Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Besoin de vos conseils, concilier Homecinéma et hifi

Message » 30 Juil 2008 17:30

Coxwell a écrit:
popette59 a écrit:
Fyper a écrit: En ce qui concerne la HD, SEULES les marques grand public sont capables de la gérer, pour le moment.
C'est au final la raison principale pour laquelle je suis en Denon pour le HC, ma tentaive du meilleur compromis 5.0/2.0, SD/HD, Image/Son


Non, tu peux aussi acheter le dernier blue ray Goldmund... à 14 000€ ... :oops: :mdr:

Là t'es plus du tout grand public :mdr:

ok, je sors :lol:


Oui et puis se retrouver avec les composants d'une platine à 400€.
Ceux qui ont suivi le fil du test en aveugle Harman / Cambridge, comprendrons. :mdr:


Mmmmh j'ai quelques doutes, je connais les soupçons qui planent sur les marques ésotériques et Goldmund en particulier, mais j'ai par exemple vu/écouté ce que peut faire un eidos 20 (10400€, lecteur cd/dvd/sacd) et ça n'a pas grand chose à voir avec une platine pioneer même si Goldmund utilise certaines pièces pioneer, pour la lecture vidéo par exemple. D'ailleurs ils ne s'en cachent pas.

Ensuite je ne sais pas quelle est la formule magique, et il est évident qu'un lecteur à 10 000€ ne marchera pas 100 fois mieux qu'un lecteur à 100€ ET qu'ils peuvent avoir des pièces en commun. Mais en confrontation directe, le Goldmund sonne différemment, en mieux, , de très, très, TRES, loin... mais ce n'est pas le débat, c'était juste une boutade. :wink:

D'ailleurs pour s'en convaincre il suffit de tester les appareils ésotériques, les vendeurs le font sans trop se faire prier. Avant de critiquer et d'imaginer une arnaque quelconque, il faut comparer soi-même...

Sinon, d'autres idées pour l'auteur du post ?
popette59
 
Messages: 2455
Inscription: 17 Juin 2008 19:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2008 17:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2008 17:37

Je t'invite à regarde le sujet en question.

viewtopic.php?f=1029&t=29888619&st=0&sk=t&sd=a&start=30
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 30 Juil 2008 17:45

Coxwell a écrit:Je t'invite à regarde le sujet en question.

viewtopic.php?f=1029&t=29888619&st=0&sk=t&sd=a&start=30



je connais, et j'en ai déjà lu d'autres du même genre. Je t'invite juste à aller chez un revendeur Goldmund avec la platine Pioneer en question, à t'asseoir dans un fauteuil (vaut mieux être assis :mdr: ) et à comparer avec le eidos. Quand tu l'auras fait, on reparlera de ce que disent les soi-disants "dénonciateurs", évidemment de bonne foi et sans arrière -pensée... :roll:

Pour ce qui est du côté technique, je ne sais pas comment ils font ; mais ça sonne mieux c'est indéniable pour moi. Essaie et on en reparle... :wink:
popette59
 
Messages: 2455
Inscription: 17 Juin 2008 19:11
  • offline

Message » 30 Juil 2008 17:48

popette59 a écrit:
Coxwell a écrit:Je t'invite à regarde le sujet en question.

viewtopic.php?f=1029&t=29888619&st=0&sk=t&sd=a&start=30



je connais, et j'en ai déjà lu d'autres du même genre. Je t'invite juste à aller chez un revendeur Goldmund avec la platine Pioneer en question, à t'asseoir dans un fauteuil (vaut mieux être assis :mdr: ) et à comparer avec le eidos. Quand tu l'auras fait, on reparlera de ce que disent les soi-disants "dénonciateurs", évidemment de bonne foi et sans arrière -pensée... :roll:

Pour ce qui est du côté technique, je ne sais pas comment ils font ; mais ça sonne mieux c'est indéniable pour moi. Essaie et on en reparle... :wink:


Aucun revendeur n'accpetera que je fasse un test en aveugle dans les règles de l'art, tout simplement parce que cela est anticommercial. Le sujet sur lequel je t'ai renvoyé montre très clairement que les différences perçues sont surtout subjectives, c'est à dire, qu'elles s'expliquent en rgande partie par le conditionnement du cerveau face à un produit, et à son prix. Je n'écrirais rien de plus sur ce sujet, si tu veux en discuter, je t'invite à rejoindre le sujet en question. ;)
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 30 Juil 2008 17:54

Je ne suis pas d'accord avec toi, mais il est clair que nous ne faisons pas avancer le sujet de ce fil, donc suite en mp. Cdlt :wink:
popette59
 
Messages: 2455
Inscription: 17 Juin 2008 19:11
  • offline

Message » 30 Juil 2008 18:13

gloinfred a écrit:Pour etre honnete, j'ai toujours considéré que l'image ne devait pas rentrer en compte dans MON choix d'ampli. Pour moi, l'ampli fait du son. L'image sera traitée soit par la source, soit par la TV.


Coxwell a écrit:D'ailleurs, quel est le rapport ? Je ne vois pas bien en quoi un ampli ayant une entrée hdmi serait meilleur qu'un sans sur le plan de l'image. On peut très bien connecter sa prise hdmi du lecteur directement vers la TV, non ?


gloinfred a écrit:Tout à fait, sauf si l'ampli à une puce reon "del'upscaledelamorkitu". Sinon, effectivement, sur le point de vue de l'image, un switch et hop, on balance toutes ses sources vers la TV...


Bien noté, on ne parle que de son, je finis juste là dessus.
Les amplis AV modernes traitent autant la video que le son, et ils le font plus ou moins et plus ou moins bien en fonction des marques et des gammes. Ne pas prendre en compte l'aspect traitement de l'image est un choix des plus respectables, il devient alors effectivement de bon sens de prendre des ampli AV bas de gamme ou focalisés exclusivement sur le son.
Mais dans ce forum où il y a des centaines de posts et de threads sur le traitement video des ampli AV, il vous faut reconnaître que pour beaucoup ce n'est pas le cas, je tenais juste à le rappeler

Le HDMI n'est effectivement en aucun cas un gage de qualité. Je ne crois d'ailleur pas avoir fait la moindre allusion au sujet. On peut effectivement brancher directement sa source vers la TV ou passer par un switch. Dans ce cas, on se passe de 2 choses:
1 : le traitement video potentiel de l'ampli (mais, on vient d'en parler, c'est un choix)
2 : le son HD en numérique (le son, on peut en parler, le son?)

Si on veut du son HD, le HDMI véhiculant l'image et le son, on est donc obligé de passer par l'ampli AV... et l'ampli AV va, soit traiter, soit faire passer l'image comme un switch. Qu'il fasse l'un ou l'autre, comme n'importe quel maillon image ou son, il va le faire plus ou moins bien. Il me parait dès lors important de se préoccuper un peu de la qualité du traitement/transit video.

Alternative : faire décoder le son HD par les sources et tirer des RCA analogiques vers l'ampli AV. (mais pas possible avec la PS3), et faire passer le HDMI par switch ou en direct écran. Dans ce cas effectivement, le preamp HC ne sert que de hub/switch pour du 5.1/7.1 analogique. Et là, oui, on ne parle plus video , que de son, et la parenthèse est fermé.
Fyper
 
Messages: 3217
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 30 Juil 2008 18:16

Non on peut bénéficier du son HD par l'HDMI et faire du passthrough par l'ampli en ce qui concerne l'image si le lecteur en amont fait un travail de qualité.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 30 Juil 2008 18:19

Oui, je l'ai dit, mais c'est du pass through l'ampli AV
Fyper
 
Messages: 3217
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 30 Juil 2008 18:21

Je n'ai vu, constaté aucune diff entre le signal passant ou pas dans l'ampli.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 30 Juil 2008 18:34

De le même façon que des audiophiles vont percevoir d'infimes différences dans le son et les attribuer à tel ou tel maillon de la chaine, les fans d'image vont pouvoir disserter sur la transparence d'un cable HDMI ou d'un switch, qu'il soit externe ou interne (intégré dans l'ampli AV).
Je ne suis pas spécialiste, mais un traitement numérique se fait forcément dès lors que l'on sépare le son de l'image, pour décoder le son et faire passer l'image à partir d'un même cable.
Je ne suis ni audiophile ni videophile (ça se dit?), mais j'ai besoin de traiter mes sources video pour transformer parfois l'analogique en numérique, faire un upscaling quand nécessaire, et harmoniser les differentes sources : colorimétrie, format, contraste, etc... pour n'en envoyer q'un seul type d'image sur mon écran qui est régle une fois pour toute.
Mais si on n'en a pas besoin, on n'en pas besoin.
Fyper
 
Messages: 3217
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 30 Juil 2008 18:39

Je suis prêt à parier que mon jugement tient bon avec un test qui cacherai les changements et les produits. Comparaison type "aveugle" hifi adapté à la vidéo.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 30 Juil 2008 19:15

gloinfred a écrit:
Losens a écrit:
gloinfred a écrit:
En HC, une bonne solution, c'est de prendre un petit intégré HC avec préout, et d'y brancher un bon gros ampli de puissance. Au bilan, le resultat est meilleur qu'un intégré au meme prix que l'ensemble.


rho ça non car le petit ampli HC va handicaper tout le reste...


Bein non, car au final, il ne fait plus que le decodage et la gestion du volume. Si tu fais le calcul:
intégré de base (500 euros) + bon bloc de puissance d'occasion (600 euros) = 1100 euros.

Ensuite, essaye de comparer ça avec un intégré à 1100 euros, le choix est vite fais.


si je le dis c'est parce que j'ai esayayé:

ampli sony à 700 euros dont je n'ai utilisé que la partie décodage
+ paire de blocs cairn (800 euros / pièces en neuf)
+enceinte PEL colonne
= résultat pas beau du tout

donc un "petit pré" couplé à un bon bloc n'est pas la solution... le pré influence aussi le son au même titre la partie puissance !
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Juil 2008 19:32

Coxwell a écrit:Je suis prêt à parier que mon jugement tient bon avec un test qui cacherai les changements et les produits. Comparaison type "aveugle" hifi adapté à la vidéo.


Et je ne parirai pas contre toi. Mais ça voudrait quand même dire qu'il y a une tripoté de personnes qui se trompent, rien que dans ce forum.
Fyper
 
Messages: 3217
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 31 Juil 2008 7:58

Je n'ai pas eu le temps de répondre avant.

A ce jeu des différences et des pertes rencontrées, on peut dans ce cas s'interroger également sur la qualité du secteur, de la terre, la phase de l'appareil, et de la pollution de la ligne par une alimentation à découpage ou toroïdale. Je ne parle même pas des boucles de masses qui influent grandement sur la qualité du son.
D'ailleurs, un intégré avec fonction bypass est en lui-même aussi une solution avec perte par rapport à un ampli HC intégré. Le câble de modulation qui le relie, l'entrée qui est supposée ignorée complètemeznt l'étage du préampli. Or, on sait aussi que ce n'est pas vrai, et qu'il y a des bypass buggés (Kora). Tu vois, on peut toujours trouver des procédés en soi qui "influent" sur le signal du son ou de l'image.

Quoi qu'il en soit, il y a quantité d'utilisateurs qui utilisent des bypass comme des passthrough HDM via l'ampli et qui ne ne sot jamais plaints. La plupart des lecteurs DVD/Blu ray ont des fonctions d'upscale video nettement meilleurs que ceux des amplis. (Oppo 830, XE1, Denon 3930). D'ailleurs, les fabricants eux mêmes d'amplificateurs proposent des solutions d'upscale à partir d'une source (Denon). Si la perte était significative, je crois qu'elle éveillerait les souspçons de tous ceux amateurs d'image et de son. Sinon, elle est du même niveau que tout ce que j'ai énuméré auparavant.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 31 Juil 2008 8:00

Losens a écrit:
gloinfred a écrit:
Losens a écrit:
rho ça non car le petit ampli HC va handicaper tout le reste...


Bein non, car au final, il ne fait plus que le decodage et la gestion du volume. Si tu fais le calcul:
intégré de base (500 euros) + bon bloc de puissance d'occasion (600 euros) = 1100 euros.

Ensuite, essaye de comparer ça avec un intégré à 1100 euros, le choix est vite fais.


si je le dis c'est parce que j'ai esayayé:

ampli sony à 700 euros dont je n'ai utilisé que la partie décodage
+ paire de blocs cairn (800 euros / pièces en neuf)
+enceinte PEL colonne
= résultat pas beau du tout

donc un "petit pré" couplé à un bon bloc n'est pas la solution... le pré influence aussi le son au même titre la partie puissance !

Les pré Sony ne sont du tout réputés pour être au sommet du HC. Avec un pré moyen de gamme Yamaha/Denon/Onkyo, tu arriveras à avoir en HC quelque chose de beaucoup plus performant.
Coxwell
 
Messages: 3743
Inscription: 19 Mar 2002 2:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message