Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alcain, allensh, BangoO, beepbeep5372, Beyme, Chouille, Chrislam54, Driggs, ecoutervoir, Fitr, jacko, jeano33, Jobo, lau62, Lowlow74, Luck123, marcusmartin, Michel M, pape, redwan78, RIC974, Rooky2, Sebi87, SEGA team, SonFouFou, StyxHCFR, wintrow, xavlgx, ynofa06 et 53 invités

2020 - Sony VPL-VW790ES (voir post 1)

Message » 15 Avr 2022 16:46

Bonjour à tous,

Superbes screens Laurent et bravo pour cet achat qui semble te ravir !!
Les photos donnent un aperçu de ce 790 alors en vrai je n'ose imaginer le rendu exceptionnel.
Merci pour ton retour juste qui fait plaisir à lire toi qui vient d'un superbe JVC 7900.
Profites bien
Thierry

La configuration dans mon profil


HC en 7.1.6: Proj Sony 790ES, Écran: Screen Research Bi-format tensionné 3m25: 16:9 & 2:35, Anthem AVM70, McIntosh MC1,2Kw, 2 Lab Gruppen C20:8X (Surrou, Atmos)
Speakers B&W: 801D, HTM1D, Signature 8NT, DS8S, JBL AWC82 Atmos. Sub SPL:108dB à 10Hz.
Avatar de l’utilisateur
THIERRY01330
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 440
Inscription Forum: 05 Sep 2012 7:37
Localisation: Rhone
  • online

Annonce

Message par Google » 15 Avr 2022 16:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2022 7:37

Images canon !!!
Moi qui met la définition et le piqué tout en haut de mes critères, on est là au sommet de ce qui peut se faire peut être en vidéoprojection.
Bravo.

Je suis en train actuellement passer d'un Sony 40 ES vers un Sony 290 ES donc tout en bas de l'échelle...

Tu mets quoi comme câble hdmi et sur quelle distance pour avoir une image comme cela car je suis en train de comparer un câble de 10 m Audioquest Forest 18 gb avec mon vieux Real Cable 1.3 et il est moins bon !!!
alexian
 
Messages: 542
Inscription Forum: 28 Juil 2005 22:59
Localisation: arles
  • offline

Message » 16 Avr 2022 7:53

Je recommande les câbles Phoosno. Ils en disent que du bien sur AVSForum
RudiG
 
Messages: 35
Inscription Forum: 23 Mar 2022 19:55
Localisation: Doubs
  • offline

Message » 16 Avr 2022 8:03

Entre 2 cables hdmi de la même norme, il y a une réelle différence sur l’image ?

La configuration dans mon profil


Sony VPL-VW870 processeur Goldmund Mimesis HD 16.8 4 enceintes actives Goldmund Metis Speaker et 6 mini logos 3 subwoofer Phonar 2 subwoofer Jefferson Ecran XS Elite 3,50 m de base Ref 1.1 gen 2 transsonore Oppo 203 tweaké MadVR Envy Extrem
EricLille
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 888
Inscription Forum: 21 Fév 2010 9:12
  • offline

Message » 16 Avr 2022 8:18

Ben oui,
sur 10 m c'est flagrant chez moi.
Plus de piqué sur la Real cable 1.3 qui était le très haut de gamme à l'époque
Des couleurs un peu plus chaudes, avec moins de pique sur l'Audioquest.
C'est pourtant que des 1 et de 0 qui sont transmis mais l'épaisseur des brins de cuivre n'est pas la même et la conductivité non plus ainsi que les soudures ( argent pour le Real Cable )
Cela joue sur une longue distance.

Après maintenant tout le monde parle de l'optique pour justement ne rien perdre sur une longue distance.
alexian
 
Messages: 542
Inscription Forum: 28 Juil 2005 22:59
Localisation: arles
  • offline

Message » 16 Avr 2022 8:22

Les Moshou fibre 8k sont excellent: https://fr.aliexpress.com/item/33025196 ... mainSearch

Vendues sur Amazon également plus chers et c'est le même vendeur donc vaut mieux passer par Aliexpress.
Je l'utilise sur mon 790 et l'image est excellente.

La configuration dans mon profil


HC en 7.1.6: Proj Sony 790ES, Écran: Screen Research Bi-format tensionné 3m25: 16:9 & 2:35, Anthem AVM70, McIntosh MC1,2Kw, 2 Lab Gruppen C20:8X (Surrou, Atmos)
Speakers B&W: 801D, HTM1D, Signature 8NT, DS8S, JBL AWC82 Atmos. Sub SPL:108dB à 10Hz.
Avatar de l’utilisateur
THIERRY01330
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 440
Inscription Forum: 05 Sep 2012 7:37
Localisation: Rhone
  • online

Message » 16 Avr 2022 8:28

Dès qu'on dépasse les 7m-10m le transfert des de débit supérieur à 10gbps pose souvent problème avec un simple câble cuivré. D'où la quasi nécessité soit d'un boosteur soit d'un câble HDMI optique.

L'inconvénient des câbles optiques c'est qu'ils intègrent un convertisseur en entrée et sortie de câble, et donc peuvent facilement tomber en panne. J'en ai déjà perdu 2, un moshou et un feizlink. Je viens d'en commander un troisième (comme on dit jamais 2 sans 3) de marque matters...on verra bien.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 28412
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 16 Avr 2022 9:22

EricLille a écrit:Entre 2 cables hdmi de la même norme, il y a une réelle différence sur l’image ?


Il n'y a pas de norme HDMI sur un câble passif.
Uniquement une bande passante aussi dépendante de la qualité de construction.
Ce qui peut conduire à une qualité hasardeuse du signal (QUID de l'HDMI EQ et du circuit d'auto-alimentation).

Comme indiqué par DTSman il y a une longueur critique typique d'environ +- 8m au delà de laquelle les atténuation pénalisent les fortes brandes passante.
20Gbs pouvant être déjà un problème, 48gbs l'est d'autant plus.

La parade est le câble actif ou le câble à conversion optique.
Les solutions ip ou HD base-T me semblent encore tributaires d'une compression, donc à exclure par sécurité.

Le problème est donc la présence de composants actifs notamment TX et RX.
A terme à mesure des progrès HDMI ce genre de câble doit être changé, alors qu'un câble passif ayant toujours assez de bande passante, marchera encore.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 40896
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 16 Avr 2022 10:31

Raisons pour lesquelles je passe toujours deux câbles dans mes gaines dont systématiquement un câble passif en cas de backup

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 28412
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 16 Avr 2022 10:57

Sage initiative :idee:

De même, toujours tester un câble HDMI en volant avant de le passer dans une gaine.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 40896
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 16 Avr 2022 11:33

Salut
J ai posté dans le topic madvr mais j ai peut être loupe un truc sur le 790.
Même quand je décroche l'option HDR out, le Sony reste en mode HDR.
J ai la dernière version madvr et j'ai testé la 1.58b et 1.59 sans succès.
Ctrl+j m' indique bien le tone mapping.
Des le bureau.windows le projo est en HDR.
Si je désactive lire les applis et vidéo en HDR l'image est horrible (hyper saturée) et le projo reste en HDR.
Le seul moyen d avoir le projo en sdr et de configurer HDR sur off et j ai une image hyper délavée.
J utilise mpc be, filtre lav mis à jour.
Carte vidéo NVIDIA GTX 1070.: Peut être une piste avec les drivers NVIDIA a mettre à jours
Daigoro
 
Messages: 10417
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 16 Avr 2022 12:42

Daigoro a écrit:Salut
J ai posté dans le topic madvr mais j ai peut être loupe un truc sur le 790.
Même quand je décroche l'option HDR out, le Sony reste en mode HDR.
J ai la dernière version madvr et j'ai testé la 1.58b et 1.59 sans succès.
Ctrl+j m' indique bien le tone mapping.
Des le bureau.windows le projo est en HDR.
Si je désactive lire les applis et vidéo en HDR l'image est horrible (hyper saturée) et le projo reste en HDR.
Le seul moyen d avoir le projo en sdr et de configurer HDR sur off et j ai une image hyper délavée.
J utilise mpc be, filtre lav mis à jour.
Carte vidéo NVIDIA GTX 1070.: Peut être une piste avec les drivers NVIDIA a mettre à jours


Hdr sur off et il ne s'enclenche plus.
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3515
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 16 Avr 2022 13:15

Si son image est délavée en mettant HDR sur off c'est que le DTM n'est pas actif. Le flux devrait arriver en SDR au projo ce qui ne semble pas être le cas.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 28412
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 16 Avr 2022 13:20

Daigoro a écrit:Salut
J ai posté dans le topic madvr mais j ai peut être loupe un truc sur le 790.
Même quand je décroche l'option HDR out, le Sony reste en mode HDR.
J ai la dernière version madvr et j'ai testé la 1.58b et 1.59 sans succès.
Ctrl+j m' indique bien le tone mapping.
Des le bureau.windows le projo est en HDR.
Si je désactive lire les applis et vidéo en HDR l'image est horrible (hyper saturée) et le projo reste en HDR.
Le seul moyen d avoir le projo en sdr et de configurer HDR sur off et j ai une image hyper délavée.
J utilise mpc be, filtre lav mis à jour.
Carte vidéo NVIDIA GTX 1070.: Peut être une piste avec les drivers NVIDIA a mettre à jours


Salut
Regarde dans madvr si le flag hdr ne serait pas sur on au lieu de off
Il faut aussi que le Sony soit en hdr auto et non en hdr forcé
STRAITS
 
Messages: 1610
Inscription Forum: 20 Jan 2009 19:31
Localisation: CHARTRES
  • offline

Message » 16 Avr 2022 14:46

DTSman a écrit:Si son image est délavée en mettant HDR sur off c'est que le DTM n'est pas actif. Le flux devrait arriver en SDR au projo ce qui ne semble pas être le cas.

Oui c est ça, ça arrive pas en sdr
Ctrl j annonce HDR et le tone mapping qui est effectué
Daigoro
 
Messages: 10417
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message