Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jm58 et 50 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

SAMSUNG SP-A900B JKP Special Edition (ex SP-A900)

Message » 18 Avr 2013 23:37

Ben non, pas pour mon usage et optimisé à fond.
Vous parlez de résolution comme si c'était un élément indiscutable... or les films ont une résolution réelle de 720p pour la plupart, donc l'augmentation de résolution sert principalement à adoucir l'image. Or quand on est loin de l'écran, ça perd grandement de son intérêt puisque la puissance de la netteté chute en proportion.
Ça me fait penser à ceux qui pensent qu'un tel avec un capteur 8mo peut faire de meilleures photos qu'un reflex 2mo...

Plus la résolution augmente, plus l'optique et le chemin de lumière devront être de qualité, et ça, à part le haut de gamme, il ne faut pas rêver...
Dernière édition par kazuya le 18 Avr 2013 23:44, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Avr 2013 23:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Avr 2013 23:43

Il marche vraiment bien le 3100 de Kaz, sur 2m10 de base il est son compagnon idéal pour les jeux et ses séances HC
patjero
 
Messages: 8212
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 19 Avr 2013 0:38

effectivement les differences sont subtil par rapport a un proj hdg comme par exemple un 800 ou 900
-l'iris auto qui permet d'atteindre 8500.1
-un peu de détail
-un poil de piqué
-un chouille de gamut
...et cest tout :lol:
et quand on connait sont prix et sont age au 3100 mitsu on a de quoi rire :lol:

mais bon ..ce n'est pas le tout d'avoir un proj comme si ou comme ca .il faut bien l optimiser a fond
et cest pas tout le monde qui peux le faire je pense :hehe:
paradisie
 
Messages: 1022
Inscription Forum: 12 Sep 2010 20:25
  • offline

Message » 19 Avr 2013 6:49

C'est bien gentil tout ça ...

Mais c'est très largement hors sujet et bien que le SP-A900 ne fait plus trop parler de lui je vous invite à recentrer le débat sur les fondamentaux ... ou d'aller discuter aux bons endroits.

Jacko admin image

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38342
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 19 Avr 2013 8:44

Faudrait un topic "amateurs de DLP" ! :idee:

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 19 Avr 2013 10:26

kazuya a écrit:Ben non, pas pour mon usage et optimisé à fond.
Vous parlez de résolution comme si c'était un élément indiscutable... or les films ont une résolution réelle de 720p pour la plupart, donc l'augmentation de résolution sert principalement à adoucir l'image. Or quand on est loin de l'écran, ça perd grandement de son intérêt puisque la puissance de la netteté chute en proportion.
Ça me fait penser à ceux qui pensent qu'un tel avec un capteur 8mo peut faire de meilleures photos qu'un reflex 2mo...

Plus la résolution augmente, plus l'optique equt le chemin de lumière devront être de qualité, et ça, à part le haut de gamme, il ne faut pas rêver...


BEn ecoute j ai clairement vu la difference quand je suis passe du 3100 au hd1 :o

elle claque ce passage du 720 au 1080 en plus le hd1 a l epoque c etait grandiose..
invite45
 
  • offline

Message » 19 Avr 2013 14:11

Nous ne sommes pas du tout dans les mêmes conditions de visionnage, ce n'est donc pas comparable.
De plus, contrairement à ce qu'il parait, le 3100 est loin d'être simple à mettre en œuvre. Chez moi y a beaucoup de travail derrière.
Bon aller on arrête, ce n'est pas le lieu !

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 19 Avr 2013 16:08

Dernier avertissement avant distribution de carton jaune.

Jacko admin image.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38342
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 04 Juil 2013 18:21

Salut à tous :thks:

Pour info, j'ai notre ami Coxwell qui est passé ce jour, avec son Luxmètre :wink: .

Nous avons donc mesuré le JKP sur mire blanche à 6500K, sur 1,90m de base, iris ouvert à fond, en mode bas et en mode haut, avec une lampe qui accuse 1697 Heures au compteur.

Je précise que quand Jonathan est arrivé, mon projo était passé en mode "Luminosité" depuis un moment. En effet, il y a 2 mois environ, mon 900b a commencé à faire un bruit de soufflerie important, en mode Théâtre.
A tel point que en mode Luminosité, il n'y avait aucune différence "audible" avec le mode Théâtre. Ayant trouvé la lampe victime d'une baisse de "patate", je l'avais passé en mode Luminosité, avec le boudin qui va avec :-? ...

Donc on mesure le projo en mode Luminosité / Gamma Graphique / Iris ouvert à fond / Blanc 6500K / 1,90m de base / 1697 Heures et là, le couperet tombe => 340 Lux !!!! (Kaz va débouler en râlant, j'en suis sûr :ane: )

Et là le Coxwell se retourne et me sort : Mon Luxmètre doit merder, c'est pas possible :o .


On le passe en mode Théâtre (au passage, il redevient silencieux comme avant (le saloupiaud :grr: ), du coup il restera dans ce mode, surtout vu la mesure => 290 Lux :D .

Bon par contre, il ne faut pas s'enflammer. En effet, malgré la patate lumineuse, on sent que l'image a comme un voile. Je pense qu'à presque 1700h, le gamma a du voir sa courbe modifiée.

Mais bon, ça reste une image de très haute volée, Cox vous le confirmera :wink: .

Tout ça pour dire que ceux qui ont un Samsung SP-A et qui voient leur lampe fluctuer très vite dans le temps, je me pose des questions sur la qualité de la dite lampe :( ...

@+ :thks:
Must@ng
 
Messages: 2616
Inscription Forum: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 04 Juil 2013 18:38

Pff, de toute façon, Jonathan.. il picole beaucoup trop.. et toi.. non rien.. :hein: :mdr:

La configuration dans mon profil


Cinémotion est une enseigne indépendante de passionnés pour passionnés ;)
Découvrez ce que les membres du forum pensent de Cinémotion Richard Czapla
Avatar de l’utilisateur
moudugnou
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 8780
Inscription Forum: 21 Sep 2003 20:43
Localisation: Metz - Luxembourg
  • offline

Message » 04 Juil 2013 19:07

:lol:
Sinon pour le gamma, un DLP ça ne bouge pas dans le temps, c'est physiquement impossible.
Le voile gris vient de l'excès de lumière.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 04 Juil 2013 19:28

Je ne parle pas du gamma du DLP même, mais du spectre de la lampe.

En vieillissant, celui-ci n'aurait-il pas un effet sur la courbe du gamma ?

Je dis ça, je dis rien :hehe: .... Pas taper :oops:
Must@ng
 
Messages: 2616
Inscription Forum: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 04 Juil 2013 19:31

La lampe émettant une lumière constante au cours de la mesure du gamma, pourquoi veux-tu que son vieillissement change la mesure ?
A moins que tu mettes 200 heures à passer tes 10 mires ! :lol:
Le gamut oui peut varier avec l'usure de la lampe.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19170
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 06 Juil 2013 8:34

kazuya a écrit:La lampe émettant une lumière constante au cours de la mesure du gamma, pourquoi veux-tu que son vieillissement change la mesure ?
A moins que tu mettes 200 heures à passer tes 10 mires ! :lol:
Le gamut oui peut varier avec l'usure de la lampe.


C'est pareil pour un DILA?
Squall777
 
Messages: 11104
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 06 Juil 2013 8:47

Squall777 a écrit:
kazuya a écrit:La lampe émettant une lumière constante au cours de la mesure du gamma, pourquoi veux-tu que son vieillissement change la mesure ?
A moins que tu mettes 200 heures à passer tes 10 mires ! :lol:
Le gamut oui peut varier avec l'usure de la lampe.


C'est pareil pour un DILA?


Oui c'est pareil.

Quand j'avais un HD1 j'ai changé sa lampe à 800H car l'image devenait totalement terne, le gamut était totalement à l'ouest mais le gamma lui restait plutôt bon. Une fois la nouvelle lampe reçue, le HD1 m'avait redonné une image dynamique et éclatante (même gamma qu'avant mais gamut plus cohérent)

La configuration dans mon profil


Performances Home Cinema, blog sur le home cinema et la calibration : CLIQUEZ ICI
alex_t
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 10697
Inscription Forum: 29 Oct 2005 23:04
Localisation: Ile-de-France, 77
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message