Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Enceintes actives + Ampli intégré = cocktail molotov ?

Message » 04 Sep 2005 11:02

Un forumeur m'a suggéré une association originale : :D

Puis je connecter mes enceintes actives FOSTEX PM-1 sur mon AMPLI intégré MARANTZ PM 7200 ?

FIRODIL qui distribue des QUAD 11 L actives a peut-être une idée ? Quelles sont les connexions à faire ? :lol:

Au contraire, celà risque t'il de me griller mon matériel :roll: :evil:

Toutes suggestions ou idées sont attendues !
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Sep 2005 11:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Sep 2005 11:07

Tu enleves les strap a l'arriere de l'ampli (entre pre-out et amp-in, tout en haut a gauche).
Tu relies tes enceintes actives a la sortie pre-out... et voila, ca marche.
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Sep 2005 11:41

Derrière j'ai :

PROCESSOR CD-R
. . IN . . IN
. . OUT . . OUT
. . AUX 2 TAPE
. . AUX 1 . . IN
. . TUNER . . OUT

Celà ne correspond donc pas exactement à ce que tu m'as dit et comme je suis un peu GOYO...

Si je branche une enceinte active sur processor out, où dois je brancher la seconde enceinte ? :mdr:

A défaut de brancher mes enceintes actives puis-je brancher...mon pré-ampli ROTEL RC 03 sur ce PM 7 200 : sur processor ? :o

Merci à toi de tes lumières
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 04 Sep 2005 11:54

Pourquoi te compliques-tu la vie ??

Sur des enceintes actives,tu les connecte sur les sorties d'un préamplificateur tel que ton Rotel,c'est tout.

Je comprends pas l'interet d'utiliser un ampli intégré tel que ton Marantz pour cette configuration.
Eric B
 
Messages: 1037
Inscription: 24 Déc 2002 13:53
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 04 Sep 2005 12:29

pour faire de la bi-amplification!
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 04 Sep 2005 12:34

LeLapin a écrit:pour faire de la bi-amplification!

Bi-amplifier des enceintes active ?
Non, ca ne marche pas...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Sep 2005 12:36

yijing a écrit:Derrière j'ai :

PROCESSOR CD-R
. . IN . . IN
. . OUT . . OUT
. . AUX 2 TAPE
. . AUX 1 . . IN
. . TUNER . . OUT

Celà ne correspond donc pas exactement à ce que tu m'as dit et comme je suis un peu GOYO...

Si je branche une enceinte active sur processor out, où dois je brancher la seconde enceinte ? :mdr:

A défaut de brancher mes enceintes actives puis-je brancher...mon pré-ampli ROTEL RC 03 sur ce PM 7 200 : sur processor ? :o

Merci à toi de tes lumières

Tu as bien cet ampli :
http://www.magma.fr/index.php?module=bo ... id=1002741
Image
En haut a gauche, tu as 2 straps. Tu les vires et tu branches l'enceinte gauche sur la sortie gauche et l'enceinte droite sur la sortie droite.
Mais hors de question de faire de la bi-amplification (meme s'il existe des moyens de le faire, a priori, ca ne marchera pas sur tes enceintes)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Sep 2005 14:54

Quand je disais que j'étais goyo... :oops:

Bon évidemment les branchement fonctionnent.

Mais...dois je déconnecter mes enceintes "passives" ? quand je branche les autres ? (rapport à la sécurité du matos ?) :oops:

Ou bien puis-je essayer le.."4.0" ? :roll:

Tout est prêt pour le test ! :P
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 04 Sep 2005 15:32

Bon bien, j'ai essayé, celà ne marche pas !

J'ai laissé les 4 enceintes. puis les 2 actives.

J'ai mis les 2 fiches à l'endroit indiqué, les ai interverties, les ai mises la ligne au dessus les ai interverties...

J'ai même pensé à mettre les bêtes sous tension.

Rien !

Pourquoi je voulais essayer ces branchements ?
Pour tester ! FOSTEX + ROTEL C'est hyper détaillé et précis presque coupant mais celà manque un peu de matière.

Me reste plus qu'à essayer le préampli ROTEL sur le Marantz : on est plus à ça prêt !
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 04 Sep 2005 15:45

yijing a écrit:Mais...dois je déconnecter mes enceintes "passives" ? quand je branche les autres ? (rapport à la sécurité du matos ?) :oops:

A priori, quand tu branches les actives, aucun son ne sort des passives (meme si elles restent brancher).
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Sep 2005 15:48

Mais les passives ne sont pas branchées ! Et rien ne sort des actives !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 04 Sep 2005 15:49

Donc, tu as bien branché tes actives sur Processor Out ?
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Sep 2005 16:02

Sir !yes sir ! ! :D

Dois je faire une manip supplémentaire à partir de la telco ou de la facade de l'ampli ? :o
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 04 Sep 2005 16:03

Normalement non...
Tu as regardé la doc de ton Marantz ? (j'ai pas trouvé sur le net)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Sep 2005 16:18

OUi mais ils parlent de processeur. Ils disent exactment la même chose que toi.

Peut-être est-ce dû à la connectique : le cordon de mes enceintes actives sont des prises Jack pour ce qui va dans l'active et des prises "normales"pour le processor out sur l'ampli.
Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
Je ris très peu mais j'apprécie beaucoup l'humour.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12638
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message