Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: olivierQC et 25 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

MediaPlayer HD de la FreeboxHD : lecture h264, ac3 et AAC :)

Message » 15 Mar 2011 2:48

:mdr: :mdr: y'a du moquage...mdrrr !
Je suis actuellement en :
Méthode : Aften,
Bitrate : 448
Mode CPU : Multicore
Volume : normalisation AC3 (fort) "oui j'essaie car l'autre je n'avais pas mis"

Edit : oui il a installé par defaut : AviSynth
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mar 2011 2:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mar 2011 3:06

T'as bien la version 1.03.03 de mkv2ac3 ?
(bitrate à 640 c'est pas du luxe avec une source audio hd :D )

L'intérêt des 2 logiciels que j'ai indiqué plus haut c'est que, quand ils marchent, ils font la conversion de A à Z :D
Ptet que 'MKV audioconverter' est plus adapté pour des conversions de flux HD, en tout cas il offre plus de réglages notamment sur une source dts.
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Mar 2011 3:12

Oui j'ai bien la version 1.03.03 de mkv2ac3 :mdr:

Je suis justement sur BeHappy,
j'essaie de comprendre justement car de plus tout est en Anglais....
Je suis un peu paumée la à vrai dire ! :lol:

Edit : au secours... :lol:
je trouve même pas de petit tuto, houlalala que je suis nulle,
faut me pardonner je ne suis qu'une fille........ :roll: :mdr:

Re Edit : je pense avoir compris il faut d'abord que j'utilise tsMuxerGUI pour muxer,
et donner enfin à la source de BeHappy le fichier dts.
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 3:39

Sorry, je connais pas Behappy, mais je te rassure c'est plutôt normal de galérer (t'es pas blonde au moins ? :p ) Bonne nuit !
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Mar 2011 3:42

Juste quelques mèches ........ :roll: , merci bonne nuit ! :P :mdr: :wink:
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 4:07

Bon j'ai essayé, mais je n'arrive pas à m'en servir, j'ai tout simplement error à chaque fois ! :(
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 4:15

Tu as pas du installer avisynth. Parce que c'est aussi simple que selectionner le type de source (nicDTS dans ton cas, de mémoire) et le format de sortie.
Laisse tomber, c'est un truc un peu trop compliqué quand on n'a pas l'habitude d'avisynth.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Mar 2011 4:21

Et si je l'ai installé, j'ai même son dossier : C:\Program Files\AviSynth 2.5

Image
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 15 Mar 2011 4:24

Laisse tomber quand même :mdr: . Sérieux je voulais même pas t'en parler, ce soft marche tres bien mais il n'est plus maintenu depuis 2009, autant dire qu'il faut un ordi de cette époque pours s'éviter les capilotractions (il utilise .net 2.0 on en est au 4.0, par exemple). Fais comme si je ne t'en avais pas parlé.
Et puis je suis d'avis que passé 10 min sur un soucis, le fichier part à la poubelle. La tienne est bigrement large :lol:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 15 Mar 2011 4:29

Mdrrrr ! :mdr:
Ok j'ai compris...sniffff ! :cry: :roll:
Activox
 
Messages: 43
Inscription: 19 Déc 2008 2:19
  • offline

Message » 22 Avr 2011 13:18

Formats freebox V5 supportés / Compression de qualité en 400 Mo

Avec les mises à jour firmware, j'ignore où le boîtier HD de la freebox V5 en est de la compatibilité des formats.

Ce dont je dispose :
- Freebox V5 avec boîtier HD de 40 Go.
- Pas de disque USB externe.
- Aucun achat de disque dur externe prévu.
- Les films des gosses sont sur le 40 Go car c'est plus pratique en association avec la TV.
- Il n'y a pas de turn over des films car les gosses les revisionnent tous sans arrêt. Si j'en enlève un pour faire de la place, c'est le drame.
- Le disque dur de l'ordi n'est pas utilisé pour stocker des films, il n'y a donc jamais de streaming via le freeplayer -> interdiction totale aux gosses (4 ans...) de toucher l'ordi.

Le 40 Go est plein.
Donc en dehors de l'achat d'un disque usb externe, ce qui ne sera pas fait, en attendant, si je veux pouvoir rajouter des films, il reste le changement de mode de compression.
Les films sont tous en .avi et pèsent donc autour de 700 Mo.
Pour garder une bonne qualité, au lieu de compresser plus les .avi, j'ai vu qu'une compression en MKV (non HD, pas besoin du 1080 ou du 720p sur notre petite télé 55 cm à tube -qui fonctionne très bien) réduisait le film de 700 à 400 ou 450 Mo en gardant la même qualité. Ce serait absolument parfait.

Mes questions :
- Quel container, quels formats (vidéo et son) conviendraient pour faire ce que je veux ?
-Ayant un MACINTOSH, quelles applis me sont nécessaires pour mouliner facilement mes anciens .avi vers le nouveau format ?

Merci.
bibal
 
Messages: 8
Inscription: 18 Avr 2011 23:29
  • offline

Message » 22 Avr 2011 13:37

MKV (h264 pour image + même codec audio que tes avi) me semble bien, et handbrake est l'appli de prédilection, existant sur mac OS qui plus est ;)
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25615
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 22 Avr 2011 18:51

Dialhot a écrit:MKV... handbrake...


Merci. Je suis en train de tester.

Si quelqu'un peut me dire quels formats sont compatibles avec le boîtier HD de la freebox V5 sous le dernier firmware (vu que ça change suivant le firmware, donc dans le temps + que je ne connais pas la date de la dernière mise à jour + que tout ce que je trouve sur le net concerne la V6). Merci.
bibal
 
Messages: 8
Inscription: 18 Avr 2011 23:29
  • offline

Message » 23 Avr 2011 21:07

bibal a écrit: Je suis en train de tester.

C'est parfait. Ça me fait des fichiers de 500 Mo au lieu de 700 Mo pour la même qualité.
Et ma version de freebox (V5 en firmware 1.6.kekchoz) accepte ce fichier .mkv contenant une vidéo H.264 + un son MP3.
bibal
 
Messages: 8
Inscription: 18 Avr 2011 23:29
  • offline

Message » 27 Mai 2011 20:34

:o :o :o
je pensais ce topic était enterré depuis des années. Content de voir que ça cause toujours :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11386
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message