Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Anthem MRX310, MRX510 et MRX710 [2013]

Message » 04 Aoû 2016 12:48

J'ai eu ce bloc NAD 9060 pas terrible
C'est un bloc dédié à la sonorisation de type multiroom, avec la qualité qui va avec, type son d'ambiance pour des enceintes encastrables (type IN WALL)

Si tu veux un bloc de puissance multicanaux NAD dédié HC, va sur sur un T973 ou M25
Ils sont exceptionnels (douceur médium/aigu, musicalité, très bon registre grave)
vinsize
Broker
 
Messages: 2889
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Aoû 2016 12:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2016 13:23

ah je vois
donc pas terrible alors?
car je peux le toucher pour 200€
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3185
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 04 Aoû 2016 14:32

tibouh a écrit:Bon, MRX310 reçu et installé.
Brièvement un petit résumé si cela peut intéresser ou aider un futur possesseur=
- Mise à jour de l'ampli= problème lors du premier essai, après 4 tentatives, toujours impossible de finaliser l'update.... le lendemain, je retélécharge le fichier sur le site d'Anthem et le met sur une autre clé usb formatée. Ca a marché du premier coup.
- Calibration ARC= Essai sur mon fixe sous XP (oui, je sais....). Micro non reconnu.... Du coup je pique le portable de ma femme sous W10, installe la nouvelle version d'ARC, branche le micro et tout fonctionne. J'ai fais 5 mesures pour le HC, 3 devant le canapé et 2 derrière, comme sur le schéma proposé par le logiciel.
+ 5 mesures derrière le canapé pour la config 2 pour l'écoute hifi.

J'ai ensuite configuré l'ampli avec les distances des enceintes, les entrées HDMI ....

J'ai juste réhausssé le niveau de la centrale, car lors du visionnage de pirate des caraibes, si je voulais avoir des dialogues bien audibles, le volume nécessaire faisait sursauter les gosses lors des scènes d'action.

En conclusion, j'ai vraiment entendu une différence par rapport à mon DENON (ouf....), c'est dynamique en HC et vraiment plus précis et détaillé en hifi.

Juste 2 interrogations si vous pouvez m'aider/conseiller:
- Est ce que le dolby volume sert vraiment à quelque chose ? Je l'ai laissé à off, car pas vraiment vu de différence....
- Je n'ai pas accès à l'option de bypass HDMI (ligne grisée). Je ne peux donc pas profiter un Passtrough. Comment faire ?


Dolby Volume, c'est de la merde en gros. Sur certain film/fichier, tu verras que réduit le volume par deux quasiment. Mais çà change rien vu que faut mettre plus fort. C'est censé réduire la dynamique, mais je suis pas convaincu non plus...

Pour le bypass HDMI, faut activer le CEC et annuler le mode éco si je me souviens bien. C'est écrit dans le mode d'emploi, c'est là que j'avais trouvé.
mike5.1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 760
Inscription: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Aoû 2016 14:48

merci mike 5.1 pour cette info :wink:
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3185
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 05 Aoû 2016 10:14

ludovic62 a écrit:ah je vois
donc pas terrible alors?
car je peux le toucher pour 200€


A 200€ vas y direct
Car tu pourras toujours le revendre... Si l'apport de ce bloc n'est pas concluant
vinsize
Broker
 
Messages: 2889
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 05 Aoû 2016 10:42

Pour le bypass HDMI, faut activer le CEC et annuler le mode éco si je me souviens bien. C'est écrit dans le mode d'emploi, c'est là que j'avais trouvé.
Read more at son-audio-amplificateurs-integres-homecinema/anthem-mrx310-mrx510-et-mrx710-2013-t30040701-975.html#K7X5TVP23A7DrKo3.99


Oui, j'ai fais comme sur la notice, CEC activé et mode eco off, mais la ligne est toujours grisée....
tibouh
 
Messages: 56
Inscription: 22 Jan 2014 16:39
  • offline

Message » 05 Aoû 2016 11:12

vinsize a écrit:
ludovic62 a écrit:ah je vois
donc pas terrible alors?
car je peux le toucher pour 200€


A 200€ vas y direct
Car tu pourras toujours le revendre... Si l'apport de ce bloc n'est pas concluant



ah, donc ça peut le faire quand même alors?
car actuellement j'ai un pioneer a50 classe D pour les frontales et en hifi je le trouve inférieur à l'anthem aprés calibration ARC
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3185
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 05 Aoû 2016 11:41

ludovic62 a écrit:
vinsize a écrit:
A 200€ vas y direct
Car tu pourras toujours le revendre... Si l'apport de ce bloc n'est pas concluant



ah, donc ça peut le faire quand même alors?
car actuellement j'ai un pioneer a50 classe D pour les frontales et en hifi je le trouve inférieur à l'anthem aprés calibration ARC


Les MRX ont la réputation d'avoir une partie amplification qui tienne plutôt bien la route donc pas sûr que tu y gagnes vraiment :-?
HC Anthem MRX-310 | Monoblocs Manley Snappers | Infinity Kappa 9A | Magnat Omega 380 | PCH A-410 | BDT500 | Samsung PS63C7700 | Traitement acoustique DIY
HIFI Config HC + HKS 1.0 | Hegel HD11 | Macbook Pro | jRiver/Audirvana
oliMac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 781
Inscription: 24 Jan 2009 0:04
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Aoû 2016 11:56

pour le mrx 310:
5x60 Watts sous 8 Ohms, 5 canaux alimentés de 20 Hz à 20 kHz

pour le nad
6 x 80 W (6 Ω, 20 Hz - 20 kHz, six canaux en service)
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3185
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 05 Aoû 2016 12:32

la puissance brute ne fait pas tout et puis tu sais les données constructeurs hein :roll: (même si il est vrai Anthem et Nad sont plutôt réalistes et fiables comparés aux Onkyo, Yam et consorts...)
HC Anthem MRX-310 | Monoblocs Manley Snappers | Infinity Kappa 9A | Magnat Omega 380 | PCH A-410 | BDT500 | Samsung PS63C7700 | Traitement acoustique DIY
HIFI Config HC + HKS 1.0 | Hegel HD11 | Macbook Pro | jRiver/Audirvana
oliMac
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 781
Inscription: 24 Jan 2009 0:04
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Aoû 2016 17:23

oliMac a écrit:la puissance brute ne fait pas tout et puis tu sais les données constructeurs hein :roll: (même si il est vrai Anthem et Nad sont plutôt réalistes et fiables comparés aux Onkyo, Yam et consorts...)



l'alimentation du NAD est torique de très belle taille au environ des 1000VA
Avec deux énormes capa d'environ 20000uF.
Soit le globalement le double environ d'un intégré ANTHEM 310.

Après SEUL l'écoute compte, et pour 200€ ce bloc NAD de 30kg, tu devrais essayer...
vinsize
Broker
 
Messages: 2889
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 07 Aoû 2016 9:29

merci
et face à mon pioneer a50 classe D de 2*90W en 8 ohms?
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3185
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 12 Aoû 2016 9:11

mike5.1 a écrit:
Dolby Volume, c'est de la merde en gros. Sur certain film/fichier, tu verras que réduit le volume par deux quasiment. Mais çà change rien vu que faut mettre plus fort. C'est censé réduire la dynamique, mais je suis pas convaincu non plus...



Je ne sais pas où c'est sur les x10. Mais sur les x00 tu as des réglages dans "level calibration".
Une option pour ajuster le volume une fois activé.
Et une pour ajuster la dynamique.

Le gros défaut du système, c'est de ne pas pouvoir baisser la dynamique sans activer la correction physiologique...
th99
 
Messages: 214
Inscription: 27 Jan 2011 13:04
  • offline

Message » 20 Aoû 2016 15:42

bonjour à tous
madame à eu la lubie de changer 2 meubles (le verrier et un tiroir) dans le coin salon :ko:
j'en ai profité pour repositionner légèrement mes enceintes
j'ai relancer une calibration ARC mais je me suis rendu compte que je n'avais pas changé la bonne distance des enceintes avant de le faire
est ce grave du fait que je les ai changé après manuellement? il y a que le caisson et la FR de concerné
merci
L'avenir appartient à ceux qui ont des ouvriers qui se lèvent tôt

Panasonic 55Vt30, JVC DLA-HD1, Yamaha dsp-z7 +Pioneer A50, panasonic BD500, caisson Mosscade 11.4 + DSpeaker 8033, enceintes front KEF IQ90, centrale KEF IQ60C, sur KEF IQ30, Pioneer N30
ludovic62
 
Messages: 3185
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 20 Aoû 2016 18:39

Hello,
La calibration Arc se fait indépendamment de la distance, tu peux donc la modifier après sans souci.
PCHC | Anthem | Panasonic | Monitor Audio | SVS
mike525914
 
Messages: 360
Inscription: 03 Juin 2004 16:58
Localisation: Calvados
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message