Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Anthem MRX310, MRX510 et MRX710 [2013]

Message » 21 Avr 2017 0:44

korman a écrit:Bonjour,

J'ai une question sur l'anthem 710 que j'envisage d'acheter, je ne peux pas acheter le gros yamaha 2060 par manque de place, et l'anthem devrait me convenir.
En revanche sur hdfever, ils indiquent qu'ils auraient préféré que l'alimentation interne soit coupée quand on branche les pre out.
Je ne comprends pas vraiment mais ma question finale est la suivante :
Si je branche mon ampli hifi intégré sur les pre out frontales, j'aurais bien l'alimentation de la centrale et des surround connectées à l'anthem ? !

ça me semble évident mais si l'un d'entre vous peut me le confirmer, le manuel utilisateur ne parle quasiment pas des pre out.

MErci de vos réponses :)


Hello
Bah oui, apres, quand tu es en hifi, tu pourras dire à l'entrée de l'anthem de désactiver la partie pré amplification.
Comme ça, l'anthem ne fait que passe plat niveau musique sans appliquer de décodage
jalatrix
 
Messages: 1484
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2017 0:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2017 23:03

Bonjour,

Je possède un ampli Anthem MRX310.

Je voulais avoir si quelqu'un a changé le câble secteur d'origine. Sur le câble secteur du MRX310 il n'y a pas de prise de terre. Avant je possédais le MRX300 et le câble d'origine avait une prise de terre.
J'ai un câble secteur Clearer Audio Copper-Line que je voulais réutiliser mais il ne rentre pas dans la fiche du MRX310.

Merci pour vos réponses
spartathlon
 
Messages: 57
Inscription: 17 Nov 2007 13:48
  • offline

Message » 17 Mai 2017 9:45

bonjour
j'ai dernièrement modifié mon salon, les meubles ont changé de places, le caisson aussi

j'ai regardé dans les paramétres de l'anthem, et il y à truc que je n'avais jamais fait attention, c'est le "DOLBY VOLUME LEVELER" égaliseur du volume Dolby, par défaut 5

on fait quoi? ça donne quoi?

par contre j'ai mis sur OFF le volume DOLBY
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 18 Mai 2017 11:13

:oldy: personne?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 18 Mai 2017 16:10

Bonjour

Si cela peut intéresser quelqu’un, j'ai mis mon MRX-510 à vendre dans la rubrique petites annonces :D
pierre9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 176
Inscription: 05 Mai 2003 23:04
  • offline

Message » 19 Mai 2017 14:50

Bonjour,

Je possède un ampli AV Anthem AV MRX310 associé à un kit d'enceintes B&W MTD60 5.1.

Je rencontre un problème : dans le menu de configuration des enceintes "Speaker Setup" il n'y a pas mes enceintes avant. Seulement "Center, Surround et Subwwoffer". Dans les autres menus comme "Listener Position" et Bass Management" j'ai bien mes enceintes avant "Front Right" et "Front Left" qui apparaissent.

Es ce normal ? Si non comment remédier à ce problème. Je précise que les enceintes avant sont bien raccordées à l'ampli Anthem et qu'elles fonctionnent.

Merci pour votre aide
<a href="http://www.zimagez.com/zimage/dsc01310b.php" target="_blank" title="Speaker Setup">Anthem MRX310</a>
spartathlon
 
Messages: 57
Inscription: 17 Nov 2007 13:48
  • offline

Message » 19 Mai 2017 15:36

oui c est normal car vous ete senser avoir au moins les deux frontales
alex125
 
Messages: 455
Inscription: 16 Aoû 2004 19:50
  • offline

Message » 19 Mai 2017 19:57

Merci Alex

Il y a t-il la possibilité dans les menus de l'Anthem de régler les enceintes sur Small. Je ne trouve nulle part dans la notice la façon de procéder. Sur mon ancien modèle le MRX300 c'était proposé. La question a peut être déjà été posée sur ce topic mais je ne trouve pas non plus la réponse.

Merci
spartathlon
 
Messages: 57
Inscription: 17 Nov 2007 13:48
  • offline

Message » 01 Juin 2017 14:05

bonjour
on peut adjoindre un pré ampli hifi sur un 310 par exemple?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 02 Juin 2017 11:15

Personne?

autre constat, j'ai refait hier plusieurs test en hifi 2.0 de l'anthem face à mon pioneer A50 (ampli hifi)

j'ai relié mon pioneer N30 et lecteur CD sony CDP 930 xs, tous 2 relié en RCA sur les 2 amplis

je dois avouer qu'il y a un légé mieux quand je passe par l'anthem avec l'arc actif, graves mieux tenu et plus propre, médium et aigus très très légèrement en retrait face au pioneer a50
je trouve l'écoute moins fatigante avec l'anthem, plus propre

je me demande si vendre mon pioneer a50 et prendre un bon gros bloc stéréo pour les 2 frontales ne serait pas mieux........

a votre avis?
ludovic62
 
Messages: 3329
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 29 Juin 2017 15:41

pierre9 a écrit:Bonjour

Si cela peut intéresser quelqu’un, j'ai mis mon MRX-510 à vendre dans la rubrique petites annonces :D



Hello Pierre, n'as-tu jamais eu de soucis avec ce MRX-510 ?
Michelk12
 
Messages: 75
Inscription: 07 Juin 2006 14:57
Localisation: Bosc le Hard
  • offline

Message » 12 Juil 2017 10:54

Bonjour,

J'ai récemment acquis le MRX520.

Pour le moment, je suis agréablement surpris par sa capacité à extraire des informations subtiles en surround. je suis néanmoins déçu par la puissance annoncée. Les watts Anthem sont souvent décrits comme réels et supérieurs aux chiffres annoncés par la concurrence. Les indications donnent du 2*100W en stéréo (idem en 5.1 ?) quand mon très vieil HK AVR230 affiche lui 2*65W + 3*50W.

La comparaison empirique donne un Anthem qui se fait littéralement aplatir par mon HK, pourtant d'entrée de gamme mais beaucoup mais alors beaucoup plus puissant :siffle: !

La courbe de niveau est à peu près identique entre le HK et l'Anthem. ils démarrent au même niveau et plafonnent environ à +10 ou + 15 db. Sur mon HK, j'écoute à -30dB. Sur l'Anthem, je dois pousser à -10 ou -15db. C'est juste énorme.

Je ne parle pas du positionnement tarifaire (HK lancé à 600€, Anthem placé à 2000€).

C'est quoi ce désastre :siffle: ?
deep
 
Messages: 1793
Inscription: 22 Juil 2004 15:18

Message » 12 Juil 2017 11:29

J'ai eu deux anthem que j'ai trouvé très bons grâce à l'ARC mais leur puissance n'était pas supérieure aux amplis HC japonais de même catégorie. C'est du marketing :D .
AppleTV 4K ; Marantz SR7011; Tannoy Definition DC8 et Kef T301 (surrounds)
Multiroom Heos
Avatar de l’utilisateur
vindermere
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 5941
Inscription: 06 Déc 2006 19:26
  • offline

Message » 12 Juil 2017 11:53

Très juste :D

Disons que l'on ne s'attend pas à ce qu'un ampli de gamme supposément supérieure se fasse balader par un ampli vieux de 15 ans environ :siffle:

Harman-Kardon avait la même politique à l'époque (les watts réels). Il faut croire que ce n'était pas qu'un positionnement marketing.
deep
 
Messages: 1793
Inscription: 22 Juil 2004 15:18

Message » 12 Juil 2017 12:36

J ai moi aussi un anthem et c est vrais que j ai ete decu par l amplification que j ai pas trouver meilleur qu une autre
je lui est coller un bloc 5 caneaux et c est un autre monde
alex125
 
Messages: 455
Inscription: 16 Aoû 2004 19:50
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message