Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

denon avr 4810

Message » 25 Nov 2011 9:13

Et ça donne quoi le 2000ae en bypass sur le 4810 ? J'envisage ce genre de configuration sur on 4308 :wink:
Jake Sully
 
Messages: 821
Inscription: 24 Aoû 2010 22:32
Localisation: Pandora
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2011 9:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2011 15:20

C'était ma config d'avant et ça fonctionnait à merveille, mais attention au boucle de masse (le PMA 2000 étant très transparent, donc sensible au moindre souffle).
Je n'ai jamais réussi à résoudre la mienne :hein:
thieb33
 
Messages: 531
Inscription: 19 Mar 2004 13:03
Localisation: Sud-Ouest
  • offline

Message » 25 Nov 2011 21:58

Jake Sully a écrit:Et ça donne quoi le 2000ae en bypass sur le 4810 ? J'envisage ce genre de configuration sur on 4308 :wink:

le PMA-2000ae en bypass en sortie des pre-out FL et FR du 4810 fait son boulot d'ampli de puissance. Etant donné que c'est le 4810 le pré-ampli, la couleur sonore est la sienne. Je n'ai pas fait de comparaison avec une config où mes frontales seraient alimentées par le 4810 directement. Tout ce que je peux dire c'est que les corrections acoustiques de ce dernier sont restituées au niveau des basses fréquences avec une vigueur et un aplomb imperturbable à travers le PMA-2000ae, qui fournit tout le courant qu'on lui demande aux enceintes.
En fait pour l'instant, le 4810 chez moi n'amplifie que 3 enceintes de taille modeste (des Focal chorus en centrale et surround). Même si je n'utilise pas du tout le potentiel d'amplification du 4810, j'apprécie grandement son traitement sonore multicanal.
J'ai pris ce modèle avant tout pour sa qualité. Sa réserve de puissance est censée me servir plus tard quand j'aurai les même colonnes en centrale et surround que celles que j'ai en frontales. Mais ce rêve n'est pas pour tout de suite... :hehe:
Dernière édition par misterme le 27 Nov 2011 13:14, édité 1 fois.
misterme
 
Messages: 1512
Inscription: 06 Sep 2007 13:20
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Nov 2011 11:54

Bjr,

quel application iphone utilisez vous pour controler votre 4810 ? :love:
vinsize
Broker
 
Messages: 2940
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 26 Nov 2011 22:33

DenONOFF, trés satisfait :wink:
thieb33
 
Messages: 531
Inscription: 19 Mar 2004 13:03
Localisation: Sud-Ouest
  • offline

Message » 27 Nov 2011 16:21

En fait moi aussi j'utilise denONOFF, je suis satisfait aussi, avez vous test autre chose ???
vinsize
Broker
 
Messages: 2940
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 23 Déc 2011 17:17

Je vais enfin pouvoir tester toute ma config pendant les vacances (pas sure que je reste avec autant d'enceinte je regarderais suivant les tests) à un niveau sonore potable :

en projet :
2 prestiges 5 à l'avant (faut que je regarde si je peux les bi-amplifier, avec le 4810 et toute les enceintes je ne pense pas)
2 P2 en hautes avant
2 p4 en suround ou surround back
2 p2 en surround ou surround back
et la C2 en centrale
et les 2 caissons (si je trouve qu'il y ait du mieux mais c'est pas sûre, voir en brancher qu'un )

Est ce que vous pensez que l' avr-4810 va pouvoir me bouger tout ce petit monde ?

Est ce que je mets les P4 en surround back ou en surround ?

Je suis preneur de tous conseils pour modifier l'install, à terme je mettrais un ampli pour bouger les P5 mais je ne sais pas quand !!!
safrinin1
 
Messages: 226
Inscription: 04 Juin 2010 19:40
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 28 Déc 2011 19:41

bonjour à tous,
je suis nouveau sur le forum et je me permet de rentrer dans votre discussion à cause (ou grâce...) à l'ampli DENON AVR 4810. Je viens d'acquérir cet ampli en remplacement d'un ONKYO TX-SR705 (que je ne regrette pas !). j'ai quelques questions concernant la fonction wi-fi de cet ampli car la notice DENON me semble un peu "compliquée" :oops:
a) y a t'il des difficultés particulières pour paramétrer l'ampli ?
b) faut il systématiquement passer par un PC pour récupérer les radios internet ?

Merci d'avance, Cdlt. JC
ster-wen56
 
Messages: 14
Inscription: 28 Déc 2011 18:42
Localisation: CHATELLERAULT
  • offline

Message » 28 Déc 2011 20:51

ster-wen56 a écrit:a) y a t'il des difficultés particulières pour paramétrer l'ampli ?

Pas que je sache , bienque l'arborescence des menus denon soit quelque peut tordue et certains termes de fonction difficiles à saisir, le mieux est quand même d'utiliser l'osd
b) faut il systématiquement passer par un PC pour récupérer les radios internet ?

Si c'est comme mon 4308 , pas besoin de PC si la connection internet fonctionne ça marche tout seul
Jake Sully
 
Messages: 821
Inscription: 24 Aoû 2010 22:32
Localisation: Pandora
  • offline

Message » 11 Jan 2012 15:00

ça y est j'ai enfin disposé les enceintes.

Les P4 "bridaient" l'ampli, depuis que je suis passé aux P5 quel différence :o
Vraiment un superbe ampl :love: i.
Avec les P4 en SRD, on a vraiment l'impression d'être dans une bulle en HC.

J'ai pas encore testé la configuration en 9.2 (bien que j'ai tout branché), je ferrais un retour dès que j'aurais tout configuré.

Les P5 ne sont pas bi-amplifiées. L'ampli les bouge sans problème. Je verrais ça dès que j'aurais un pma-2010 ou un pma-1510.

J'arrive pas à retrouvé l'endroit pour déclaré les 2 sub, c'est dans quel menu ?

Aurel
safrinin1
 
Messages: 226
Inscription: 04 Juin 2010 19:40
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 10 Avr 2012 10:19

safrinin1 a écrit:ça y est j'ai enfin disposé les enceintes.

Les P4 "bridaient" l'ampli, depuis que je suis passé aux P5 quel différence :o
Vraiment un superbe ampl :love: i.
Avec les P4 en SRD, on a vraiment l'impression d'être dans une bulle en HC.

J'ai pas encore testé la configuration en 9.2 (bien que j'ai tout branché), je ferrais un retour dès que j'aurais tout configuré.

Les P5 ne sont pas bi-amplifiées. L'ampli les bouge sans problème. Je verrais ça dès que j'aurais un pma-2010 ou un pma-1510.

J'arrive pas à retrouvé l'endroit pour déclaré les 2 sub, c'est dans quel menu ?

Aurel

bonjour Safrinin, on attend ton retour de test en 9.2 :)
netrunner
 
Messages: 44
Inscription: 21 Nov 2008 13:05
Localisation: Haut de Seine
  • offline

Message » 11 Avr 2012 9:20

J'ai pas encore eu le temps de refaire la calibration ! :oops:
safrinin1
 
Messages: 226
Inscription: 04 Juin 2010 19:40
Localisation: Villeurbanne
  • offline

Message » 13 Avr 2012 14:29

Au sujet du Denon 4810 je me demandais s'il était intéressant de le coupler à un bloc de puissance type Rotel RMB-1077 pour driver de grosses enceintes (type Klipsch RF-83/RC-64) ou si l'ampli interne suffisait ?
netrunner
 
Messages: 44
Inscription: 21 Nov 2008 13:05
Localisation: Haut de Seine
  • offline

Message » 13 Avr 2012 18:11

Si les Klipsch ont un rendement élevé, tu peux très bien envisager de te passer d'un bloc de puissance supplémentaire. Mais si ce n'est pas le cas, et surtout si tu veux faire parler la poudre, le bloc apportera toujours un plus en termes de dynamique et de tenue des haut-parleurs de grave. Nombreux sont ceux qui utilisent le 4810 en pré-ampli pour ses qualités en tant que processeur HC, relié à un bloc de puissance 2 canaux ou plus.
La taille de la pièce à sonoriser compte beaucoup aussi. Le 4810 pourrait suffire dans tous les cas dans une pièce de dimensions modestes...
misterme
 
Messages: 1512
Inscription: 06 Sep 2007 13:20
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Avr 2012 22:21

-
safrinin1
 
Messages: 226
Inscription: 04 Juin 2010 19:40
Localisation: Villeurbanne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message