Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

branché un caisson de grave amplifier sur un ampli audio

Message » 20 Avr 2004 16:25

Je posséde un ampli audio luxman A- 321 avec 4 enceintes d'un total de 500Watts de jm lab opal et je voudrais lui branché un caisson TITAN 11,3 .
J'aimerai savoir ci s'est possible et comment le branché sur mon ampli.
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2004 16:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2004 16:37

bienvenu

s'il s'agit bien d'un ampli audio-video il doit y avoir une sortie SUBWOOFER type RCA derreire l'ampli :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

branché un caisson de grave amplifier sur un ampli audio

Message » 20 Avr 2004 16:42

NON,
c'est bien un ampli audio avec 4 branchement pour enceintes
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Message » 20 Avr 2004 16:47

donc en fait un ampli audio avec sortie enceinte A et enceinte B pour du multi room par exemple ??

dans ce cas il faut brancher le caisson sur l'ampli (par les bornier enceintes) et les deux enceintes principales sur le caisson a condition qu'il (le caisson) est toute la connectique necessaire (bornier in et out) le deux autres enceintes n'auront pas acces au caisson pour moi :-?

sinon tu peux poser la question sur hifi ils auront peut etre plus d'idée que moi pour qui le caisson est HC only :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Avr 2004 17:11

oui bornier A et B le caisson a 2 entrée et 2 sortie lin et 2 entrée haut niveau.
Tu est sur que l'ont peut branché un caisson amplifier sur un des bornier de l'ampli !!!!
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Message » 20 Avr 2004 21:44

[quote="briand didier"]oui bornier A et B le caisson a 2 entrée et 2 sortie lin et 2 entrée haut niveau.
Tu est sur que l'ont peut branché un caisson amplifier sur un des bornier de l'ampli !!!![/quote
:roll: personne d'autre pour m'aider , c'est assez urgent , j'ai peur de faire une connerie.
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Message » 20 Avr 2004 21:48

Petite question préliminaire: tu dis que le Titan a entrées et sorties bas niveau (soit 4 RCA) et une entrée haut niveau (soit 4 borniers de haut parleurs)?
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3297
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 20 Avr 2004 21:54

oui c'est bien 4 borniers 2 rouge et deux noir
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Message » 20 Avr 2004 21:57

briand didier a écrit:oui c'est bien 4 borniers 2 rouge et deux noir

Va sur le site de cobrason , il y a une video sur le titan 11,3
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Message » 20 Avr 2004 21:58

Si tu veux une méthode simple qui marche, tu ajoutes deux câbles de haut-parleur (un par enceinte) entre les deux enceintes principales (groupe A au pif) et les entrées haut-niveau du caisson.

Le caisson est branché en série sur les enceintes principales, aucun problème.

Par contre il faut régler fréquence de coupure et niveau (volume) de façon à ce que le caisson soit présent mais discret (là c'est une question de goût :wink: ).

Il y a d'autres méthodes de branchement mais je les ai pas testée et celle ci-dessus marche très bien...
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3297
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 20 Avr 2004 22:16

Je signal aussi que j'ai un ampli HC denon AVC-A1 que j'ai voulu régler pour avoir un son meilleur que le luxman , jy suis jamais parvenu ( trop d'aigu , pas de grave ) trés déçu par cette ampli de 25KG a force de vouloir le régler , il s'est mis en protection et il ne veux plus rien savoir.
donc je vais rester sur mon luxman et j'aimerai bien lui branché le titan 11,3.
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Message » 21 Avr 2004 9:16

Il n'y a plus personne pour m'éclairer :idee:
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Message » 21 Avr 2004 15:43

Qu'est ce quelle a de pas bien ma méthode? :-?

Elle fonctionne 24h/24 chez moi...
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3297
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 22 Avr 2004 9:17

Un peut plus de précision sur mon ampli LUXMAN , il a 1 entrée RCA L-R phono in et 1 entrée in et 1 sortie out RCA ( signal processor ) , a votre avis je peut le branché sur un des trois RCA avec un câble en Y :oops:
briand didier
 
Messages: 12
Inscription: 17 Avr 2004 14:43
  • offline

Message » 22 Avr 2004 9:43

Salut,

Si sur ton ampli audio tu a une sortie monitor sur RCA tu peux la relier à l'entrée Line In de ton Sub actif.

Cyriaque
Billard Cyriaque
 
Messages: 683
Inscription: 04 Juil 2002 17:06
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message