Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Trigger commandable par l'UGS

Message » 08 Nov 2008 21:58

trouver chez farnell :

KNITTER-SWITCH - MMP 221 - SLIDE SWITCH, MICRO MINIATURE

t'as plus qu'à voir chez elec dif :wink:


faut chercher interrupteur miniature



nota : vu la longueur des bidules il se peut que ta résistances R3 puissent gener ,faut verifier les dimensions du compo et la place que tu as sur le pcb :wink:
Dernière édition par fostexman le 08 Nov 2008 22:03, édité 1 fois.
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Nov 2008 21:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Nov 2008 22:03

Merci du tuyau, quand les parts seront finis je te le filerais pour vérif si tu veux bien :wink:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 09 Nov 2008 16:46

Deux petites questions pour le softstart:
- Quelle valeur doivent avoir les résistances de puissances?
- Serait-il possible de modifier le montage pour que la led ou une autre clignote tant que le relais fait passer le courant dans les résistances?
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 09 Nov 2008 17:03

persomail a écrit:Deux petites questions pour le softstart:
- Quelle valeur doivent avoir les résistances de puissances? à calculer suivant ce qu'il y a derriere (transfo et capas )
- Serait-il possible de modifier le montage pour que la led ou une autre clignote tant que le relais fait passer le courant dans les résistances?


ça doit etre possible mais hors de mes competences je vais quand meme chercher ce qu'il est possible de faire
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 09 Nov 2008 17:13

Alors pour les résistances prenons le cas:
- Si un seul softstart: 2 transfos 500VA soit 1000VA et avec 2 fois 82000uF soit 164000uF
- Si deux softstart: 1 transfo 500VA et avec 82000uF

Pour les LED j'ai les user manual des HKS qui ont ce principe de led qui clignotent tant que la charge est pas finis. D'ailleurs à ce que j'ai regardé ils utilisent pas des resistances mais des thermistances (style CL60) comme Passlabs. Si tu veux je peux te passer les docs :wink: .
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 09 Nov 2008 17:58

sije m'en referre là : http://sound.westhost.com/project39.htm


pour 500VA

I=500/240 =2.10A

pour un pic de courant du double de la puissance ça donne 4.20A

donc R=V/I =57ohms
sur le site il recommande 3*180Ohms

I=1000/240 =4.20

R=240/8.4=28.5 ohms
je dirait 3*33ohms en 10w

pour ta led fais voir ton truc
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 09 Nov 2008 19:57

Voila, si cela peut d"aider :wink: .
La description des fonctions des led:
- Ampli branché au 220v non allumé et pas de trigger => logo rouge
- Ampli branché au 220v non allumé et avec trigger => logo orange
- Ampli en cours de démarrage => logo vert clignotant
- Ampli en fonctionnement => logo bleu
Fichiers joints
Diagramme HK Signature 2.1.pdf
(521.78 Kio) Téléchargé 29 fois
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 09 Nov 2008 20:45

tu veux vraiment compliquer les choses
pour une opération softstart qui dure moins d'une seconde ?

va falloir rajouter un NE556 + des led ,des resistances ,des condos pour le timing


avous tu aimes EAGLE hein! :lol:
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 09 Nov 2008 20:51

Bah oui je commence a bien aimer et puis le principe des HKS j'aime bien :mdr:
T'as réussi à comprendre le schéma? Au fait sur les HKS le "tour de chauffe" prend plus d'une seconde, je dirais 5 à 10 à vue de nez.
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 09 Nov 2008 21:51

persomail a écrit:Au fait sur les HKS le "tour de chauffe" prend plus d'une seconde, je dirais 5 à 10 à vue de nez.


à mon avis c'est tres commercial comme indication d'état :wink:
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 09 Nov 2008 21:53

Va savoir cela se peut bien :lol: :mdr:
Bon sinon t'as une idée pour le notre?
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 09 Nov 2008 22:24

persomail a écrit:Va savoir cela se peut bien :lol: :mdr:
Bon sinon t'as une idée pour le notre?


oui mais faut que je teste avant

deux etats led qui clignote
et led fixe d'une autre couleur

pour le 1 il faut un comparateur et 1/2 NE556 en astable
lorsque le comparateur est en low (courant de réf > courant comparé) il active le timer et la led clignote
lorsqu'il est en high (courant de réf = ) il désactive le timer la led s'éteint

pour l'autre 1/2 NE556 en monostable je pense ou la led s'allume avec le fonctionnement inverse du comparateur plus haut

mais faut vraiment que je teste in situ sur plaque d'essai avant de faire un pcb qui l'integre
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 09 Nov 2008 22:28

Cool vivement le test pour voir si cela fonctionne :mdr:
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline

Message » 11 Nov 2008 22:17

schemas in progres
composants en approvisionnement
fostexman
 
Messages: 975
Inscription: 07 Fév 2008 18:30
Localisation: 26 drome
  • offline

Message » 11 Nov 2008 22:29

Pour les led?
persomail
 
Messages: 3233
Inscription: 28 Mai 2004 18:18
Localisation: Region Parisienne
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message