Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo Gamme 2011: NR3009 - NR5009

Message » 19 Juin 2012 6:18

Ce serait pas mal de savoir si la coupure se fait lors de la lecture d'un bluray ou si c'est lors de la lecture d'un film dematérialisé.
Dans ce cas ça peut être un bug sur le réseau et l'ampli n'y serait absolument pour rien.
Cette fonctionalité étant un des avantages des lecteurs Dune c'est la première choe que j'aurais fait précisé.
Comme je lis que tu as un Oppo et un Dune, je pense avoir touché juste.
Video : Samsung 40LE620 Ampli HC : Onkyo TX-NR809 Black Enceintes :Pack THX ONKYO HTP 940 (HC) Ampli Hi-Fi : Denon PMA-A100 Enceintes réservées HiFi : Technics SB10
Sources : BDP-S590 Sony ; PS3 Fat ; Dune HD Max;
fullscreen.
 
Messages: 628
Inscription: 09 Jan 2012 18:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2012 6:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juin 2012 9:09

Je n'ai pas d'Oppo, mais je lis en effet a partir d'un serveur, donc le reseau est egalement sur ma ligne de mire; hier j'ai regardé un film en laissant allumé mon moniteur de bande passante, mais aucun saut, donc impossible de conclure...
Je continue les investigations.
le rododrome est terminé
rodo.
 
Messages: 1024
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 19 Juin 2012 9:14

LePousson a écrit:Peut-être un défaut dans ton câble HDMI qui pourrait avoir un mini faux contact, ce qui pourrait expliquer le coté aléatoire de ton problème ...

LePousson


Comme répondu par MP, pour l'instant c'est le plus simple a tester, et le plus probable, car ses câbles HDMI sont parfois tellement capricieux :idee: ...

Patrice :wink:
DIFFUSEUR JVC : RS46 / PIONEER : KURO5090 SCALER LUMAGEN : MINI 3D / DARBEE + 2 ALIMS JCGB SOURCE POPCORN : 410M / 400 AMPLI ONKYO : TXNR 3009 TELECOMMANDE APPLE : IPAD AIR / HARMONY : ONE HP JAMO : D 500 THX en 9.1 CONSOLE BELKIN : PF 50 CAISSON VELODYNE : SPL 1000 U CASQUE SONY : MDR 7500 / MDR 700
patriceonkyo.
 
Messages: 12275
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 19 Juin 2012 10:58

Surtout que la qualité du réseau est, je pense, difficile à mettre en cause car même un réseau en 100MBits peut supporter la lecture de BluRay sans problèmes ... Un BluRay n'atteinds JAMAIS le débit global de 100MBits, 50 ou 60 maxi en général ... D'autant qu'il me semble que rodo n'a que des problèmes de coupure son, pas de saccades ou de freezes image ...

C'est pour cela que je penche pour les câbles HDMI ...

LePousson
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : PS64D8000, Focal Dome, TX-NR809, VU+ Ultimo, BDP-103EU, DuneHD Duo, FreeboxTV
LePousson.
 
Messages: 1389
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 19 Juin 2012 13:20

Oui mais tout fonctionnait bien avant; je n'ai rien changé récemment niveau hardware, juste mise a jour de firmwares (duneHD, Onkyo, et mon serveur sur Windows 8), donc je ne comprends pas pourquoi soudainement mon cable HDMI aurait des problemes.
le rododrome est terminé
rodo.
 
Messages: 1024
Inscription: 28 Mai 2002 20:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 19 Juin 2012 13:25

Je n'ai pas affirmé à 100% que tes cables étaient défectueux, mais que cela pouvait être une des causes ...

Il se peut qu'un autre problème soit la cause de tes soucis ...

LePousson
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : PS64D8000, Focal Dome, TX-NR809, VU+ Ultimo, BDP-103EU, DuneHD Duo, FreeboxTV
LePousson.
 
Messages: 1389
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 22 Juin 2012 16:03

Je ne trouve pas ou se trouve le ventilo sur le Onkyo 5009 car je trouve qu'il chauffe vraiment après 2h00 d'utilisation.
(Il ne se déclenche jamais ???)

Je veux rajouter un externe en USB sur le dessus de l'onkyo pour un peu dissiper la chaleur car dans le sud les cigales sont déjà la et je n'aimerais pas que l'onkyo prenne un coup de soleil avavnt l'heure !!! :mdr:

Pense-vous qu'il soit possible de brancher en façade un ventilo USB qui sera sur le dessus de l'onkyo quand il sera en marche... :idee:

@+ Ced. :wink:
TV: Pioneer PDP-LX5090H / Ampli HC: Onkyo TX-NR5009 (B) / Enceintes: Jamo D500 THX 5.0 (B) / Caisson: Vélodyne DD12+ (B) / Télécommande: Harmony One / Lecteur multimédia: DUNE HD Smart D1 / Console: PS4.
ced.
 
Messages: 2971
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Bouches du Rhône (13)
  • offline

Message » 22 Juin 2012 16:05

Le ventilo du 5009 est sur le flanc droit de la bête ... Y'a en tout cas une grille d'aération ...

LePousson
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : PS64D8000, Focal Dome, TX-NR809, VU+ Ultimo, BDP-103EU, DuneHD Duo, FreeboxTV
LePousson.
 
Messages: 1389
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 22 Juin 2012 17:52

C'est surtout au niveau des cartes qu'il chauffe mais pas devant.
Possible que cela soit ou il y est les cartes hdmi.

@+ Ced. :wink:
TV: Pioneer PDP-LX5090H / Ampli HC: Onkyo TX-NR5009 (B) / Enceintes: Jamo D500 THX 5.0 (B) / Caisson: Vélodyne DD12+ (B) / Télécommande: Harmony One / Lecteur multimédia: DUNE HD Smart D1 / Console: PS4.
ced.
 
Messages: 2971
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Bouches du Rhône (13)
  • offline

Message » 22 Juin 2012 20:43

très bonne question

étant aussi du sud de la France mais avec un simple 609 qui chauffe aussi énormément
et vu que la chauffe chez onkyo semble être une caractéristique intrinsèque de leurs appareils

je serais aussi bien curieux de savoir si certains on deja tenté de mettre un "ventilateur usb" ou de savoir si quelqu un sait si ça pourrait fonctionner sur nos ampli...
IMAGE: Samsung UE55F6640. SOURCES PRINCIPALE: PC sous Config Kaz VII ;)SON:ampli Onkyo TX NR 609 +5.1 Focal sib and cub² / Beyer DT990pro et AKG K240 MKII + ampli Samson Samp
fantom23.
 
Messages: 147
Inscription: 12 Mar 2011 18:57
  • offline

Message » 22 Juin 2012 21:16

J'avais tenté une telle opération (ventilo USB pour ordi portable posé sur l'ampli) mais c'était à l'époque où j'avais un Pioneer LX83 ...

Ca n'avait pas apporté grand chose, à part des vibrations très gênantes ... Je pense qu'il faudrait donc des ventilos bien isolés niveau vibrations, et en 12V à vitesse de rotation élevée ...

LePousson
Ma salle HC : DLA-X30, 2.70m 16/9, Triangle Série Ex + SR800V, SPL800U, TX-NR5009, VU+ Ultimo, BDP-105EU, Zappiti Player, FreeboxTV
Ma chambre HC : PS64D8000, Focal Dome, TX-NR809, VU+ Ultimo, BDP-103EU, DuneHD Duo, FreeboxTV
LePousson.
 
Messages: 1389
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 22 Juin 2012 22:37

bonsoir à tous,

je me permets de changer de sujet un instant pour vous informé des testes effectués sur mon 5009 avec lecteur pana BMP-60 et tv Samsung B8000.

Alors, si je coupe tout les chips du lecteur BD ( upscaling, traitement image,ect...): ca saccade en 1080p/24 mais uniquement quand c'est de la lecture DVD .. si c'est de la lecture BluRay ( 60 hrz en in ) avec n'importe quel type de traitement direct /trought / custom ( avec 1080p/24) avec tout touché contrast,contour,... ( sans tout maitrisé encore) ca saccade pas ..
pour info je n'ais pas encoe updaté le firmware.. donc re test apres firmware..

Encore désolé pour le changement de sujet... Et c'ets vrai que ca chauffe grave :wink:
Samsung B8000 - Onkyo 5009 - Klipsch RF82 - RC62 Mk2 - Freebox Revolution - Xbox 360 - Wii - En attente d'un bon caisson ...
kifoufr.
 
Messages: 212
Inscription: 24 Juil 2009 17:27
Localisation: alpes maritimes
  • offline

Message » 23 Juin 2012 11:29

Le DVD en 24HZ logique que cela saccade, car ce n'est pas la fréquence du support.
C'est soit 50HZ (PAL) ou 60Hz (NTSC) pour le DVD.

Pour le BR c'est logique tout est encodé en 24Hz.
Donc quand tu regardes un DVD il ne faut surtout pas configurer l'ampli sur du 24Hz.

@+ Ced. :wink:
TV: Pioneer PDP-LX5090H / Ampli HC: Onkyo TX-NR5009 (B) / Enceintes: Jamo D500 THX 5.0 (B) / Caisson: Vélodyne DD12+ (B) / Télécommande: Harmony One / Lecteur multimédia: DUNE HD Smart D1 / Console: PS4.
ced.
 
Messages: 2971
Inscription: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Bouches du Rhône (13)
  • offline

Message » 23 Juin 2012 12:42

Effectivement, merci pour ces précisions .. en fait je voulais juste tester tous les cas de figures possibles afin de savoir si mon 5009 a des saccades comme certains l'ont précisé. Donc je peux en conclure que tout va bien alors no saccades :D
Samsung B8000 - Onkyo 5009 - Klipsch RF82 - RC62 Mk2 - Freebox Revolution - Xbox 360 - Wii - En attente d'un bon caisson ...
kifoufr.
 
Messages: 212
Inscription: 24 Juil 2009 17:27
Localisation: alpes maritimes
  • offline

Message » 23 Juin 2012 14:25

D'autant que si tu avais lu le topic (ce que je fais systématiquement lorsque j'achète quelque chose), tu saurais que le problème de saccade n'existe plus (avec le dernier firmware), et que les 5009 ne semblaient pas être impacté par ce problème...

Patrice :wink:
DIFFUSEUR JVC : RS46 / PIONEER : KURO5090 SCALER LUMAGEN : MINI 3D / DARBEE + 2 ALIMS JCGB SOURCE POPCORN : 410M / 400 AMPLI ONKYO : TXNR 3009 TELECOMMANDE APPLE : IPAD AIR / HARMONY : ONE HP JAMO : D 500 THX en 9.1 CONSOLE BELKIN : PF 50 CAISSON VELODYNE : SPL 1000 U CASQUE SONY : MDR 7500 / MDR 700
patriceonkyo.
 
Messages: 12275
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message