Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

XBMC 13.0 Gotham

Message » 09 Juil 2014 22:40

Bonsoir.

J'aimerais savoir si certains ont pu faire une comparaison qualitative entre le rendu sonore de Xbmc sous Wasapi et celui de Foobar sous Asio avec des FLAC en HD.

Merci !
MacPhy
 
Messages: 463
Inscription: 23 Avr 2010 18:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juil 2014 22:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juil 2014 23:06

non mais je peux te montrer ou le faire ;) On fait comment ? :oldy:


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44748
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 10 Juil 2014 0:32

:hein: ...> :zzzz:
MacPhy
 
Messages: 463
Inscription: 23 Avr 2010 18:14
  • offline

Message » 10 Juil 2014 0:45

MacPhy a écrit:Bonsoir.

J'aimerais savoir si certains ont pu faire une comparaison qualitative entre le rendu sonore de Xbmc sous Wasapi et celui de Foobar sous Asio avec des FLAC en HD.

Merci !

je peux te dire. C'est écrit sur le site de foobar par peter himself: tous les lecteurs audio modernes 24bits sont équivalents.
wasapi c'est équivalent au kernel streaming utilisé par ASIO : les deux bypassent tout les traitements windows. Donc kif kif pareil pour les deux, balle au centre. winamp ou même windows mediaplayer ce sera pareil.

La différence se fait sur les capacités de gestion de la bibiothèque, tagging, plugins disponibles, etc. Foobar est évidemment nettement avantagé p/r a xbmc sur ces points.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 10 Juil 2014 15:05

Bonjour.

D'abord merci pour ta réponse.
Et avant même de l'avoir, partant du bon vieux principe que l'on n'est jamais mieux servi que par soi-même, et bien j'ai fait le test comme un grand. Effectivement, je n'ai entendu aucune différence.

Par contre, je trouve Foobar2000 pas très user friendly, même si XBMC me lance des erreurs de scripts au démarrage :wtf:
MacPhy
 
Messages: 463
Inscription: 23 Avr 2010 18:14
  • offline

Message » 10 Juil 2014 18:01

Petite question sur XBMC : je viens d'installer un AppleTV 1 avec la carte Broadcom Crystal HD, et OpenElec, dernière version dispo.
L'installation se passe très bien, et j'ai donc mappé en SMB un share de mon NAS.
Si je lance une lecture d'un mkv 720p ou d'une image ISO de DVD, ça marche.
Mais quand je passe en 1080p, ou une ISO BD, ça raaammmme !
J'ai essayé en NFS : y'a du mieux en MKV 1080p mais toujours pas d'ISO BD.
Sur une clé USB, ça va mieux, pas testé d'ISO BD en USB.
Quelqu'un aurait des pistes ?
Pour info, sur ma Dune, tout passe sans problème en SMB.
Merci, Hervé
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 11 Juil 2014 12:03

petite question les amis : comment on fait quand on utilise mpc-HC comme lecteur pour éviter l'affichage de l'écran de windows quand on arrête un film ? j'aimerais que la transition xbmc/mpc-hc soit plus discrète...
Dernière édition par Mr Eric le 11 Juil 2014 15:45, édité 1 fois.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25768
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 11 Juil 2014 15:12

Mr Eric a écrit:petite question les amis : comment on fait quand on utilise mpc-HC comme lecteur pour éviter l'affichage de l'écran de windows quand on lance un film ? j'aimerais que la transition xbmc/mpc-hc soit plus discrète...


Tu veux dire le logo de MPCHC ou bien le bureau de Windows ?
Pour le logo, c'est dans Options > Logo, puis choisir un écran de démarrage vierge.
Si c'est le bureau qui apparaît, c'est strange.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 11 Juil 2014 15:47

non, je parle bien du bureau de windows. Il apparait en fait très brièvement quand je quitte mpc pour revenir vers xbmc. Bizarrement ça le fait pas quand je lance mpc (xbmc->écran noir->mpc), uniquement dans l'autre sens (mpc-> bureau windows pendant 0.5s->xbmc)

J'ai tenté d'ajouter un forceontop dans mon playercorefactory mais ça change rien :(
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25768
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 11 Juil 2014 15:54

Il me semble qu'il y a une option dans MPC pour forcer le plein écran au démarrage avec un peu de chance tu ne verras plus le bureau..
Flop
 
Messages: 103
Inscription: 06 Sep 2007 17:31
  • offline

Message » 11 Juil 2014 15:56

mpc est déjà configuré pour démarrer en plein écran (et ça marche) ;)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25768
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 11 Juil 2014 16:48

Tu as bien la sortie HDMI sur TV configurée pour les deux ? XBMC et MPC ?
Une question par hasard. Ca ressemble à une latence.
asheewan
 
Messages: 1085
Inscription: 19 Sep 2012 1:56
  • offline

Message » 11 Juil 2014 17:03

ok, j'ai trouvé, faut mettre ça dans le playercore

<hidexbmc>false</hidexbmc>

le mien était sur "true" au lieu de "false" ;)
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25768
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 12 Juil 2014 17:20

Bonjour,

Je reviens un instant sur le (très interessant) tuto de Brigitte Bedo :
J'ai créé ma playlist et veut la faire apparaitre sur le menu d'acceuil.
Je la créé, pas de problème mais lorsque je veux la faire apparaitre, je choisis custom/biblio video/ playlist mais la ça ne me propose pas de choisir parmi mes playlist, ça valide direct.
Résultat, j'ai bien ma nouvelle rubrique, mais elle ne va pas directement dans ma playlist, mais m'amène à la liste des playlist, c'est moyen.
Comment cela se fait-ce ? Je dois manquer un truc.

Et deuxième question, cette fonctionnalité est spécifique à Eon , car je tournais sous confluence mais ne l'ai pas trouvé ...

Merci d'avance

A+

Guillaume
gui26
 
Messages: 162
Inscription: 11 Juin 2012 17:23
  • offline

Message » 12 Juil 2014 19:46

Vous embêtez bas, si j'avais lu correctement le tuto, la question ne se serait pas posé ...
A+
Gui
gui26
 
Messages: 162
Inscription: 11 Juin 2012 17:23
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message