Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Ampli J-C.B GASTON

Message » 06 Nov 2012 13:13

Merci pour ta réponse :wink:
J'hésite bcp sur la solution à retenir pour mon sub à base de BMS 12S330 ; il y a la solution simple : Hypex Ucd400, lui aussi doté d'une entrée symétrique, mais avant de me fixer je cherche un peu pour voir si je ne peux pas utiliser une alim 2x49v que j'ai déjà, mais je constate que pour avoir 200w sous 8ohms avec une telle tension il faut opter pour un montage bridgé....
Y a pas un peu trop de fumeurs de moquette par ici ?
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 14853
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2012 13:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2012 13:57

J-C.B a écrit:Sur des modules éloignés les uns des autres, la mise sous tension peut être fastidieuse. Faut-il placer un ON-OFF automatique?
:D
pour des amplis intégrés aux (ou a coté des) enceintes, ça se défend. Sur carte séparée de préférence, car l'ampli pourrait aussi bien être mis dans un boitier classique ou ce n'est pas nécessaire. Un simple trigger sur l'alimentation est suffisant dans ce cas si quelqu'un souhaite automatiser.

Si tu fais des pcb, est ce envisageable de prévoir une version avec étage de puissance en moins ? Beaucoup trouveront Gaston3 - 400W/4ohm excessif. Un Gaston2 serait plus compact, radiateur moins grand...
Je serai bien partant pour faire un Gaston2 en 2013 ;)

Sans vouloir jouer les Cassandre, on sait bien qu'il y a toujours des petit ajustement à prévoir sur une première réalisation. Un proto avant la série ?
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 06 Nov 2012 13:59

Un PCB avec 3 push mais tu en soude que deux ?
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 06 Nov 2012 14:14

CUDA a écrit:Un PCB avec 3 push mais tu en soude que deux ?
oui, bien sur. Vu la taille de ces composants, on peut économiser quelques cm si le pcb est en longueur par exemple.

Mais bon, faut pas que ces considérations gênent la progression de ton projet qui a des contraintes spécifiques.
audiophile : personne qui achète de la musique pour écouter son matériel au lieu de faire l'inverse!
alkasar
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 11345
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 06 Nov 2012 14:37

Bonjour,
Ce n'est pas l'espace pris par un étage qui peut empêcher de tracer un unique Pcb.
Pas de problème pour un proto , mais comme je l'ai indiqué à CUDA, ce projet prendra un peu de temps. Il me faut avant tout terminer et documenter ce qui a été entrepris.
Pour gagner du temps, sachant que la base est très saine, il est toujours possible que l'un de vous fasse un prototype. Il lui faut être rompu à ce type de sport. Un projet ou la collaboration est effective, ne peut qu'aboutir. Je veux bien trouver le temps de router un circuit et partager les frais matériels du dit proto.
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5054
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 11 Nov 2012 15:31

Bonjour,

Le proto pourrait être le mien, mais pour le fait d'être rompu à ce genre de sport c'est une autre histoire, on en rediscutera (pour le financement pas de souci)

Par contre il y a une chose que j'avais oublié, l'alimentation doit elle aussi être dissipé

Il va falour que j'ajoute un autre dissipateur ou alors que je coupe en deux ce que jais (40 cm de haut !!) et que j'utilise les deux bout
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 11 Nov 2012 16:32

Bonjour CUDA,
Par contre il y a une chose que j'avais oublié, l'alimentation doit elle aussi être dissipé Par contre il y a une chose que j'avais oublié, l'alimentation doit elle aussi être dissipé

Oui, mais tellement moins que l'ampli. Certaines ont leur propre radiateur. Renseignes toi auprès de ceux qui ont des alims Hypex.
Cordialement.
J-C.B
 
Messages: 5054
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 15 Nov 2012 19:45

Bonjour,

Il n'y a aucune inquiétude a avoir du coté de l'alimentation, elle ne dissipe quasi rien apparemment, donc elle sera lié au châssis

Vu que le châssis sera complétement en alu, il n'y aura une dissipation en plus du radiateur.
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 15 Nov 2012 21:01

Bonne nouvelle, non?
J-C.B
 
Messages: 5054
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 15 Nov 2012 21:55

Oui bonne nouvelle :)
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 27 Déc 2012 14:09

up
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 27 Déc 2012 19:21

Bonsoir CUDA,
up

Eh ben d'accord! :D
J-C.B
 
Messages: 5054
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 28 Déc 2012 10:36

Bonjour JCB,

J'ai remonté le topic pour qu'il reste visible, au cas où quelqu'un passerait et serrait aussi intéressé par ton ampli :mdr:

Je me sens un peu seul dans cette aventure :mdr:
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline

Message » 28 Déc 2012 11:09

Bonjour Cuda,
Je me sens un peu seul dans cette aventure

Normal, ce projet est orienté selon tes besoins.
Personne ne sait qu'il peut être décliné pour des puissances moindres.
Cordialement
J-C.B
 
Messages: 5054
Inscription: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie

Message » 28 Déc 2012 11:20

Effectivement, mais il faudrait peut être créer ton topic Gaston

De toute façon je vais revoir à la baisse la puissance comme je te l'ai indiqué en MP

Pour faire moins peur je vais l'indiquer sous 8ohm : 100 à 150W 8ohm (4ohm ready) :mdr:

Est ce que tu pence que ce projet est réalisable pour un presque novice ? J'ai déjà réalisé un ampli 5XTDA mais c'est tout
Asus Xonar Essence ONE (32bit 352KHz) / Pushpull 5881WXT / Magnepan 1.7
CUDA
 
Messages: 1021
Inscription: 01 Mar 2009 20:45
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message