Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MediaPlayer HD de la FreeboxHD : lecture h264, ac3 et AAC :)

Message » 07 Jan 2007 3:20

DomiRemy a écrit:je dis peut etre une c... mais j'ai l'impression que les MKV H264 AC3 que j'ai convertis jusqu'à présent ont conservé leur 5.1 non ? tant qu'on part de l'AC3 on le garde ...

absolument pas de c.... dans ce que tu dis. La manip de remuxage par VLC conserve l'audio et la video dans les mêmes codecs. Ce n'est que le container qui change pour devenir TS.

Dois je comprendre que tu lis correctement sur la freebox des TS (h264+ac3) ? ce serait une bonne nouvelle.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2007 3:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2007 3:41

Rvmax a écrit:Bonjour,

Je viens de découvrir ce sujet, j'attends depuis très longtemps la possibilité de pouvoir utilisé la freebox HD à 100%.

Déjà pour information j'aimerais savoir si en utilisant la même démarche qu'avec le wizard il est possible d'envoyer le flux comme avec le freeplayer ? Quelqu'un a vraiment testé ?

Pour information je connais deux logiciels qui permette de créer des .ts à partir de H264, AC3 etc mais ils sont payant. A tester car il y a des versions d'essai. C'est peut être un moyen de forcer une encapsulation correcte.

MPEG Edit Studio Pro :
http://mmm.kddilabs.jp/en/mpeg/mpro/20/index.html

XMuxer :
http://www.elecard.com/products/products-pc/consumer/xmuxer-pro/


Si quelqu'un pouvait me répondre sur l'envoi du flux comme le freeplayer, merci !

welcome :)
j'ai répondu un peu plus haut dans le post à ta question concernant freeplayer. Tu peux essayer de modifier les options de Homeplayer par exemple car c'est facile a faire. Je n'ai pas essayé.

C'est vrai qu'on est parti avec VLC parce que c'est facile, gratuit et que tout possesseur de Freebox devrait l'avoir :)
J'ai utilisé aussi Womble Mpeg Wizard (payant - soft extra pour tout ce qui est mpeg) qui sait muxer des TS. Mais rien a faire avec les TS résultants. Une fois passé dans VLC, ils deviennent lisibles par la Freebox. J'ai aussi essayé des mux TS avec d'autres soft gratuits. Même résultat.

Je me trompe peut etre, mais j'ai le sentiment qu'il y a un peu de VLC dans la Freebox et qu'en faisant le mux avec VLC, ils se comprennent mieux.

J'essaierai les softs ci-dessus si leurs versions d'éval le permettent.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 07 Jan 2007 3:55

fra a écrit:salut a tous ,je cherche a coller deux ts ,comment je peux faire et faut il que je colle avant de le preparer pour la freebox ou apres?
merki

je dirai les coller dabord et faire le passage a travers VLC après.

HDTV2mpeg2sait coller des TS ensemble. Pense bien a sélectionner Output Type : Transport Stream.

Très utile ce soft quand on a des enregistrement HDTV en morceaux, ou qu'on veut extraire des pubs d'un TS mpeg2.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 07 Jan 2007 11:33

alkasar a écrit:
HorcKs. a écrit:Oui , c'est un sample extrait du film en entier.

C'est étrange, moi mediainfo me donne les bonnes infos quand j'examine le fichier .ts remuxé
il te dit quoi pour la résolution et pour la durée du TS généré ?



Voici le log que j'exporte de mediainfo concernant le .ts generé.

Code: Tout sélectionner
General #0
Nom complet          : C:\Documents and Settings\HorcKs\Mes documents\iceage2.h264.1080p.fr.en.stfr.sten-sample.mkv_vlc.ts
Format               : MPEG-1 Transport
Format/Family        : MPEG-1
Taille du fichier    : 62.5 Mio
Durée                : 51s 884ms
Débit                : 10 Mb/s

Video #0
Codec                : AVC
Codec/Info           : MPEG-4 AVC
Profile du codec     : Main@L4.0
Durée                : 51s 884ms
Débit                : 9516 Kbps
Largeur              : 1920 pixels
Hauteur              : 1088 pixels
Format à l'écran     : 16/9

Audio #0
Codec                : AC3
Durée                : 51s 168ms
Débit                : 384 Kbps
Type de débit        : CBR
Canaux               : 6 canaux
Echantillonnage      : 48 KHz
Delai par rapport Vi : 581ms
ChannelPositions     : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer

HorcKs.
 
Messages: 121
Inscription: 15 Juin 2006 19:46
  • offline

Message » 07 Jan 2007 11:43

Il y a une adresse e-mail au profil du codec ?! :o :lol:
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 07 Jan 2007 13:09

alkasar a écrit:
fra a écrit:salut a tous ,je cherche a coller deux ts ,comment je peux faire et faut il que je colle avant de le preparer pour la freebox ou apres?
merki

je dirai les coller dabord et faire le passage a travers VLC après.

HDTV2mpeg2sait coller des TS ensemble. Pense bien a sélectionner Output Type : Transport Stream.

Très utile ce soft quand on a des enregistrement HDTV en morceaux, ou qu'on veut extraire des pubs d'un TS mpeg2.
merci j essai
:wink:
fra
 
Messages: 2870
Inscription: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 07 Jan 2007 13:11

et pour coller deux mkv c est le meme? :wink:
fra
 
Messages: 2870
Inscription: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 07 Jan 2007 13:35

resalut j ai king kong mais j arrive rien a en faire il passe pas sur freebox , quelqu un a essayer et reussi ?
merci :cry:
Dernière édition par fra le 07 Jan 2007 14:28, édité 1 fois.
fra
 
Messages: 2870
Inscription: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 07 Jan 2007 13:54

fra a écrit:et pour coller deux mkv c est le meme? :wink:

non, c'est pas pareil du tout avec des mkv.
Faut trouver un joiner mkv. J'ai jamais fait, mais ca doit exister. Virtualdubmod sait peut etre faire ? sinon google mkv joiner.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 07 Jan 2007 14:12

alkasar a écrit:
fra a écrit:et pour coller deux mkv c est le meme? :wink:

non, c'est pas pareil du tout avec des mkv.
Faut trouver un joiner mkv. J'ai jamais fait, mais ca doit exister. Virtualdubmod sait peut etre faire ? sinon google mkv joiner.
ok merci a toi et pour king kong ta une idee ?
fra
 
Messages: 2870
Inscription: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 07 Jan 2007 14:14

HorcKs. a écrit:
alkasar a écrit:
HorcKs. a écrit:Oui , c'est un sample extrait du film en entier.

C'est étrange, moi mediainfo me donne les bonnes infos quand j'examine le fichier .ts remuxé
il te dit quoi pour la résolution et pour la durée du TS généré ?



Voici le log que j'exporte de mediainfo concernant le .ts generé.

Code: Tout sélectionner
General #0
Nom complet          : C:\Documents and Settings\HorcKs\Mes documents\iceage2.h264.1080p.fr.en.stfr.sten-sample.mkv_vlc.ts
Format               : MPEG-1 Transport
Format/Family        : MPEG-1
Taille du fichier    : 62.5 Mio
Durée                : 51s 884ms
Débit                : 10 Mb/s

Video #0
Codec                : AVC
Codec/Info           : MPEG-4 AVC
Profile du codec     : Main@L4.0
Durée                : 51s 884ms
Débit                : 9516 Kbps
Largeur              : 1920 pixels
Hauteur              : 1088 pixels
Format à l'écran     : 16/9

Audio #0
Codec                : AC3
Durée                : 51s 168ms
Débit                : 384 Kbps
Type de débit        : CBR
Canaux               : 6 canaux
Echantillonnage      : 48 KHz
Delai par rapport Vi : 581ms
ChannelPositions     : Front: L C R, Rear: L R, Subwoofer


je n'ai rien sur la partie video sur le même fichier :o
En y regardant de plus près, je n'avais pas la dernière version de mediainfo (0.7.4.3), sortie le 26 déc. Et maintenant tout va bien. :D:

au fait, j'ai joué avec ton mkv d'origine, re-muxé avec uniquement la bande son française puis repassé dans la moulinette VLC. Et maintenant, le rat_écurueil coui-couine en 5.1 et en français. si, si, en français :mdr: :mdr: Certains fichiers peuvent etre triturés dans tous les sens et d'autres sont obstinément muets. Quand même louche cette affaire.

@arnuche : si t'envoies un email à Main@L4.0 tu risques pas d'avoir de réponse :mdr:
c'est comme mp3@128kbps.44.1kHz, pas très causante comme adresse mail. :mdr:
Dernière édition par alkasar le 07 Jan 2007 15:23, édité 1 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 07 Jan 2007 14:18

fra a écrit:
alkasar a écrit:
fra a écrit:et pour coller deux mkv c est le meme? :wink:

non, c'est pas pareil du tout avec des mkv.
Faut trouver un joiner mkv. J'ai jamais fait, mais ca doit exister. Virtualdubmod sait peut etre faire ? sinon google mkv joiner.
ok merci a toi et pour king kong ta une idee ?

non j'ai pas. Et puis waf aime pas les films qui finissent mal avec des animaux. Alors je suis pas près de le ragarder le gros singe !
Et puis chhhhhut sur la manière dont tu obtiens un fichier. On ne veut pas le savoir. Ce forum a des règles strictes la-dessus :roll:
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 07 Jan 2007 14:25

Tien alkasar (pas de faute cette fois ci :lol: ) j'aimerais bien savoir comment tu as fait pour reussir à remuxer avec la VF car je suis en train d'obtenir la version entière de Ice Age 2.

Comme ca je pourrais faire un essai sur un fichier beaucoup plus gros pour voir si ca passe toujours.


Merci d'avance ;)
HorcKs.
 
Messages: 121
Inscription: 15 Juin 2006 19:46
  • offline

Message » 07 Jan 2007 14:29

alkasar a écrit:
fra a écrit:
alkasar a écrit:
fra a écrit:et pour coller deux mkv c est le meme? :wink:

non, c'est pas pareil du tout avec des mkv.
Faut trouver un joiner mkv. J'ai jamais fait, mais ca doit exister. Virtualdubmod sait peut etre faire ? sinon google mkv joiner.
ok merci a toi et pour king kong ta une idee ?

non j'ai pas. Et puis waf aime pas les films qui finissent mal avec des animaux. Alors je suis pas près de le ragarder le gros singe !
Et puis chhhhhut sur la manière dont tu obtiens un fichier. On ne veut pas le savoir. Ce forum a des règles strictes la-dessus :roll:
ok je vien de me moder moi meme :mdr: :mdr:
fra
 
Messages: 2870
Inscription: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 07 Jan 2007 15:04

HorcKs. a écrit:Tien alkasar (pas de faute cette fois ci :lol: )

no souci. ca me fait marrer :mdr:

j'aimerais bien savoir comment tu as fait pour reussir à remuxer avec la VF car je suis en train d'obtenir la version entière de Ice Age 2.

Comme ca je pourrais faire un essai sur un fichier beaucoup plus gros pour voir si ca passe toujours.


Merci d'avance ;)

c'est vrai que les couinements de l' "animal" c'est pas probant. Il me plait trop ce bestiau :mdr:
ok,let's go :
- t'ouvres ton fichier avec mkvmerge GUI que tu trouves dans MKVToolnix.
là tu vois toutes les pistes de ton MKV
- tu décoches celles que tu veux pas
- clic sur "up" pour que la piste audio FR retenue soit en deuxième position, en dessous de la piste video
-vérifie bien que la case "Make default track" est cochée
-start muxing et c'est fini.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message