Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le TOPIC du Yamaha RX-V630RDS

Message » 24 Nov 2003 22:28

Salut ! J'ai une question concernant les branchements au niveau de la vidéo sur le 630...

J'ai une TV qui n'a qu'une prise péritel et je dois relier deux appareils (en RGB)... J'ai déjà essayé un boîtier multiprise péritel mais le signal RGB du deuxième appareil passe très mal...

Ayant la possibilité de les brancher en S-Vidéo via l'ampli, est-ce qu'en prenant un cable composite de l'ampli à la TV, celui-ci pourra fournir les signaux S-Vidéo ?

Bref si quelqu'un peut m'aider, il est le bienvenu !!!
Merci
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2003 22:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Jan 2004 17:21

je n'ai jamais testé mais c vrai qu'il y a moyen de passer la S-video par le yam...
ya rien marqué ds la doc?

dsl moi je ne peux pas plus t'aider... :oops:
domfranck
 
Messages: 136
Inscription: 05 Nov 2002 20:21
  • offline

Message » 30 Jan 2004 18:22

Merci de ta réponse !

J'ai trouvé un boîtier multi-péritel qui a l'air de faire l'affaire : je le reçois dans peu de temps, je vous tiens au courant...

J'ai vérifié dans le mode d'emploi, il faut connecter apparemment les signaux de même type pour que ça marche : appareils en composite : le signal composite qui va de l'ampli à la TV sera utilisé et pas le S-Vidéo...

Boitier péritel
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 30 Jan 2004 20:34

Sinon il faut relier ses sources a l'ampli avec un cable peritel vers s-vidéo et de l'ampli on va a la télé avec un cable s-vidéo vers peritel, ca marche tres bien, et c'est fort pratique, le boitier péritel marche aussi, mais apres avoir eu ca pendant 2 ans, et se lever pour appuyer sur le bon bouton a chaque fois ben...je préfère passer par l'ampli meme si j'ai plus du rgb.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 30 Jan 2004 21:41

Je te comprends et c'est ce que j'aurais fait de suite avec du S-vidéo seulement ma TV n'accepte pas ce signal (il me semble car elle affiche une image en noir et blanc avec un adaptateur S-video --> péritel). J'utiliserais donc un boitier péritel en n'espérant pas avoir de problèmes !
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 30 Jan 2004 21:56

Ma télé non plus ne prends pas le s-vidéo mais avec les cables dont je te parle ca marche.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 21 Fév 2004 16:28

Bonjour,

Commentfaire pour regarder un dvd sans DSP genre prologicII ou autre?

Comment faire pour avoir seulement le DD sans DSP?

Merci

Rva
rva
 
Messages: 566
Inscription: 04 Nov 2002 15:04
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 21 Fév 2004 16:34

sur mon 1400 y'a une touche "straight", c'est pour avoir le signal brut, sinon moi si j'appuie sur dolby digital j'ai du dolby digital classique sans rien d'autres.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 23 Fév 2004 17:24

Salut,

J'ai pas ça sur le mien. :(

Voici ma doc en anglais (attention fichier pdf)

Le télécommande est page 6.

http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/av/english/re/RX-V630RDSe.pdf

Si j'ai bien lu ma doc (en français chez moi bien sûr :P ), la touche DD/dts est la touche 9 de la telco mais si j'appuye sur cette touche c'est le Prologic et prologic II. :-?
rva
 
Messages: 566
Inscription: 04 Nov 2002 15:04
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 23 Fév 2004 17:29

C'est bien sur la touche 9 que tu dois appuyer mais pour que tu ais de DD ou du DTS, tu dois lire une source encodée en DD et en DTS.
Si tu lis une source stéréo (2.0), en appuyant sur la touche 9, tu sélectionne le mode DPL II

Voilà !
Vroooap
 
Messages: 60
Inscription: 10 Fév 2004 11:18
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Fév 2004 9:16

OK.

Merci. J'ai regardé tout cela hier soir et c'est bien ce qui se passe :P

Que veulent dire les lettres PCM?
rva
 
Messages: 566
Inscription: 04 Nov 2002 15:04
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Fév 2004 11:29

PCM Pulse Code Modulation (signal numérique non compressé).

Un petit truc pour tous ces foutus acronymes:
Ouvrir un moteur de rechercher (genre Google) et taper :
"glossaire" (ou "glossary" pour des réponses en anglais) et l'acronyme recherché.
s'tout simple. :wink:
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 10 Juin 2004 10:34

et bien voila je suis aussi depuis quelques mois un yamahatiste...
(le RXV-730RDS) par contre je n'ai pas encore d'enceintes...
je me tournerais vers les b&w 603!!!!
Est ce que qq'un a ce type de config????et peut me dire ce qu'il en pense...
faby007
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juin 2004 11:08
  • offline

Message » 10 Juin 2004 18:38

Bienvenue :D !

Pour les enceintes, je sais pas trop, je te redirige du côté du site de Grenault pour les associations.

Tout ce qui te reste à faire c'est d'écouter le plus possible d'associations avec ton yam ! Je peux te dire déjà Yam + Infinity c'est bien lol.
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Juin 2004 13:42

sur le site de Grenault, il ne parle que d'une association avec les B&W602 S3 et non les 603...Y'a t il une raison???
faby007
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juin 2004 11:08
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message