Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Problème étrange TNT HD Vista / Seven MCE

Message » 01 Mar 2010 10:57

pilotes qui datent de quand ???
j'ai fait une mise a jour il y a raiment pas longtemps, sans aucune amélioration notabele
Smart_Fury
 
Messages: 30
Inscription: 02 Jan 2007 22:56
Localisation: 78

Annonce

Message par Google » 01 Mar 2010 10:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2010 16:14

Smart_Fury a écrit:pilotes qui datent de quand ???
j'ai fait une mise a jour il y a raiment pas longtemps, sans aucune amélioration notabele


Teste les 10.2...je peux rien dire de plus...chez moi, ça marche maintenant parfaitement. J'ai trés rarement un petit problème de désynchro A/V sur TF1 HD, idem voire plus important avec CoreAVC, mais plus de pixelisation conduisant à un plantage général.
J'observe que certains freezes liés à mes conditions de réception sont absorbés sans encombre maintenant comme c'était le cas avec la Nvidia 9500GT.
UN jour, faudra que je teste une autre clef USB car il y a peut être des différences de comportement.

Si le problème persiste, faut donc voir ailleurs le problème...

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 01 Mar 2010 16:19

trifon a écrit:
Phenixa a écrit:Je viens d'acheter la nouvelle ATI 5450 fanless, avec les derniers drivers 10.2, et depuis 3 jours, aucun freeze n'est encore apparu, alors qu'avec la 5750 que j'avais avant et la 4770 encore avant, c'était infernal. *croise les doigts*


C'était pas la CG qui posait problème mais bel et bien le pilote....ATI a mis plus d'une année à régler la chose......toujours aussi réactifs ces gens là... :o

Je te l'avais déjà dis mais ces artéfacts ça fait des mois que je ne les avais plus. Pourtant j'ai une 4670 comme toi avant. Il y a donc un peu de hard en cause.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26243
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 01 Mar 2010 16:33

mmm.. je vais tenter ca ce soir
le fait est que je n'ai pas de plantage hein, jsute des gros carrés partout, qui semblent me renvoyer des images anterieures de quelques secondes
Smart_Fury
 
Messages: 30
Inscription: 02 Jan 2007 22:56
Localisation: 78

Message » 01 Mar 2010 16:50

C'est bien l'artéfact dont ont parle.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26243
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 01 Mar 2010 17:10

Dialhot a écrit:
trifon a écrit:
Phenixa a écrit:Je viens d'acheter la nouvelle ATI 5450 fanless, avec les derniers drivers 10.2, et depuis 3 jours, aucun freeze n'est encore apparu, alors qu'avec la 5750 que j'avais avant et la 4770 encore avant, c'était infernal. *croise les doigts*


C'était pas la CG qui posait problème mais bel et bien le pilote....ATI a mis plus d'une année à régler la chose......toujours aussi réactifs ces gens là... :o

Je te l'avais déjà dis mais ces artéfacts ça fait des mois que je ne les avais plus. Pourtant j'ai une 4670 comme toi avant. Il y a donc un peu de hard en cause.


J'observe qu'ils installent maintenant le Visual C 2008 avec le CCC 10.2.
Cette affaire de versions de Visual C n'est pas trés claire; DVBViewer installe une version 2005. On peut se retrouver avec plusieurs versions à bord. A une certaine époque, j'avais tout viré et installé la version la plus récente dispo. Mais le concepteur de DVBViewer avait indiqué dans le forum qu'en fonction des versions, certaines instructions anciennes nécessaires au bon fonctionnement de DVBV pouvaient manquer.
Peut être qu'un spécialiste connaissant le Visual C pourraît nous éclairer.
C'est peut être une piste concernant le comportement de nos CG ATI.....
C'est un peu comme le .NET Framework, difficile de s'y retrouver vu le nombre de versions dont on ne sait si elles ne sont pas redondantes ou interfèrent les unes sur les autres....

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 01 Mar 2010 17:17

Dialhot a écrit:C'est bien l'artéfact dont ont parle.



ok
merci
Smart_Fury
 
Messages: 30
Inscription: 02 Jan 2007 22:56
Localisation: 78

Message » 01 Mar 2010 17:36

trifon a écrit:C'est un peu comme le .NET Framework, difficile de s'y retrouver vu le nombre de versions dont on ne sait si elles ne sont pas redondantes ou interfèrent les unes sur les autres....

J'ai aussi abandonné l'idée de desinstaller les "vieilles" versions de VisualC vu qu'à chaque soft et/ou jeu que j'installe, il me remet "la sienne", sans ce soucier de ce qui est déjà (du coup windows update passe son temps à me télécharger le patch VisualC 2005 SP1 :lol:). Comme tu dis, on ne sait plus à force, un peu comme le directx que 50 programmes reinstallent sans voir qu'il y est déjà.

Ceci dit je n'ai pas encore mis la 10.2. Si ça se trouve je vais ré-avoir des bugs en la mettant :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26243
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 03 Mar 2010 17:38

Salut,

moi j'ai une "veille" HD2400 Pro et j'ai aucun soucis. Avec une MAJ des drivers à chaque fois qu'ils sortent (je sais ca sert à rien ;-) )

J'avais votre soucis. Résolution : simple

1- J'ai refait mon cablage TNT
2- J'ai mis un pré-ampli sur le rateau TNT
3- Je réglais l'intensité du pré-ampli avec Mme qui regardait.

Plus aucun soucis sur la TNT HD. J'utilise windows 7, média center, codecs windows par défaut...

J'avais un tool (DVBVIEWER) qui inidquait que tout allait bien avec le signal. Pourtant, je ne voyais rien.
Comme quoin j'adore DVBVIEWER mais les softs j'ai plus confiance des les qualités de signal qu'ils donnent.

Un pré-ampli c'est 20€..

A+
ZERS
 
Messages: 2165
Inscription: 17 Juin 2002 16:48
Localisation: Isère (38) mais Gône
  • offline

Message » 03 Mar 2010 18:09

J'ai mis a jour avec les 10.2

toujours le meme probleme

A priori c'est pas la reception puisque l'enregistrement, suivant qu'on passe au meme endroit a different moment passe bien ou pas.
et idem, la xbox en extender recois parfaitement...

attention ma carte c'est un HD4200 onboard. et pas une vraie CG.
je pense que je vais me fendre d'une 5450.
ou une Nvidia G210 ?
enfin un rtuc qui marche bien pour le decodage et qui fait pas de bruit quoi
Smart_Fury
 
Messages: 30
Inscription: 02 Jan 2007 22:56
Localisation: 78

Message » 09 Mar 2010 19:25

trifon a écrit:Teste le tout dernier CCC....10.2.

Je peux maintenant utiliser l'UVD ATI en DVB HD alors que c'était impossible auparavent=freeze(HD 4670+DVBViewer+codec H264 CYberlink)
Je n'avais aucun problème avec ma précédente NVidia 9500GT....

A+

Raison pour laquelle je la garde precieusement :D

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 10 Mar 2010 10:03

Pour info, depuis que j'ai installé le 10.2, tout marche normalement en HD...Exceptionnellement, je peux avoir une désynchro si (gros) accident de flux, résolu par un "rebuild graph"; mais la plupart du temps, je vois que le graph est capable de récupérer le freeze sans encombre, comme le faisait la CG NVidia.
J'avais aussi le problème avec CoreAVC mais plus fréquemment ces derniers temps.

Faudra un jour que je réinstalle XP pour tout vérifier cart j'ai changé de CM sans repartir de zéro par flemme....

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Mar 2010 10:10

Smart_Fury a écrit:J'ai mis a jour avec les 10.2

toujours le meme probleme

A priori c'est pas la reception puisque l'enregistrement, suivant qu'on passe au meme endroit a different moment passe bien ou pas.
et idem, la xbox en extender recois parfaitement...

attention ma carte c'est un HD4200 onboard. et pas une vraie CG.
je pense que je vais me fendre d'une 5450.
ou une Nvidia G210 ?
enfin un rtuc qui marche bien pour le decodage et qui fait pas de bruit quoi



Il a été indiqué que plus particulièrement en DVB qui travaille sur de la HD en entrelacé, il vallait mieux utiliser une CG qui intègre une certaine puissance 3D pour assurer une fluidité et désentrelaçage correct.
Donc pas les CG fanless premier prix. Je crois que dans le topic de la série 5 ATI, il y a un lien vers le test en question.

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Mar 2010 21:48

j'ai mis une 5450 fanless donc... y a du mieux mais c'est toujours pas parfait.
j'aurais bien voulu eviter de colelr 100€ de CG avec un ventilo bryant dans la machine pour juste regarder la TNTHD quand meme :/
Smart_Fury
 
Messages: 30
Inscription: 02 Jan 2007 22:56
Localisation: 78

Message » 11 Mar 2010 10:43

Smart_Fury a écrit:j'ai mis une 5450 fanless donc... y a du mieux mais c'est toujours pas parfait.
j'aurais bien voulu eviter de colelr 100€ de CG avec un ventilo bryant dans la machine pour juste regarder la TNTHD quand meme :/


J'ai jamais fait d'essai avec des CG basiques mais il convient peut être de relativiser le problème. Comme pour la SD, si le flux est à faible débit avec des travellings trés appuyés, CG haut de gamme ou pas, il faut quand même que le codec ait "du grain à moudre" pour tavailler convenablement.

Le test d'un match de foot à une heure de grande audience(=débit HD correct), devrait clarifier la situation.

Nota: quel est le réglage de désentrelaçage dans le CCC? Je crois qu'il y a un consensus pour "vector adaptative".
A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message