Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: sierramike et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Installation de ZEFAB

Message » 05 Déc 2004 17:57

krack a écrit:Le rendu est magnifique Zefab, super séjour !

Ps: tu l'as eu ou ton bois de cheminée ? :lol:


Le bois je ne sais pas, mais les électroniques, ça me donne un air de je connais d'où ça vient...
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13208
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2004 17:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2004 19:52

JPG - Hifissimo a écrit:
krack a écrit:Le rendu est magnifique Zefab, super séjour !

Ps: tu l'as eu ou ton bois de cheminée ? :lol:


Le bois je ne sais pas, mais les électroniques, ça me donne un air de je connais d'où ça vient...


:wink:
ZeFab
 
Messages: 1644
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 05 Déc 2004 20:34

Pour le coffrage de l'écran, c'est du bois medium aussi? D'un seul tenant?
Comment tu l'as fixé au mur?
TV 4K 65" Samsung UE65F9000/projo PTAE700/Ampli HC Yamaha DSP-Z7/Klipsch RF82+RC62 et JAMO CLASSIC8/sub Velodyne CHT10R/PCHC/Bluray Sony S350/DVD YBA YM501/Laserdisc/Graveur LG7800H/Mediacenter HDX1000
Avatar de l’utilisateur
FRANCKC
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 14467
Inscription: 27 Mar 2002 2:00
Localisation: AJACCIO

Message » 05 Déc 2004 20:41

C'est effectivement du medium, fixé au mur avec des supports latéraux, et des grandes tiges filletées qui vont dans le plafond...

La, c'est pas moi qui ai assuré la réalisation (heureusement d'ailleurs!) :mdr:
ZeFab
 
Messages: 1644
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 06 Déc 2004 20:43

Superbe :o

Je veux a meme chose pour chez moi ;)

Mon WAF repasserait positif :oops:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 09 Déc 2004 9:53

Tout d'abord, superbe intégration, bravo. A première vue (avant de voir l'image de l'"électronique") je pensais que le matos serait caché derrière les portes à gauche de la cheminée. :)
Petite question n'ayant pas grand chose à avoir avec l'électronique elle-même...
Très beau parquet ! avec les murs blancs ça donne toujours aussi bien.
Qu'est ce que c'est comme parquet ? Cerisier ? Ipé ? Jatoba ? Noyer ?

Pour les câbles, n'était-il pas possible de passer par les corniches de côté et d'arriver au projo par l'arrière ?
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 09 Déc 2004 18:19

wheely30km a écrit:Tout d'abord, superbe intégration, bravo. A première vue (avant de voir l'image de l'"électronique") je pensais que le matos serait caché derrière les portes à gauche de la cheminée. :)
Petite question n'ayant pas grand chose à avoir avec l'électronique elle-même...
Très beau parquet ! avec les murs blancs ça donne toujours aussi bien.
Qu'est ce que c'est comme parquet ? Cerisier ? Ipé ? Jatoba ? Noyer ?

Pour les câbles, n'était-il pas possible de passer par les corniches de côté et d'arriver au projo par l'arrière ?


Merci wheely.

Alors, le bois du parquet, c'est du palissandre, un bois de Madagascar roux, et à la teinte irrégulière (ce que nous adorons, ma femme et moi) et très très dur...
Sinon, pour les cables, les corniches au plafond sont anciennes, et en plâtre! Donc pas touche. D'autre part, le boitier étant un peu au centre du plafond, il fallait bien trouver un moyen de s'y raccorder. Et comme on désirait mettre enfin un éclairage au plafond, c'était l'alibi parfait! :mdr:
ZeFab
 
Messages: 1644
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 18 Déc 2004 22:14

Bonsoir,
très belle intégration. Moi aussi je veux la même chez moi :wink:

ZeFab,
J'ai vu sur la photo "The électronique..." que tu avais aussi un belle télécommande IR (une HTM MX). Donc je me demandais pourquoi ne pas utiliser un variateur IR pour tes spots (et les commander avec la HTM - ou les intégrer dans tes macros) ? Probléme de basse tension avec les halogènes ?

A+

Image 35 euro
thilo
 
Messages: 1481
Inscription: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 19 Déc 2004 3:19

Salut Thilo!

En fait, pour une raison assez simple... Je n'avais pas envie de faire un trou supplémentaire dans le mur pour placer le récepteur.

Le montage en HF a un avantage: on peut cacher le récepteur dans la partir faux plafond.
Et ça marche nickel, au prix, il est vrai, d'une télécommande supplémentaire (mais relativement discrète).
ZeFab
 
Messages: 1644
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 19 Déc 2004 4:42

C'est clair que c'est très beau
Je ne suis pas du tout HC mais faut avouer que c'est beau :wink:

Par contre, quitte à passer pour un raleur, j'ai l'impression qu'il y a 2 choses que tu n'as pas.

1=des enfants (ou alors des très grands qui ne vivent pas là)
2=de chien, ou alors un très petit , ce qui ne sert pas à grand chose.
eric the king
 
Messages: 634
Inscription: 09 Sep 2004 23:50
Localisation: Nantes

Message » 19 Déc 2004 12:34

eric the king a écrit:C'est clair que c'est très beau
Je ne suis pas du tout HC mais faut avouer que c'est beau :wink:

Par contre, quitte à passer pour un raleur, j'ai l'impression qu'il y a 2 choses que tu n'as pas.

1=des enfants (ou alors des très grands qui ne vivent pas là)
2=de chien, ou alors un très petit , ce qui ne sert pas à grand chose.


Il faudra que tu m'expliques comment, en voyant ces photos, tu peux arriver à ces conclusions.

En l'espèce, tu t'es bien planté!

J'ai deux petits garçons, de 3 et 1 ans, un chat, et deux poissons rouges (que l'on peut voir sur une des photos)...

Mais je ne comprends vraiment pas le sens de ton intervention...
Pour le coup, tu risques de passer plus pour un idiot que pour un raleur... :wink:

Sans rancune.
Dernière édition par ZeFab le 19 Déc 2004 15:13, édité 1 fois.
ZeFab
 
Messages: 1644
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 19 Déc 2004 14:58

Et hop, 3 photos supplémentaires:

Le caisson du vp vu de derrière:
Image

Ecran rentré:
Image

Ecran sorti:
Image
Dernière édition par ZeFab le 21 Déc 2004 10:40, édité 1 fois.
ZeFab
 
Messages: 1644
Inscription: 01 Jan 2003 14:29
  • offline

Message » 19 Déc 2004 23:01

J'aime vraiment ton chez toi !
krack
 
Messages: 1315
Inscription: 03 Juin 2004 14:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 20 Déc 2004 0:18

je me rallie, du goût, de la réflexion sans nul doute, "quelques" heures de "mécanique intellectuelle", très waf, très discret...tout ce qu'on aime... :wink:
tong
 
Messages: 441
Inscription: 02 Déc 2003 1:03
Localisation: rurale
  • offline

Message » 20 Déc 2004 0:50

juste une question sur le matériel.

Ton caisson c'est quel model Absolute ?!
et qu'en pense tu ?

PS : bon ok ça fait 2 questions
Walhdo
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2354
Inscription: 11 Oct 2003 18:01
Localisation: Dans l'audit telecommade à la main
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message