Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 21 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Full HD 2017 Oled LG 55EG9A7V

Message » 06 Déc 2017 23:18

fxl972 a écrit:Oui le même que la photo


C'est OK alors. Les miens sont des occasions mais si je devais en acheter un aujourd'hui, je ferais comme toi 8)
harmonique131
 
Messages: 1017
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2017 23:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Déc 2017 0:35

jeanmi46 a écrit:Salut , je suis en passe de changer ma LG FULL HD de 47 pouces . Je pensais m'orienter sur un 4k , et en allant dans un magasin je suis tombé sur cette OLED . Et faut avouer que j'ai été bluffé ! Même à comparer d'un LG OLED 4k qui tourné à côté .
Je précise qu'à ma demande les 2 oled ont tourné avec la même source 1080 .
Les autres TV 4k paraissait fade à côté des LG ...
Je ne suis pas équipé 4k , peut être un jour mais c'est pas pressé et pas ma priorité . Je ne joue pas aux jeux , utilisation sur le cube de canal plus et sur ma platine BR Pioneer bdp lx71 :love: qui date mais qui délivre une image magnifique !

On m'a dit de me méfier car le maison le rendu était différent , une 4k non OLED et de budget équivalent tient la comparaison avec cette LG ?



Bonsoir jeanmi46 et bienvenue à toi dans ce fil ! :D

Avec une utilisation essentiellement Canal + HD et ton lecteur Pioneer je pense qu'il n'y a pas à hésiter bien longtemps... :wink:

Guy
Guytou
 
Messages: 1599
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine
  • offline

Message » 07 Déc 2017 4:27

fxl972 a écrit:J'ai reçu mon Mcable en l'achetant sur ebay il s'agit de la mention sans ultra. La photo est trompeuse surtout que dans la description il est indiqué "ultra". Je me demande si la qualité change quelque chose sans et avec ultra. Et celui que j'ai reçu et le sagem. :wtf:


salut

j ai<moi aussi recu le mcable commandé sur ebay mais derriere la boite c est bien marque puce de 3eme generation donc pas de soucis je pense ;)
toutourr
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2017 23:55
  • offline

Message » 07 Déc 2017 6:16

Cable Marseille commandé (enfin la version low cost).

2ème jour avec cette TV et une fois passé les frustrations sur l'OS, la télécommande, l'absence de port Jack et le câble d'alimentation je me rend compte que la qualité de la dalle compense tout ça et que c'est bien là l'essentiel. D'autant plus que je n'utilise que très peu la télé en elle même vu que tout passe par la Shield et les Blu-Ray.

Quelques petites remarques que j' ai noté tout de même :
1- je vais devoir changer mes habitudes, j'étais du genre à ragarder une vidéo, mettre en pause et revenir plusieurs heures après. J'ai testé une heure de pause et déjà elle n'a pas trop aimé
2- là je dois avoir mal configuré un truc lié au CEC. Je n'arrive pas à démarrer la Shield depuis la télé alors que cela fonctionnait à merveille avec ma vieille Sony par contre une fois la Shield en route je peux sans problème la contrôler depuis la télécommande LG

Ah cette télécommande elle est source de joie, de déception et de frustration.
- la joie c'est la roue qui me donne encore plus envie de zapper
- la déception c'est l'absence de touches rapide pour le changement de mode image, le fait d'être quasiment obligé d'utiliser le gyroscope et ce monstrueux pointeur ainsi que la matière des touches que je trouve peu agréable au toucher. Ah oui il y a aussi les touches de volume et de chaine +/- aux formes perturbantes.
- et la frustration vient du fait que je suis à 80% du temps dans Kodi sur la Shield et que je me trouve souvent à utiliser la roue de la télécommande LG pour faire défiler les fichiers et ça ne marche pas

C'est tout pour le jour 2 :D


Enfin ma grande satisfaction est que malgré ses défauts assez saoulant au demeurant cette TV s'acquitte bien de la tâche que je voulais lui confier qui est de m'offrir une image nette et contrasté sans avoir à pousser la luminosité. Les premières heures ont été difficiles pour mes yeux malades qui ont du s'habituer à ce nouvel affichage, ça fait encore un peu bizarre (de ne plus avoir de migraine à la moindre scène un temps soit peu lumineuse) et j'ai l'espoir d'enfin pouvoir regarder quelque chose sans faire de pause toutes les demies heures.
squyzz
 
Messages: 1231
Inscription: 21 Juin 2008 10:26
  • offline

Message » 07 Déc 2017 9:09

Salut,

Réception de mon pana ub700 hier :) le soir , après quelques réglages de base et branchement via sagem cable, je met the revenant en version 4k downsizé en 1080p par le pana, et là ..... :o :o une image de dingue.
Sur certaines scènes j'avais l'impression d'avoir une image hdr devant les yeux , tellement la dynamique était importante.
Bref que du bonheur cette tv, malgré un banding visible mais diffus sur mire 5%ire, à voir dans le temps.
Bref, le meilleur rpq du moment en faisant abstraction de la telco avec son pointeur et menus indigestes avec lenteur certaine :zen:
4122
 
Messages: 683
Inscription: 13 Nov 2005 14:27
Localisation: luxembourg
  • offline

Message » 07 Déc 2017 10:17

Bonjour,

Pour ma part, s'il est à peu près certain que le EG9A7V passera un jour ou l'autre sous le contrôle d'une sonde colorimétrique car je pense qu'il le vaut bien :wink: , j'ai eu un peu plus de temps pour vérifier certaines petites choses.
Brefs essais qui se sont conclus par le passage du mode Expert 2 à Cinéma que je trouve plus homogène en leur état d'origine. Etant entendu que le grand intérêt des modes ISF est de pouvoir aller encore plus loin dans le respect des couleurs, en pouvant régler, notamment, les couleurs secondaires.
Ensuite, que ce soit en mode Expert 2 ou Cinéma, si l'on peut effectivement reprocher de toutes petites choses aux capacités de ce TV pour la fluidité des images (le Philips de 2011/12, pourtant très réputé en la matière, m'avait donné beaucoup plus de mal). Il faut vraiment être très attentif et scruter les éventuelles petites défaillances pour les apercevoir. En particulier la poursuite sur la scène du port à Madagascar du début du BD Casino Royale qui est redoutable.

Puis, comme je le soulignais hier, si tel notre ancien Philips 46PFL9706 full led avec gestion du rétroéclairage en 256 zones (qu'en fait je n'utilisais pas car il bouchait un peu les noirs) très bien étalonné avec une sonde, vous avez un très bon LCD ou plasma, n'imaginez pas que vous allez obtenir des performances très supérieures.
Meilleures, certes, en particulier grâce au contraste supérieur qu'apporte la technologie oled (sans qu'il y ait toutefois un si grand écart), à des couleurs un peu plus denses, et, me concernant, la disparition d'un très léger banding qui survenait en quelques occasions sur le LCD Philips. Mais, comme je le pressentais depuis longtemps, l'apport le plus important du 55EG9A7V a été l'augmentation de la taille de l'écran par rapport à celle du 46" en conservant quasiment la même distance de visionnage pour regarder un film (1,8/2m).


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 24880
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 07 Déc 2017 11:12

Hello,

J'ai recu la livebox 4 il y à 2 jours et malheureusement le soucis constaté sur ma box android et la WiiU se retrouve aussi avec la box Orange.
Je n'arrive pas a avoir un blanc correct, il se rapproche plus d'un gris trés clair.

Le menu de la Télé affiche un blanc correct par contre. Les autres équipements sont tous connectés à ma barre de son ( Yamaha YSP-2500 ) qui renvoi vers la TV via HDMI... Le soucis vient peut-être de la.

Est ce que les câbles HDMI peuvent être en cause ? ou un mode passtrough a activer sur la barre de son ?

Si vous avez une idée je suis preneur.
Merci
kazy
 
Messages: 7
Inscription: 08 Nov 2017 14:24
  • offline

Message » 07 Déc 2017 12:10

Miky2001 a écrit:Quelqu'un pourrais me redonner les réglages par défaut du mode "Cinema" ?

Lum Oled :
Contraste :
Lum :

Merci à vous et bonne soirée :thks:


Merci Harmonique :)

En effet on doit pouvoir reinitialiser les paramètres mais j’ai peur de réinitialiser l’ensemble des paramètres de la tv, y compris chaînes, comptes...

En fait je voulais juste refaire un test du mode cinéma d’origine (vu que lors de mes tests j’ai tout modifié bien sûr ;))

Donc si qu’un peut me redonner les valeurs par défaut du mode cinema qui semble faire l’unanimité, se serait sympa.

Merci à tous.
Miky2001
 
Messages: 16
Inscription: 21 Juil 2010 2:26
  • offline

Message » 07 Déc 2017 12:39

bon ben moi j ai reçu le mcable hier il ne fonctionne déjà plus j avais des coupures écran noir 1 a 2 par minute pendant 1 a 2 secondes je me suis dit peut être que c est le temps qu il se mette en place mais la j allume la TV et surprise... pas de signal j ai donc remis un câble hdmi standard et la tout fonctionne normalement :x câble acheté sur ebay
toutourr
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2017 23:55
  • offline

Message » 07 Déc 2017 12:47

Miky2001
Tu peux faire une reinitialisation ça remettra par défaut le mode que tu souhaites. Déjà fait plusieurs fois et ça ne touche pas les autres valeurs des modes ni la télé en général.
toutourr
Mince dommage pour toi j'espère ne pas avoir ce problème. Pour moi le câble fonctionne bien branché sur le port USB à coté de la prise antenne de la TV.
fxl972
 
Messages: 146
Inscription: 25 Jan 2015 18:56
  • offline

Message » 07 Déc 2017 12:56

Miky2001 a écrit:
En effet on doit pouvoir reinitialiser les paramètres mais j’ai peur de réinitialiser l’ensemble des paramètres de la tv, y compris chaînes, comptes...

En fait je voulais juste refaire un test du mode cinéma d’origine (vu que lors de mes tests j’ai tout modifié bien sûr ;))

Donc si qu’un peut me redonner les valeurs par défaut du mode cinema qui semble faire l’unanimité, se serait sympa.

Merci à tous.



Hello Miky2001,

Pour réinitialiser un mode "image" :

- Tu appuies sur la touche roue crantée (paramètres) de la télécommande
- En haut à droite de la TV tu cliques sur 'image"
- Tu choisis le mode que tu veux réinitialiser
- Ensuite, tout en bas, tu cliques dans "paramètres avancés"
- Le mode apparaît à gauche de la TV
- Tu cliques ensuite sur "paramètres du mode image"
- Tout en bas tu cliques sur "réinitialiser" et tu obtiendras à nouveau le mode usine par défaut.

Comme indiqué dans le tuto en bas et à droite lorsque du passe le pointeur dans les différents paramètres, tu ne réinitialises uniquement que le mode choisi, les autres n'étant pas affectés par cette réinitialisation et doivent être réinitialisés individuellement.

Guy
Dernière édition par Guytou le 07 Déc 2017 13:01, édité 2 fois.
Guytou
 
Messages: 1599
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine
  • offline

Message » 07 Déc 2017 12:59

toutourr a écrit:bon ben moi j ai reçu le mcable hier il ne fonctionne déjà plus j avais des coupures écran noir 1 a 2 par minute pendant 1 a 2 secondes je me suis dit peut être que c est le temps qu il se mette en place mais la j allume la TV et surprise... pas de signal j ai donc remis un câble hdmi standard et la tout fonctionne normalement :x câble acheté sur ebay


Hello toutourr,

Surtout pas de panique !
En cas d'écran noir ou d'indication "pas de signal" sur l'écran, tu déconnectes et tu reconnectes la prise HDMI du Mcable (côté TV ou source) et ça devrait fonctionner à nouveau. :wink:

J'espère pour toi qu'il ne s'agit que de cela...

Guy
Guytou
 
Messages: 1599
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine
  • offline

Message » 07 Déc 2017 13:00

toutourr a écrit:bon ben moi j ai reçu le mcable hier il ne fonctionne déjà plus j avais des coupures écran noir 1 a 2 par minute pendant 1 a 2 secondes je me suis dit peut être que c est le temps qu il se mette en place mais la j allume la TV et surprise... pas de signal j ai donc remis un câble hdmi standard et la tout fonctionne normalement :x câble acheté sur ebay


Mince ! retour à l'envoyeur pour un échange s'il est défectueux, mais c'est un peu galère !! Désolé pour toi toutourr.

Teste le bien quand même, au besoin, essaie de l'alimenter à l'aide d'un chargeur de téléphone secteur / USB plutôt que sur une prise USB du téléviseur et de le laisser branché sur le 5 volts en permanence et de suivre le conseil de notre ami Guy. Fais nous un retour de tout ça et bonne journée à toi !

PS : attention, le Mcable demande un peu de temps pour afficher une image,quand on allume une source alimentée avec lui, c'est normal (2 ou 3 secondes peut être).
harmonique131
 
Messages: 1017
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 07 Déc 2017 13:13

harmonique131 a écrit:
toutourr a écrit:bon ben moi j ai reçu le mcable hier il ne fonctionne déjà plus j avais des coupures écran noir 1 a 2 par minute pendant 1 a 2 secondes je me suis dit peut être que c est le temps qu il se mette en place mais la j allume la TV et surprise... pas de signal j ai donc remis un câble hdmi standard et la tout fonctionne normalement :x câble acheté sur ebay


Mince ! retour à l'envoyeur pour un échange s'il est défectueux, mais c'est un peu galère !! Désolé pour toi toutourr.

Teste le bien quand même, au besoin, essaie de l'alimenter à l'aide d'un chargeur de téléphone secteur / USB plutôt que sur une prise USB du téléviseur et de le laisser branché sur le 5 volts en permanence et de suivre le conseil de notre ami Guy. Fais nous un retour de tout ça et bonne journée à toi !



j ai essayé de le brancher sur chargeur malheureusement même constat...j ai essayé sur la box tv et la play au cas ou c était un problème de source mais rien a faire. J ai donc demandé le retour wait and see...

pour ce qui est des coupures que j avais, c était sans zappé j avais des coupures toutes les minutes sans raison plus de son plus d image pendant 1 a 2 secondes masi bon maintenant c est réglé il n y a plus rien du tout :lol:
toutourr
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2017 23:55
  • offline

Message » 07 Déc 2017 13:18

Il est défectueux. Cela arrive, que veux-tu :(
harmonique131
 
Messages: 1017
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message