Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: mikidrooki, nerossimo, philming et 41 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

YAMAHA 3050

Message » 19 Déc 2018 18:41

Le test est simple, pour reconnaître la polarité d'un haut parleur, il suffit d'une pile électrique.
Lorsque tu branches le "+" du haut parleur sur le "+" de la pile, la membrane avance. Lorsque tu inverses la polarité ("+" du haut parleur sur "-" de la pile et réciproquement), la membrane recule.

C'est une astuce de grand mère :hehe:
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Déc 2018 18:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Déc 2018 19:44

Avec une pile d 1.5v cela ira ? car tu parles de piles de 4.5v .
kisscool
 
Messages: 2973
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 19 Déc 2018 19:48

Pas testé avec 1,5 mais je pense que ce ne sera pas suffisant pour faire bouger la membrane.
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 19 Déc 2018 20:09

Oui une pile de 4.5 V mais pas pendant 1h juste quelques secondes :wink:
LEPIRATE
 
Messages: 5420
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 20 Déc 2018 0:32

kisscool a écrit:Seconde chose étrange , l'ampli a détecté une inversion de cablage pour mes enceintes arrières, se peut t'il qu'il se soit trompé ?

Relire ce que j'écrivais à ce sujet il y a déjà un moment :wink: : post176712128.html#p176712128

La configuration dans mon profil


François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 4547
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 20 Déc 2018 20:59

Test de la pile effectuée .. en effet, c est le 3050 qui me disait n'importe quoi ^^ .
kisscool
 
Messages: 2973
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 20 Déc 2018 21:30

Comme souvent le yam sur les focal donne ce resultat. Certain inverse les fils le temps de la qualibration. Perso je n'ai jamais senti de probleme ou de changement avant ou après inversion de câblage. Donc à part un petit message d erreur qui n engendre aucune conséquence il n'y a pas de raison de s affoler :D

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Ensemble Focal 826V e.s/2 Caissons velodyne cht-8q/Projecteur Sony 65ES/Toile XtremScreen absolute white 1.0Lecteur BD Sony BDP-S7200/b]/[b]Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 20 Déc 2018 22:10

Par contre, lors de l YPAO il ne détecte pas mon caisson de grave....
kisscool
 
Messages: 2973
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 20 Déc 2018 22:28

Il y a 2 sorties sub derrière le Yam, essai sur la seconde :wink:
jalatrix
 
Messages: 1510
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 21 Déc 2018 8:28

Il faut bien brancher le caisson dans la zone grise ou c'est écrit pré out

La configuration dans mon profil


Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Ensemble Focal 826V e.s/2 Caissons velodyne cht-8q/Projecteur Sony 65ES/Toile XtremScreen absolute white 1.0Lecteur BD Sony BDP-S7200/b]/[b]Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Déc 2018 9:23

OUI ! et le déclarer dans ton ampli .
LEPIRATE
 
Messages: 5420
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 21 Déc 2018 20:06

LEPIRATE a écrit:OUI ! et le déclarer dans ton ampli .


hummm , subwoofer non détecté.. lors de la mise sous tension il ne fait plus son petit "cloc" caractéristiques. Serait il mouru ? :o
kisscool
 
Messages: 2973
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message