Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: benhur_C6, treptow et 18 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...

Question sur le Samsung UE48JU7500

Message » 20 Juin 2015 19:37

Bonjour à tous.

Voilà j'ai acquis une tv Samsung UE48JU7500 depuis une semaine.

Je me posais une question concernant UHD upscale engine.

Je reçois la TNT par la voie hertzienne. Quand je clique sur "info" ça m'indique 1080i. Je voulais savoir si ça indiquait la dimension de la source et que l'upscal était fait quand même ?
Pareil quand je passe par mon multimédia, un mede8er. Quand je le branche en direct sur la tv (avec un cable HDMI standard), ça m'indique 1920 24p et quand je le branche avec mon cable HDElite actif, j'ai bien 3840 x 2160.
Donc le câble Elite fait bien son taff d'upscal.
Je précise que l' HDMI UHD est activé dans mes options de réglages.
Normalement l'upscal est actif en natif sur la tv !

Sinon l'image est nickel, mais je m'interroge sur cette fonction....

J'espère avoir posé ma question dans la bonne section, merci pour vos réponses.
Dernière édition par Mumakil le 29 Juin 2015 19:33, édité 1 fois.
Mumakil
 
Messages: 1023
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juin 2015 19:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juin 2015 22:09

Si l'upscaling est activé sur la tv, logiquement l'info affiché sera la résolution de la source qui rentre sur la tv
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 21 Juin 2015 0:00

Ok.

Donc on est d'accord. ça affiche les dimensions de la source et l'upscale à bien lieu.

Merci pour l'info Wool :)
Mumakil
 
Messages: 1023
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 21 Juin 2015 0:31

Pas de quoi, j'ai exactement la même chose sur mon sony kd65x9005b :wink:
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 29 Juin 2015 19:38

Hello,

J'aurais une question bête, voire "très con" . Je pense connaitre la réponse, mais si on demande pas, on ne sait pas.

J'ai actuellement le firmware 1210.
Sur le site Samsung US (ou internationnal, je ne sais pas), j'ai trouvé le firmware 1218 Multilanguage.
La question, est ce que je peux mettre ce firmware ou vaut mieux attendre une mise à jour automatique via la TV ?
Mumakil
 
Messages: 1023
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 29 Juin 2015 23:08

Attend ! Le firmware us n'est pas compatible (notamment pour la tnt).

Je l'ai eu (le 1218) sur le js9500 donc ça ne va pas tarder.
david555
 
Messages: 10493
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 30 Juin 2015 7:05

C'est bien ce que je pensais.
merci pour ta réponse.

Tu as vu une amélioration de quelques fonctions ou qualité d'image avec ce correctif ?
Pour ma part je reste dubitatif sur le Motion Flow...

EDIT: Je viens d'avoir la mise à jour 1211. A voir maintenant ce que ça corrige....
Mumakil
 
Messages: 1023
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 01 Juil 2015 19:06

Le motion flow 2015 est excellent! Il faut te mettre en personnalisé sinon c'est effet camescope.

Je me suis mis en 8/3 et c'est vraiment top.
david555
 
Messages: 10493
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 01 Juil 2015 20:32

Merci pour le conseil, je vais tester ça ce soir :bravo:
Mumakil
 
Messages: 1023
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message