Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

STAX : casques et nouveaux amplificateurs SRM-700

Message » 23 Mai 2020 9:14

Bonjour,

En attendant le prochain test à paraître dans le magazine VU-METRE, en voici un autre en provenance d'Australie.

- https://soundstageaustralia.com/index.p ... -amplifier


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 25270
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2020 9:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2020 15:31

Bonjour,

Merci de nous avoir mis un lien sur un test du 700S, c'est le 1er que je découvre à son sujet !
Par contre je me pose toujours la question de la sélection de la source, RCA/XLR qui est derrière l'appareil, comme s'il était exclus que l'on utilise 2 sources toujours branchées afin de passer facilement de l'une à l'autre ...
Les seuls amplis qui le permettent sont les SRM600, SRM007 donc à tubes, comment cela se fait-il ?
C'est comme si de toutes façons il était prévu d'intercaler un préampli/ampli à son système Stax !!!
FlatTwin
 
Messages: 321
Inscription: 09 Jan 2007 23:22
Localisation: Montpellier (côté Cévennes ...)
  • offline

Message » 23 Mai 2020 17:47

Mon srm006ts le permet également comme son grand frère 007 à 4 tubes.
bible100
 
Messages: 3855
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 24 Mai 2020 14:55

Comment faut-il faire pour le SRM 006tS ? Merci pour l'information
Lolivej
 
Messages: 16
Inscription: 20 Déc 2016 20:12
  • offline

Message » 24 Mai 2020 15:25

bible100 a écrit:Mon srm006ts le permet également comme son grand frère 007 à 4 tubes.


Oui bien sûr, un SRM600LTD est un SRM006TS "boosté" ... comme je le disais ce sélecteur de source, sorte de préampli, est réservé aux modèles à tubes, d'où mon interrogation !
Par contre, même le nouveau SRM700T partageant le même boitier que sa version transistor, n'a pas de sélecteur en façade ! :cry:
FlatTwin
 
Messages: 321
Inscription: 09 Jan 2007 23:22
Localisation: Montpellier (côté Cévennes ...)
  • offline

Message » 24 Mai 2020 15:29

Lolivej a écrit:Comment faut-il faire pour le SRM 006tS ? Merci pour l'information


C'est-à dire ? A partir du moment où vous avez une source en RCA et une autre en XLR, les 3 petits boutons sur la façade avant vous permettent de choisir celle que vous utilisez, le 3ème lorsque vous avez un ampli branché en externe pour driver des enceintes
FlatTwin
 
Messages: 321
Inscription: 09 Jan 2007 23:22
Localisation: Montpellier (côté Cévennes ...)
  • offline

Message » 24 Mai 2020 19:25

OK merci mais on ne peut pas dissocier ampl de puissance et préampli sur le SRM 006tS
Lolivej
 
Messages: 16
Inscription: 20 Déc 2016 20:12
  • offline

Message » 25 Mai 2020 12:50

Bonjour,

Affirmation ou question ? Car, les deux peuvent être séparés grâce à un très simple réglage interne présent sur le SRM-727 II.


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 25270
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 25 Mai 2020 13:04

De même la sortie parallel out est celui du signal d'entrée non touché. Cad ni préamplifié ni amplifié.
bible100
 
Messages: 3855
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 25 Mai 2020 15:10

[quote="ajr"]Bonjour,

Affirmation ou question ? Car, les deux peuvent être séparés grâce à un très simple réglage interne présent sur le SRM-727 II.


Bonne journée
Oui mais existe-t-il cette possibilité de manipulation sur le SRM 006tS ?
Merci pour le renseignement
Lolivej
 
Messages: 16
Inscription: 20 Déc 2016 20:12
  • offline

Message » 25 Mai 2020 16:22

Bonjour,

Je crains fort que le SRM-006TS ne dispose pas de ne cette possibilité, parce qu'elle est indiquée sur la fiche de présentation du SRM-727 II et pas sur la sienne.

D'ailleurs, cela serait spécifié dans la notice puisque indication est photo de la manipulation se trouvent dans celle du 727.


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 25270
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 26 Mai 2020 0:29

Merci beaucoup
Bonne soirée
Lolivej
 
Messages: 16
Inscription: 20 Déc 2016 20:12
  • offline


Retourner vers Casques sédentaires

 
  • Articles en relation
    Dernier message