Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Tout savoir sur Audio Research

Message » 23 Fév 2008 15:18

Oui , j'ai que de bon souvenirs avec mon ex SP16 :P :wink:
On ne devient pas vieux pour avoir vécu un certain nombre d'années, on devient vieux parce qu'on a déserté son idéal. Les années rident la peau renoncer à son idéal ride l'âme.
Douglas MacArthur.
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2008 15:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Fév 2008 23:54

olivehomecinema a écrit:Quel est le pré-ampli AR ayant le meilleur rapport qualité/prix?

Ou plutôt, lequel choisir pour s'éclater sans se ruiner?

MErci

olive
;-)


Laissez tomber, j'ai commis l'irréparable........ écouter, je dirai plutôt déguster un REF.3.
Impossible de s'en remettre.
Un p'tit CR par ici

olive
;-)
olivehomecinema
 
Messages: 818
Inscription: 23 Juil 2002 15:36
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 01 Mar 2008 1:12

olivehomecinema a écrit:
olivehomecinema a écrit:Quel est le pré-ampli AR ayant le meilleur rapport qualité/prix?

Ou plutôt, lequel choisir pour s'éclater sans se ruiner?

MErci

olive
;-)


Laissez tomber, j'ai commis l'irréparable........ écouter, je dirai plutôt déguster un REF.3.
Impossible de s'en remettre.
Un p'tit CR par ici

olive
;-)



Le truc à éviter... :)
TD Clearaudio Ambient - CD Accuphase DP550 - Tuner Accuphase T1100 - Pré-ampli Accuphase C2820 + Carte phono AD2820 - Ampli Accuphase A46 - Enceinte B&W 802Di.
Configuration HC : Kit JBL ESC 333;
PAT 94
 
Messages: 12108
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 01 Mar 2008 9:46

J'ai depuis peu de temps un audio research 150.2. que j'aime bien....hier, il a fait un truc bizarre, il a refusé de s'allumer. :( Après plusieurs manipulation, rien ... :evil: j'ai vérifié le fusible, il était nickel....je le débranche en me disant il est bon pour le SAV...puis pour faire un dernier essai je le rebranche et là, il s'allume normalement et fonctionne parfaitement :o
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 01 Mar 2008 9:47

NOIR a écrit:J'ai depuis peu de temps un audio research 150.2. que j'aime bien....hier, il a fait un truc bizarre, il a refusé de s'allumer. :( Après plusieurs manipulation, rien ... :evil: j'ai vérifié le fusible, il était nickel....je le débranche en me disant il est bon pour le SAV...puis pour faire un dernier essai je le rebranche et là, il s'allume normalement et fonctionne parfaitement :o


Fallait pas manipuler d'autres amplis, ta 150.2 est jalouse. :mdr: :mdr:
ozata1
 
Messages: 2301
Inscription: 29 Jan 2006 20:04
  • offline

Message » 01 Mar 2008 10:00

NOIR a écrit:J'ai depuis peu de temps un audio research 150.2. que j'aime bien....hier, il a fait un truc bizarre, il a refusé de s'allumer. :( Après plusieurs manipulation, rien ... :evil: j'ai vérifié le fusible, il était nickel....je le débranche en me disant il est bon pour le SAV...puis pour faire un dernier essai je le rebranche et là, il s'allume normalement et fonctionne parfaitement :o


Le genre d'incident qui met en confiance... :roll:
TD Clearaudio Ambient - CD Accuphase DP550 - Tuner Accuphase T1100 - Pré-ampli Accuphase C2820 + Carte phono AD2820 - Ampli Accuphase A46 - Enceinte B&W 802Di.
Configuration HC : Kit JBL ESC 333;
PAT 94
 
Messages: 12108
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 01 Mar 2008 11:58

NOIR a écrit:J'ai depuis peu de temps un audio research 150.2. que j'aime bien....hier, il a fait un truc bizarre, il a refusé de s'allumer. :( Après plusieurs manipulation, rien ... :evil: j'ai vérifié le fusible, il était nickel....je le débranche en me disant il est bon pour le SAV...puis pour faire un dernier essai je le rebranche et là, il s'allume normalement et fonctionne parfaitement :o


Je ne connais pas le schema du 150.2 (la gamme tripath est assez spéciale) mais je ne serais pas surpris que ton interrupteur en facade ne commande qu'une partie de l'alimentation un peu comme un ordinateur actuel. Du coup même éteint il reste sensible aux perturbations sur le courant. En le débranchant physiquement, tu as fait un véritable redémarrage.
nidsee
 
Messages: 2144
Inscription: 24 Déc 2006 20:42
Localisation: Switzerland
  • offline

Message » 01 Mar 2008 14:07

nidsee a écrit:
NOIR a écrit:J'ai depuis peu de temps un audio research 150.2. que j'aime bien....hier, il a fait un truc bizarre, il a refusé de s'allumer. :( Après plusieurs manipulation, rien ... :evil: j'ai vérifié le fusible, il était nickel....je le débranche en me disant il est bon pour le SAV...puis pour faire un dernier essai je le rebranche et là, il s'allume normalement et fonctionne parfaitement :o


Je ne connais pas le schema du 150.2 (la gamme tripath est assez spéciale) mais je ne serais pas surpris que ton interrupteur en facade ne commande qu'une partie de l'alimentation un peu comme un ordinateur actuel. Du coup même éteint il reste sensible aux perturbations sur le courant. En le débranchant physiquement, tu as fait un véritable redémarrage.


+1,

Je pense aussi à ce type de situation.

A+ :wink:
"Tout pour la musique"
ToraToraTora
 
Messages: 3286
Inscription: 03 Juin 2007 19:18
Localisation: ... via GPS !
  • offline

Message » 01 Mar 2008 18:23

nidsee a écrit:
NOIR a écrit:J'ai depuis peu de temps un audio research 150.2. que j'aime bien....hier, il a fait un truc bizarre, il a refusé de s'allumer. :( Après plusieurs manipulation, rien ... :evil: j'ai vérifié le fusible, il était nickel....je le débranche en me disant il est bon pour le SAV...puis pour faire un dernier essai je le rebranche et là, il s'allume normalement et fonctionne parfaitement :o


Je ne connais pas le schema du 150.2 (la gamme tripath est assez spéciale) mais je ne serais pas surpris que ton interrupteur en facade ne commande qu'une partie de l'alimentation un peu comme un ordinateur actuel. Du coup même éteint il reste sensible aux perturbations sur le courant. En le débranchant physiquement, tu as fait un véritable redémarrage.


Oui je pense que van al nous avait expliqué aussi un truc comme ça dans un autre sujet, un genre de reset au bout d'un certain temps de coupure totale de l'alimentation :wink:
"Certes, on est toujours le con de quelqu'un ... pourtant certains remportent nettement plus de suffrages que d'autres"
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline

Message » 01 Mar 2008 19:02

J'ai connu la meme chose en ayant mal serre le neutr de la fiche secteur murale.Il faut effectivement un certain temps deconnecte du secteur pour"reamorcer"la pompe.Ca prouve que la securite fonctionne.Bonne ecoute
gilpierre
 
Messages: 124
Inscription: 22 Déc 2007 20:00
  • offline

Message » 03 Mar 2008 18:36

Pour info, les frais de douane + taxes diverses à l'arrivée en France = +/- 22%


jazz77 a écrit:
JLC82 a écrit:D'occase, il y en a un en vente en ce moment à ce tarif qui circuleà 7200 euros dans les PA. Neuf, je crois que c'est 11000 roros mais à confirmer.


Personnellement je trouve que c'est un peu cher d'autant plus qu'il l'a acheté à l'étranger (zone dollar AMHA) et il a déjà pas mal d'heures de vol, donc au taux de conversion du dollar /€ il est presque au prix neuf (10000 dollars /1.4= 7150 € hors douane évidement :wink: ).

Le réf 3 est vendu aux USA 10 000 dollars. C'est la deuxième fois qu'il revient sur ebay depuis décembre et toujours pas vendu :wink:
L'essentiel est invisible pour les yeux... (A. de St Exupéry)
Musical
 
Messages: 266
Inscription: 08 Fév 2005 12:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 03 Mar 2008 19:38

Et le nouveau SP17 quelqu'un l'a écouté?

Alors, personne :-?
Dernière édition par PAT 94 le 06 Mar 2008 14:23, édité 1 fois.
TD Clearaudio Ambient - CD Accuphase DP550 - Tuner Accuphase T1100 - Pré-ampli Accuphase C2820 + Carte phono AD2820 - Ampli Accuphase A46 - Enceinte B&W 802Di.
Configuration HC : Kit JBL ESC 333;
PAT 94
 
Messages: 12108
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 04 Mar 2008 0:32

Merci à tous pour vos messages :D

J'y ai pensé aussi...finalement tout remarche nickel depuis....

heureusement parce qu'il marche très bien ce 150.2.....D'ailleurs, je n'ai sû qu'après l'achat en cherchant sur internet que c'était un ampli avec une puce tripath.
Je pensais que c'était un transistor classique. et avec le SP16, il forme un beau duo.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline

Message » 07 Mar 2008 9:14

Les specialistes pourront peut-etre me repondre:pourquoi les preampli ARC ont il un gain ligne aussi faible(11dB pour le SP17,6dB pour le Ref 3)?Avec mes remerciements
gilpierre
 
Messages: 124
Inscription: 22 Déc 2007 20:00
  • offline

Message » 07 Mar 2008 16:18

gilpierre a écrit:Les specialistes pourront peut-etre me repondre:pourquoi les preampli ARC ont il un gain ligne aussi faible(11dB pour le SP17,6dB pour le Ref 3)?Avec mes remerciements


Je n'ai pas une réponse officielle mais vu que les préamplis lignes ne sont faits que pour des entrées haut-niveau qui tournent déjà autour de 2V de niveau de sortie en assymétrique, ainsi que la sensibilité des amplis de la marque, il n'est pas necessaire d'apporter un gros gain...
nidsee
 
Messages: 2144
Inscription: 24 Déc 2006 20:42
Localisation: Switzerland
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message