Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amplificateurs FDA

Message » 15 Sep 2015 12:48

Merci richardpe, je retire le nad d3020.
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6530
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2015 12:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2015 14:09

Je ne sais pas si ce genre d'ampli a vocation à être ajouté à la liste, mais j'ai testé un ampli de chez audiophonics, basé sur un STA 328. Voilà les 2 minis-CR que j'en avais fait :

Kawamashi a écrit:
guyniol a écrit:Salut à tous, puisque que ça cause de STA 328, quelqu'un a-t-il éssayé la version de chez Audiophonics ? un petit souci quand même: il n'a pas d'entrée USB mais "l'environnement" (condos resistances etc.) comme souvent chez Audiophonics à l'air de tenir la route
http://www.audiophonics.fr/fr/appareils-hifi-amplificateurs/audiophonics-sta328-dac-2496khz-amplificateur-numerique-60w-p-8064.html


Je viens d'en acheter un pour l'anniversaire de mon père. Je l'ai testé rapidement sur mon système, pour voir s'il fonctionnait bien, et j'ai été très agréablement surpris !

Actuellement, je me sers de mon Yam 1020 comme préamp, un P5000s derrière et j'utilise le dac intégré de mon sonos connect. C'est pas folichon (en hifi), je vous l'accorde, j'attends de sauter le pas pour un Oppo HA-1, qui me servirait de DAC/préamp (et un changement de source à venir encore après).

Je l'ai testé vite-fait en reliant le connect au STA 328 en coax, avec cette tracklist : XX (Intro, Crystalized, Fantasy), Portishead (Mysterious), Morcheeba (Big Calm), Massive Attack (Black Milk), Nirvana (Smells like...).

Franchement, pas mal du tout ! Une écoute très foot-tapping, beaucoup de détails mais tout en restant très naturelle (pas analytique au scalpel, quoi !). L'ampli s'est juste essoufflé sur Fantasy, des XX, qui descend très très bas. Le P5000s est évidemment beaucoup plus à son aise dans ce domaine.

Il faudra que je fasse des écoutes comparatives dignes de ce nom (niveaux égalisés) pour que je le cerne mieux...


Kawamashi a écrit:Hier, j'ai fait des tests un peu plus poussés, avec les 2 configurations égalisés au dBmètre, pour essayer de mettre le doigt sur ce qui me manque dans ma configuration actuelle. En fait, les attaques de note sont plus franches avec le STA328, c'est comme si l'ampli mettait plus de poids dans les notes. Du coup, j'ai l'impression qu'elles se détachent mieux, c'est ce qui lui donne ce côté foot-tapping plus prononcé.
Sony 55W905 - Panasonic BDT 500 - Cube Canal
Yamaha RX-A1020 - Monoblocs NC500 - Oppo HA-1 - Sonos Connect
Magnat Quantum 757 - Quantum Center 73 - Kef E301 - Sunfire HRS 12 antimodé
Kawamashi
 
Messages: 38
Inscription: 26 Juin 2013 9:24
  • offline

Message » 15 Sep 2015 14:33

aze a écrit:hello Thierry,
Les QA100 ont une alim interne donc plug IEC, à la différence des lilliputiens tels que v200 et fx802.
Est ce que les QA100 nécessitent un meilleur câble d'alimentation que celui fourni?
Vu qu'on change de techno avec ces FDA pur jus, est ce une dépense qui devient + ou - importante "qu'avant" ?
Cdt
Aze / Phile :wink:


hello,

si + ou - avant
+ ou - après

c'est évident. :hehe:
Voici le texte qui peut être ajouté à vos messages. Il y a une limite à la mauvaise foi de 255 caractères.
didius_63
 
Messages: 555
Inscription: 28 Nov 2009 23:55
Localisation: dans la pièce du fond
  • offline

Message » 15 Sep 2015 15:22

richardpe a écrit:
ThierryNK a écrit:
Bonsoir

Tu es certain de la référence de la puce Crystal? Je n'ai pas trouvé sa référence.

En lisant le white paper
http://nadelectronics.com/download.php? ... te%20Paper
notamment les schémas, j'ai un peu de mal à y trouver un "DAC".

Le terme DAC y est employé pour "codec", et si je me réfère à la puce CS42448
http://www.cirrus.com/en/pubs/proDatash ... 448_F4.pdf
elle comporte ADC et DAC, mais aussi 2 canaux d'entrée directe PCM, sur lequels on peut effectuer des opérations de volume, et que l'on doit je crois pouvoir directement ressortir en PWM.

Le fonctionnement de ce NAS sur entrée numérique ne serait- il pas "de type FDA", sans DAC, avec volume numérique sur la piste PCM au lieu de volume sur les largeurs d'impulsion PWM ou par variation de la tension appliquée à l'étage d'amplification?

Amitiés



Bonjour Thierry j'ai mon majeur dans une attelle, pas évident d'écrire c'est la puce CS42528 pour être exact. milles excuses.

ici, http://www.cirrus.com/en/pubs/proDatash ... 528_F2.pdf

Je me repose sur mes souvenirs ayant démonté le NAD D3020 pour mes essais et sur les photos de Qobuz ici.

http://www.qobuz.com/fr-fr/info/Hi-Fi%2 ... ital175117


Bonjour Richard

D'abord bon courage pour cette immobilisation, cela doit être pénible.

Merci pour la référence de la puce utilisée qui est du même type que celle que j'avais mentionnée.

Le schéma repris par Qobuz vient du white paper dont j'avais donné le lien et qui me semblait montrer qu'il n'y a pas de conversion analogique. Les encadrés en français sont des compléments de Qobuz.

Quand je vois un volume numérique derrière les ""DAC", je me gratte la tête.

Quand je lis sur le White Paper:

To meet this challenge, particular attention was paid to the preamplifier by keeping it super simple and using top-shelf parts to minimize noise and bring it as close as possible to the performance of Direct Digital.

Et quand je lis aussi sur le White Paper:

By keeping all preamp functions in the digital domain and using high-speed error correction, total system performance is exceptional, especially for digital sources

il me semble alors que la probabilité la plus élevée est que ce NAD soit un FDA, avec traitement préalable, avant PWM, des données numériques pour la gestion du volume, avec utilisation uniquement des parties numériques des "DAC" et sans aucun passage en analogique.
En y rajoutant que le chemin digital-analogique-digital-PWM serait pour le moins "étrange" et ne peut amener que des dégradations et des colorations.
Peut-être STRA a-t-il enlevé trop tôt cet ampli de la liste.

Image

Amitiés
Thierry
ThierryNK
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1167
Inscription: 03 Juin 2012 12:48
Localisation: Saint Maur (94)
  • offline

Message » 15 Sep 2015 19:12

pm57
 
Messages: 1343
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 16 Sep 2015 12:25

Salut à tous.

J'ai une question : pour lire un CD audio sur ce genre d'appareil, le plus simple est-il de connecter un lecteur blu-ray équipé d'une sortie audio numérique (optique ou coaxiale) ? Et si oui, alors j'ai le sentiment que n'importe quel lecteur même bas de gamme ferait l'affaire, puisque la sortie numérique transmet simplement les bits contenus sur le CD. J'ai bon ? J'ai du mal à voir comment un appareil haut de gamme, plus cher ou plus perfectionné pourrait changer quoi que ce soit à l'information transmise au FDA.
Est-ce que je suis à côté de la plaque ?

Du coup un appareil comme celui-là (quoi qu'il existe peut-être encore moins cher)
http://www.son-video.com/Rayons/Lecteurs-Blu-ray/Panasonic-DMP-BDT370EF.html?mot_cle=panasonic+bdt370
ou celui là
http://www.son-video.com/Rayons/Lecteur-Blu-Ray/Pioneer-BDP-170.html
ferait un très bon lecteur CD.
J'ai bon ?
Godyfou
 
Messages: 121
Inscription: 12 Mai 2012 16:10
  • offline

Message » 16 Sep 2015 12:29

Bonjour

Sans parler des cochonneries électriques qui s'échangent entre deux appareils audio reliés l'un à l'autre, jette un oeil à par exemple:

http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/view ... 21#p271484

http://www.lampizator.eu/lampizator/TRA ... sport.html

http://www.lampizator.eu/lampizator/REF ... isto1.html

http://lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFEREN ... ar192.html

Amitiés
Thierry
ThierryNK
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1167
Inscription: 03 Juin 2012 12:48
Localisation: Saint Maur (94)
  • offline

Message » 16 Sep 2015 14:09

Salut ThierryNK,
Je viens de regarder les pages du premier lien que tu indiques dans ton post.
Un truc m'intrigue: Quel fichier audio le gars a t'il utilisé pour générer ainsi une jolie suite de 1 et de 0, suite sur laquelle son oscillo n'a eu aucun mal à se synchroniser ?
Je suis (très) sceptique car lorsque l'on regarde un train numérique audio (donc avec des bits quasi aléatoires) avec un oscillo, on observe ce que l'on appelle "un oeil" (ou plusieurs yeux). Par exemple comme ceci
Image

Ou alors il a un fichier audio très spécial (et qui ne doit pas être bon à passer sur un vrai système :-? !).

Merci
Dernière édition par domcars0 le 16 Sep 2015 15:46, édité 1 fois.
Gaffe! La HiFi c'est un pincée de musique, un peu de techno, une louche de baratin et énormément de marketing....
domcars0
 
Messages: 173
Inscription: 18 Aoû 2005 15:39
  • offline

Message » 16 Sep 2015 14:12

Des signaux carrés échantillonnés à 16/44 comme c'est la coutume, comme par exemple ici:
http://www.totaldac.com/principles.htm
Thierry
ThierryNK
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1167
Inscription: 03 Juin 2012 12:48
Localisation: Saint Maur (94)
  • offline

Message » 16 Sep 2015 14:18

STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6530
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Sep 2015 16:19

Bon trop la flemme d'attendre que mon pote reçoive le sien pour essayer, je viens de me commander un FX D802C... :ko:
Non parce que si jamais j'aime bien et qu'il va falloir repatienter un mois de délais, je risque de devenir fou!
Et en faisant quelques recherches à son sujet j'ai vu que sur moult forum cet ampli faisait un véritable carnage! :o quand je vois les amplis que ce FX Audio remplace... :o :o les nuits d'attente vont être longues...

A tout hasard quelqu'un aurait-il mesuré son gain (potard à fond)?
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10606
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Sep 2015 17:30

Toujours chez lyngdorf ( :love: )

Le millennium MK IV

2x300W sous 4ohms ( 0,1% disto)
2x150W sous 8ohms ( 0,1% disto)

Possibilité d'en "chainer" plusieurs en maitre/esclave avec un maitre pour le controle du volume de l'ensemble de la chaine...tres interessant pour une multi amplification active.

http://www.lyngdorf.com/products/millennium-mk4
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6530
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Sep 2015 17:31

Lyngdorf SDA-2400

2x400W sous 4ohms

http://www.lyngdorf.com/products/sda-2400
STRA
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 6530
Inscription: 28 Jan 2010 3:41
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 16 Sep 2015 17:37

Moi je me tate pour un FX D802C ou un I am D V200 avec wifi, ce dernier m’intéresse bien car sa puissance d'amplification est supérieure pour alimenter mes focus audio bien gourmandes.

Quelqu'un pour me décider ? :mdr:
Dernière édition par patjero le 16 Sep 2015 17:57, édité 1 fois.
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7367
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 16 Sep 2015 17:49

Il est vraiment plus puissant le V200 ou c'est encore une fiche technique fantaisiste ??
Je passerai bien tout mon system avec ces ampli si ils sonnent vraiment comme on l'entend, mais je j'écoute assez fort, et pour mes 28 et 46cm j'ai comme un doute...
Mais je serais curieux d'entendre un modèle identique autour des 300W 8ohm par exemple!
Ne te méfie pas de celui qui sait, ne te méfie pas de celui qui ne sait pas, mais méfie-toi de celui qui sait peu. (proverbe arabe)

~ R.I.P Vincent ~
aurel
 
Messages: 10606
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message