Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Audio Research REFERENCE 110 et REFERENCE 3 (photos)

Message » 12 Aoû 2006 12:36

chardonnet a écrit:
DENIS YVES a écrit:
pour les tubes vous les achetés apperés en electrodynamique aux états unis a 35 dollars
pièce hors taxe sans les frais de port ... bien sur il faut les régler mais n'importe quel technicien hifi avec la notice peux le pratiquer.


Oui et non... :wink: il y en a quelques un qui ont grillé , même chez des techniciens reconnus... Je croix que che AR il y a un mode opératoir et des mesures trés précise à respecter sous peine de voir son ampli partir en fumée, par contre les préamplis sont moins sensibles...



Les spécialistes connaissent le réglage, ... pas de fumée chez moi, cela fonctionne divinement bien..
CVANOD
 
Messages: 33
Inscription: 09 Aoû 2006 11:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2006 12:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2006 11:18

il serait peut êrte interessant de faire un recensement de ces spécialistes, mais a mon avis il ne sont pas nombreux... :wink:
chardonnet
 
Messages: 659
Inscription: 14 Oct 2003 12:01

Message » 13 Aoû 2006 12:59

chardonnet a écrit:il serait peut êrte interessant de faire un recensement de ces spécialistes, mais a mon avis il ne sont pas nombreux... :wink:


Je pense qu'il y en a pas mal et surtout je pense qu'il n'ont pas internet ou qu'ils postent pas sur le forum :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 10:17

CVANOD a écrit:
lcartau a écrit:Oui un seul inconvénient... Le coût ahurissant du retubage régulier d'un ampli audioresearch... Je sais que tu n'est pas forcément fan de vintage, mais je serais curieux d'écouter un AR SP11 face à ton préampli.


Amicalement Loïc :D


Détrompe toi j'ai rencontré une personne qui se fourni en tubes pour ces appareils (exactement les même ) beaucoup moins chèr.
Je n'ai plus ces coordonnées il a un site
http://www.acoustique-systeme.com

Il vend églement des amplis Lamm à tube, je l'ai ai écouté sur des enceintes Avalon Eidelon c'est absolument renversant... j'ai preféré A.Research
C'est un pure passionné. Il fait également la marque Accuphase l'écoute est exeptionnelle


C'est gravement faux, les amplis audio research ont des circuits dont les marges de tolérance sont dramatiquement faibles... Remplace tes 6550 appairées et repairées pour fonctionner sur leurs amplis et tu coures à la panne. Tu peux maintenant t'amuser à acheter un testeur de lampes, faire du tri toi même et trier tes tubes. Bon courage :roll: ...

Donc pour trouver un quartet ou un jeu de 8 tubes appairées supportant les marges audioresearch bon courage, le coût d'utilisation à long terme et astrnomique, même si les performances sur certains appareils sont magnifiques ( Sp 10 et 11 en préampli, les séries Classic et VT)
lcartau
 
Messages: 4332
Inscription: 26 Oct 2004 17:40
Localisation: Paris Bordeaux !!
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 10:23

DENIS YVES a écrit:
chardonnet a écrit:Chez AR ce n'est pas le retubage qui est cher, mais Bassi... :mdr:




pour les tubes vous les achetés apperés en electrodynamique aux états unis a 35 dollars
pièce hors taxe sans les frais de port ... bien sur il faut les régler mais n'importe quel technicien hifi avec la notice peux le pratiquer.


Mais cela ne suffit pas :o ... connaissez vous les marges de tolérance en terme d'utilisation des schémas audio research? Moi non , eux oui... Ce n'est pas pour rien que l'on utilise des tubes AR en remplacement il me semble.
lcartau
 
Messages: 4332
Inscription: 26 Oct 2004 17:40
Localisation: Paris Bordeaux !!
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 10:32

lcartau a écrit:
DENIS YVES a écrit:
chardonnet a écrit:Chez AR ce n'est pas le retubage qui est cher, mais Bassi... :mdr:




pour les tubes vous les achetés apperés en electrodynamique aux états unis a 35 dollars
pièce hors taxe sans les frais de port ... bien sur il faut les régler mais n'importe quel technicien hifi avec la notice peux le pratiquer.


Mais cela ne suffit pas :o ... connaissez vous les marges de tolérance en terme d'utilisation des schémas audio research? Moi non , eux oui... Ce n'est pas pour rien que l'on utilise des tubes AR en remplacement il me semble.


Ca refroidi de vouloir investir dans des appareils à tubes... :roll:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 10:45

PAT 94 a écrit:
lcartau a écrit:
DENIS YVES a écrit:
chardonnet a écrit:Chez AR ce n'est pas le retubage qui est cher, mais Bassi... :mdr:




pour les tubes vous les achetés apperés en electrodynamique aux états unis a 35 dollars
pièce hors taxe sans les frais de port ... bien sur il faut les régler mais n'importe quel technicien hifi avec la notice peux le pratiquer.


Mais cela ne suffit pas :o ... connaissez vous les marges de tolérance en terme d'utilisation des schémas audio research? Moi non , eux oui... Ce n'est pas pour rien que l'on utilise des tubes AR en remplacement il me semble.


Ca refroidi de vouloir investir dans des appareils à tubes... :roll:


Non pas d'accord, le problème des marges de tolérance des amplis Audio research leur est trés spécifique. On peut faire assez facilement un réglage de BIAS sur la plupart des amplis du marché. Audio Research ne se cache d'ailleurs pas du tout sur cet aspect des choses, le schéma alliant compléxité et haute performance musicale... C'est comme une Jaguar on trouve régulièrement des modèles pas cher, mais aprés il faut les entretenir et les assurer :wink: ...
lcartau
 
Messages: 4332
Inscription: 26 Oct 2004 17:40
Localisation: Paris Bordeaux !!
  • offline

Message » 16 Aoû 2006 11:34

C'est juste, plus on s'oriente vers du THDG plus les contraintes sont élevées, y compris pour la pièce d'écoute d'ailleurs.
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 19:51

lcartau a écrit:C'est gravement faux, les amplis audio research ont des circuits dont les marges de tolérance sont dramatiquement faibles... Remplace tes 6550 appairées et repairées pour fonctionner sur leurs amplis et tu coures à la panne. Tu peux maintenant t'amuser à acheter un testeur de lampes, faire du tri toi même et trier tes tubes. Bon courage :roll: ...


Bonjour,

Ce que tu dis me semble un peu excessif. Sur mon appareil ( Reference 110 ), il fallait juste régler l'un des deux à 65 mV (je me suis autorisé, un peu au pif, +/- 1 mV sur cette consigne car les potentiomètres sont assez sensibles) et vérifier que le second est entre 60 et 70 mV. Ca ne me semble pas si drastique...

Amitiés,

Aurélien
Aurelien_2004
 
Messages: 872
Inscription: 10 Oct 2004 20:08
Localisation: Isère
  • offline

Message » 19 Aoû 2006 19:52

Bonjour à tous,

Pour info, le REF110 est maintenant sur le site web d'ARC :

http://www.audioresearch.com/Reference110.html

Amitiés,

Aurélien
Aurelien_2004
 
Messages: 872
Inscription: 10 Oct 2004 20:08
Localisation: Isère
  • offline

Message » 20 Aoû 2006 11:29

bonjour

a tous en effet j'ai changé des tubes sur un A R VT 100 MK 3 et cela sans soucis
par des tubes appérés 6550 qui venait des usa en direct le réglage est assez délicat mais
avec la documentation et un appareil de mesure mais il est vrai que j'ai un ami electronicien qui m'a aidé dans ma démarche.
CVANOD
 
Messages: 33
Inscription: 09 Aoû 2006 11:16
  • offline

Message » 20 Aoû 2006 12:59

CVANOD a écrit:bonjour
a tous en effet j'ai changé des tubes sur un A R VT 100 MK 3 et cela sans soucis
par des tubes appérés 6550 qui venait des usa en direct le réglage est assez délicat mais
avec la documentation et un appareil de mesure mais il est vrai que j'ai un ami electronicien qui m'a aidé dans ma démarche.


Salut,

Je ne vois pas en quoi c'est délicat et pourquoi un ami électronicien est bienvenu. Peux-tu nous expliquer ? Il suffit de mettre les tubes en place et de tourner un potentimètre jusqu'à ce que la tension de polarisation ait la bonne valeur...

Amitiés,

Aurélienn
Aurelien_2004
 
Messages: 872
Inscription: 10 Oct 2004 20:08
Localisation: Isère
  • offline

Message » 20 Aoû 2006 14:36

Aurelien, as-tu choisis tes enceintes?
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 20 Aoû 2006 21:02

re

en fait c'était la première fois que je le pratiquais
mais il en est en rien difficile.
CVANOD
 
Messages: 33
Inscription: 09 Aoû 2006 11:16
  • offline

Message » 21 Aoû 2006 14:07

L'on me propose un A R classic 60, sagissant d'un classe A de pret de 60w avce 8 tubes 6550 également, je me demandé quelle serait la durée de vie de ces tubes en moyenne pour un temps de fonctionnement journalier donnée ?
Ceci me permetrai de me faire une idée du cout d'entretien.
Par durée de vie , j'entend jusqu'a un niveau minimal de qualité de restritution, j'irai pas jusqu'a flingués les tubes. :mdr:
MS Yam
 
Messages: 454
Inscription: 13 Mar 2005 20:34
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message