Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: frotman40, jupal, shiloh1987, synapse19 et 68 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

YAMAHA 3050

Message » 19 Déc 2018 18:41

Le test est simple, pour reconnaître la polarité d'un haut parleur, il suffit d'une pile électrique.
Lorsque tu branches le "+" du haut parleur sur le "+" de la pile, la membrane avance. Lorsque tu inverses la polarité ("+" du haut parleur sur "-" de la pile et réciproquement), la membrane recule.

C'est une astuce de grand mère :hehe:
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2018 18:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2018 19:44

Avec une pile d 1.5v cela ira ? car tu parles de piles de 4.5v .
kisscool
 
Messages: 2990
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 19 Déc 2018 19:48

Pas testé avec 1,5 mais je pense que ce ne sera pas suffisant pour faire bouger la membrane.
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 19 Déc 2018 20:09

Oui une pile de 4.5 V mais pas pendant 1h juste quelques secondes :wink:
LEPIRATE
 
Messages: 5596
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 20 Déc 2018 0:32

kisscool a écrit:Seconde chose étrange , l'ampli a détecté une inversion de cablage pour mes enceintes arrières, se peut t'il qu'il se soit trompé ?

Relire ce que j'écrivais à ce sujet il y a déjà un moment :wink: : post176712128.html#p176712128

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 4556
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 20 Déc 2018 20:59

Test de la pile effectuée .. en effet, c est le 3050 qui me disait n'importe quoi ^^ .
kisscool
 
Messages: 2990
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 20 Déc 2018 21:30

Comme souvent le yam sur les focal donne ce resultat. Certain inverse les fils le temps de la qualibration. Perso je n'ai jamais senti de probleme ou de changement avant ou après inversion de câblage. Donc à part un petit message d erreur qui n engendre aucune conséquence il n'y a pas de raison de s affoler :D

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Ensemble Focal 826V e.s/2 Caissons velodyne cht-8q/Projecteur Sony 65ES/Toile XtremScreen absolute white 1.0Lecteur BD Sony BDP-S7200/b]/[b]Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3719
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Déc 2018 22:10

Par contre, lors de l YPAO il ne détecte pas mon caisson de grave....
kisscool
 
Messages: 2990
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 20 Déc 2018 22:28

Il y a 2 sorties sub derrière le Yam, essai sur la seconde :wink:
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 21 Déc 2018 8:28

Il faut bien brancher le caisson dans la zone grise ou c'est écrit pré out

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Ensemble Focal 826V e.s/2 Caissons velodyne cht-8q/Projecteur Sony 65ES/Toile XtremScreen absolute white 1.0Lecteur BD Sony BDP-S7200/b]/[b]Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3719
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Déc 2018 9:23

OUI ! et le déclarer dans ton ampli .
LEPIRATE
 
Messages: 5596
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 21 Déc 2018 20:06

LEPIRATE a écrit:OUI ! et le déclarer dans ton ampli .


hummm , subwoofer non détecté.. lors de la mise sous tension il ne fait plus son petit "cloc" caractéristiques. Serait il mouru ? :o
kisscool
 
Messages: 2990
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 28 Déc 2019 14:25

Bonjour,

Je rencontre un soucis et j'aurais besoin d'aide SVP.

J'ai un TV Sony KD-77AG9 (4K, HDR et Dolby Vision), une Xbox One X et un ampli Yamaha RX-A3050 (mis à jour en 2,65).

Quand je branche la console directement sur la TV, j'ai le HDR et le Dolby Vision en route.

Quand je passe par l'ampli (j'ai essayé tous les ports HDMI en in et en out), je n'ai que la HDR en route. Le Dolby Vision est grisé...

Si quelqu'un peut m'aider SVP, ce serait mon sauveur ;( (ça fait 3 jours que j'enrage :@ ).

Merci d'avance
Yann7777
 
Messages: 4
Inscription: 26 Déc 2019 13:30
  • offline

Message » 28 Déc 2019 17:41

Yann7777 a écrit:Bonjour,

Je rencontre un soucis et j'aurais besoin d'aide SVP.

J'ai un TV Sony KD-77AG9 (4K, HDR et Dolby Vision), une Xbox One X et un ampli Yamaha RX-A3050 (mis à jour en 2,65).

Quand je branche la console directement sur la TV, j'ai le HDR et le Dolby Vision en route.

Quand je passe par l'ampli (j'ai essayé tous les ports HDMI en in et en out), je n'ai que la HDR en route. Le Dolby Vision est grisé...

Si quelqu'un peut m'aider SVP, ce serait mon sauveur ;( (ça fait 3 jours que j'enrage :@ ).

Merci d'avance


Salut,

Désolé mais le 3050 ne supporte pas le dolby vision. C’est en partie pour cela que je l’ai revendu pour un 3070.

Tex

La configuration dans mon profil


Eh Marge !!!, elles sont où mes côtes de porc ???
TEXAVERY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6195
Inscription: 15 Avr 2003 13:15
  • offline

Message » 28 Déc 2019 19:04

TEXAVERY a écrit:
Yann7777 a écrit:Bonjour,

Je rencontre un soucis et j'aurais besoin d'aide SVP.

J'ai un TV Sony KD-77AG9 (4K, HDR et Dolby Vision), une Xbox One X et un ampli Yamaha RX-A3050 (mis à jour en 2,65).

Quand je branche la console directement sur la TV, j'ai le HDR et le Dolby Vision en route.

Quand je passe par l'ampli (j'ai essayé tous les ports HDMI en in et en out), je n'ai que la HDR en route. Le Dolby Vision est grisé...

Si quelqu'un peut m'aider SVP, ce serait mon sauveur ;( (ça fait 3 jours que j'enrage :@ ).

Merci d'avance


Salut,

Désolé mais le 3050 ne supporte pas le dolby vision. C’est en partie pour cela que je l’ai revendu pour un 3070.

Tex



Pourtant, j'avais lu cette news sur plusieurs sites :

"Comme promis au printemps dernier, Yamaha propose dès aujourd’hui une nouvelle mise à jour apportant la compatibilité Dolby Vision et HLG.

Yamaha vient de déployer un nouveau firmware amenant le support des formats HDR Dolby Vision et Hybrid-Log Gamma (HLG). Bien que le nombre de disques Ultra HD Blu-ray 4K et de contenus accessibles en streaming compatibles Dolby Vision reste minime en Europe, le format est aujourd’hui supporté par un certain nombre de références TV chez LG et Sony. Tout comme les lecteurs Ultra HD Blu-ray Oppo UDP-203 et UDP-205, ou le LG UP970.

Le format HLG qui sera utilisé pour le broadcast, est quant à lui déjà supporté par une large partie des modèles de TV 4K HDR commercialisés entre 2016 et 2017. Voici la liste des amplificateurs A/V Yamaha concernés par cette mise à jour :

RX-V383
HTR-3071
RX-V483
HTR-4071
RXV-583
HTR-5071
RX-V681
RX-V781
RX-V683
RX-A670
RX-A770
RX-A870
RX-A1050
RX-A2050
RX-A3050
RX-A1060
RX-A2060
RX-A3060
CX-A5100"


Je suis deg :cry:
Yann7777
 
Messages: 4
Inscription: 26 Déc 2019 13:30
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message