Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Méthode 1 ou méthode 2 pour calibrer le gain de vos enceintes ?

Méthode 1
10
34%
Méthode 2
18
62%
Méthode AUTRE
1
3%
 
Nombre total de votes : 29

Calibration des gains au sonomètre, 2 solutions, et vous ?

Message » 27 Oct 2011 18:38

par contre le caisson lui, doit etre regler à 85 db, il me semble (si les autres enceintes sont a 75 db)
piot52
 
Messages: 228
Inscription Forum: 01 Jan 2007 13:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Oct 2011 18:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2012 12:09

pour moi c'est la metode 2 mon ampli monte à 00db et fait ca calibre (ampli pioneer) :) puis mes niveaux sont tous en negatif front L et R -5 centrale -4 surround -6,5 et caisson -6db
dimluca
 
Messages: 39
Inscription Forum: 25 Jan 2012 20:26
  • offline

Message » 25 Fév 2012 21:48

dimluca a écrit:pour moi c'est la metode 2 mon ampli monte à 00db et fait ca calibre (ampli pioneer) :) puis mes niveaux sont tous en negatif front L et R -5 centrale -4 surround -6,5 et caisson -6db


d apres moi mettre l ampli a 00 dB et corriger les voies a -5 c est la meme chose ( le signal est traite de la meme facon dans l ampli) que mettre l ampli a -5 dB sans attenuer les voies
Fre.Mo
 
Messages: 4179
Inscription Forum: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 22 Mar 2012 9:38

Bonjour a tous,

Je remonte ce topic car il y a quelque chose que je ne comprend vraiment concernant la 2ème méthode.

Quand vous dites mettre l'ampli sur la position 0db et ensuite jouer sur le niveau des enceintes , comment faites vous donc pour mettre ce volume à 0db ??? si je fais sa je fais tout explosé chez moi !!! à 0db le potard de l'ampli et à donfff :wtf: :wtf:
snake38
 
Messages: 475
Inscription Forum: 22 Oct 2007 19:57
  • offline

Message » 04 Avr 2012 0:54

en principe sur les réglages de volume, le niveau 0dB: n'est-il pas à Midi (12h), en considérant le bouton rond comme une horloge ? Et avec une tirette, au premier ou second tiers de la longueur de la course du curseur..? :lol: Moi malheureux Amplis séparés travaillant toujours à pleine puissance... les préamp et la console agissent bien avant le gain...
xiBel
 
Messages: 1
Inscription Forum: 31 Mar 2012 14:48
  • offline

Message » 22 Juin 2012 10:59

bonjour à tous
je viens de me prendre une appli sonométre sur mon galaxy tab
je vais essayer de régler les enceintes à 75db
mais le caisson, c'est idem?
ludovic62
 
Messages: 3528
Inscription Forum: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 22 Juin 2012 11:03

Avec un vrai sonomètre c'est très difficile de faire cette opération sur un caisson, alors avec un smartphone ... :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Juin 2012 11:05

:mdr: arf
une subtililité dans ce cas pour le régler?
ludovic62
 
Messages: 3528
Inscription Forum: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 22 Juin 2012 11:06

Je le fait à l'oreille :mdr:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38398
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Juin 2012 11:08

toujours avec un "bruit rose"?
le niveau doit étre pratiquement pareil que les frontales dans ce cas?
ludovic62
 
Messages: 3528
Inscription Forum: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 22 Juin 2012 11:45

au secours,sauve qui peut :roll: :mdr:
oolivier
 
Messages: 6459
Inscription Forum: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message