Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW7300 E-shift 4K / HDR / Motorisé

Message » 21 Jan 2021 9:26

au 20/01/21 c'est toujours pareil, et malgré ça une image d'enfer après 1000 heures au compteur!
.. j'ai entendu dire à la radio ce matin (FR Inter 7h+) que c'est la ruée sur les soldes tv en prévision d'un possible reconf' ... pas encore gavés de smarts ou de tablettes 5" ?
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2021 9:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2021 10:30

H266 a écrit:au 20/01/21 c'est toujours pareil, et malgré ça une image d'enfer après 1000 heures au compteur!
.. j'ai entendu dire à la radio ce matin (FR Inter 7h+) que c'est la ruée sur les soldes tv en prévision d'un possible reconf' ... pas encore gavés de smarts ou de tablettes 5" ?

Idem, hyper ventilation aléatoire mais il finit toujours pas s'allumer donc on patiente et tout va bien ensuite !
musicos06
 
Messages: 1328
Inscription Forum: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline

Message » 26 Jan 2021 23:11

Salut à tous,

Qui a un APPLE TV 4K avec son Epson EH-TW7300 ?
Je viens d'en mettre un et dès que je mets ACTIVER LA HDR sur l'apple TV4K, mon epson perd l'image.

HELP
David Bergeyron
 
Messages: 345
Inscription Forum: 29 Juil 2011 15:56
  • offline

Message » 27 Jan 2021 9:51

Je pense à une interférence Wi-Fi, j'ai mis quelque temps à comprendre l'effet néfaste de la wi-fi de mon smartphone sur le projecteur (par le biais d'un ampli) : affichage "pas de signal" ou "signal non supporté". En désactivant le wi-fi ça marchait .. mais chez Apple, il n'y a peut-être pas de sortie filaire pour tester, je ne sais pas.
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 27 Jan 2021 10:31

David Bergeyron a écrit:Salut à tous,

Qui a un APPLE TV 4K avec son Epson EH-TW7300 ?
Je viens d'en mettre un et dès que je mets ACTIVER LA HDR sur l'apple TV4K, mon epson perd l'image.

HELP

Cà marche chez moi... Sans doute un problème de cable HDMI qui n'encaisse pas le débit lié à l'HDR...
J'ai mis un cable optique de 10m entre mon projo et mon ampli A/V qui encaisse tous les débits.
musicos06
 
Messages: 1328
Inscription Forum: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline

Message » 27 Jan 2021 10:51

David Bergeyron a écrit:Salut à tous,

Qui a un APPLE TV 4K avec son Epson EH-TW7300 ?
Je viens d'en mettre un et dès que je mets ACTIVER LA HDR sur l'apple TV4K, mon epson perd l'image.

HELP


Cela marche sur un 9300, qui a la même capacité.

Par contre je choisis 4K HDR 30 Hz max, au-delà, cela dépasse les 10 Gbps autorisés

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7709
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 06 Fév 2021 14:17

musicos06 a écrit:
David Bergeyron a écrit:Salut à tous,

Qui a un APPLE TV 4K avec son Epson EH-TW7300 ?
Je viens d'en mettre un et dès que je mets ACTIVER LA HDR sur l'apple TV4K, mon epson perd l'image.

HELP

Cà marche chez moi... Sans doute un problème de cable HDMI qui n'encaisse pas le débit lié à l'HDR...
J'ai mis un cable optique de 10m entre mon projo et mon ampli A/V qui encaisse tous les débits.


J'ai testé tous mes cables et toujours même problème. Si j'active la HDR dans le menu de l'apple tv 4K = perte d'image.
Mes cables fonctionnent tous, et dans tous les modes (y compris en 4K HDR 60hz sur Gemini Man par exemple).
L'apple TV 4K branché sur une TV 4K avec HDR Activé je n'ai aucun problème.

Du coup ... j'ai activé "adapter à la plage dynamique" dans le menu de l'APPLE TV 4K. le menu HDR ne fonctionne toujours pas mais, quand je lance un film 4K HDR (location ou achat) j'ai bien l'image et le projecteur indique bien "4K HDR" avec la plage de couleur adéquate ... Gros mystère donc.

Encore un point en moins pour EPSON !
David Bergeyron
 
Messages: 345
Inscription Forum: 29 Juil 2011 15:56
  • offline

Message » 06 Fév 2021 14:18

Salut à tous,

Quelqu'un sait où on peut se procurer les clamps de prise HDMI ? Le mien ne tient plus.

Image
David Bergeyron
 
Messages: 345
Inscription Forum: 29 Juil 2011 15:56
  • offline

Message » 13 Mar 2021 9:49

Hier soir 12/03 séquence "surventilation longue".. . traitement : débrancher à l'arrache (télécommande inopérante) et rebrancher après 2 minutes. Vivement la fin du covid personnel et matériel!
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 15 Mar 2021 10:09

H266 a écrit:Hier soir 12/03 séquence "surventilation longue".. . traitement : débrancher à l'arrache (télécommande inopérante) et rebrancher après 2 minutes. Vivement la fin du covid personnel et matériel!

Pour ma part, surventilation hier soir mais j'ai attendu et tout est rentré dans l'ordre sans débrancher l'alim. Bon, çà dure au max 1 minute donc c'est pas la mort !
musicos06
 
Messages: 1328
Inscription Forum: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline

Message » 16 Mar 2021 9:08

Hmmm .. plus qu'un doute : hier soir 15 mars, re-hyper ventilation, et au vu du post précédent j'ai laissé filer . Résultat : après plusieurs minutes le projo s'est arrêté.
Le redémarrage a été "nominal" ... "fais moi mal, Johnny"!!
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 06 Juin 2021 14:44

David Bergeyron a écrit:
H266 a écrit:est-ce qu'ils ont bien remis une lampe estampillée Epson? Sans l'estampille, c'est le client qui est estampé..


Comme mon VP ne s'allumait plus, Epson m'a demandé de vérifier si la lampe était bien installée.
J'ai démonté la lampe, remonté la lampe (pas regardé dans le détail si c'était une lampe Epson) le VP s'est remis en route sans problème .... pendant 10 minutes. Puis il s'est éteint et impossible de le rallumer.
J'ai réessayé dans la soirée, il s'est remis en marche et depuis plus de problème.
Mais bon .... je n'ai plus confiance en ce VP. J'ai demandé à Epson de me faire une proposition de reprise pour un 7400.

Autre point étrange, Maintronic indique avoir remplacé la lampe (indiqué sur le rapport d'intervention) mais le spécialiste Epson me dit qu'ils n'ont aucune trace de commande de lampe.... ont-il vraiment changé la lampe ? En ont il mis une qui trainait chez eux ?
Ca me saoule !
David Bergeyron a écrit:Salut à tous,

J'ai un Epson EH-TW7300 depuis maintenant presque 8 mois et je rencontre mon premier problème .... ce soir ... il ne s'allume plus !
A la mise en route (via télécommande ou directement sur le panneau) le voyant alimentation clignote 5 fois en bleu et puis rien.

Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré le problème ?

HELP

EDIT: Bon là il clignote 1,5 fois et puis rien. :zen:
BONJOUR , je me permets de venir vers vous car j'ai un souci avec mon vidéo ep 7300, il ne s'allume plus du doute!! rien de rien, il est de 2019 très peu utiliser..je suis dégouter pour un produit à 2000€ , il n'est plus souci garantie...j'aimerai savoir si vous avez regler votre souci avec le votre
cordialement,
jp.lethimonnier@gmail.com
 
Messages: 1
Inscription Forum: 06 Juin 2021 14:10
  • offline

Message » 07 Juin 2021 8:55

dans ton cas, retour SAV incontournable. Cette panne peut venir de la lampe, mais étant de 2019, pas conseillé d'y mettre le nez, la garantie ne peut pas être dépassée de beaucoup.Le mien (modèle d'xpo);a passé le cap des 1000h en trainant ce pb de surventilation "aléatoire", mais on s'y fait...
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 08 Juin 2021 11:24

Idem chez moi. Surventilation aléatoire mais la lampe finit toujours par s'allumer... Je croise les doigts, ce projo est très bien pour mon environnement de projection (salon mur blancs).
musicos06
 
Messages: 1328
Inscription Forum: 04 Nov 2007 15:50
Localisation: Au pays de la socca
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message