juin 2012 13:31

TiTiX77 a écrit:Si on utilise ces modules ampli hifimediy, quel serait l'inconvénient de laisser des condos du dac dans le trajet du signal?
Tu dis que les virer se serait donc une solution pour "optimiser"... Mais comment çà se traduit à l'écoute?
Le fait d'avoir des condos en cascade (sortie DAC et entrée de l'ampli, avec entre les deux un potar) en supposant que ce soit exactement les mêmes condos, sera quand même pas optimal?
ben on est tous d'accord : si on recherche la fidélité, le meilleur condensateur sur le trajet du signal c'est l'absence de condensateur.

Ceux qui aiment une coloration particulière apportée par un condo peuvent trouver agréable d'en mettre un, voire même plusieurs, et pourquoi pas de marques différentes. Comme on est dans le sujet tweak où l'oreille et le goût subjectif de chacun sont déterminants, je ne me prononce pas ;)
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 21 Juin 2012 20:49

OK merci de tes lumières alkasar... C'est marrant ce forum, le fait d'avoir confirmation de ce que je pense aussi... çà me fait mieux dormir :mdr:
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message