Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sony STR-DG 820

Message » 17 Juin 2010 16:18

Bonjour,

Je remonte ce topic pour essayer de trouver une solution à mon problème.
Je possède un STR DG-820 connecté une TV Sony 52W3000.
Sur l'ampli sont connectés en HDMI un cube canalsat (entrée Sat), une PS3 (entrée DVD), une Dune HD (entrée BD).
L'ampli contrôle la TV avec le Bravia Sync e jusque là, tout va bien : quand je sélectionne Sat, BD ou DVD avec la télécommande de l'ampli, la TV bascule sur l'entrée HDMI.

Mais j'aimerais également connecter une Wii en YUV. J'ai branché les cables composantes sur l'entrée YUV Video 1, et l'audio analogique sur l'entrée Video 1.
Mais je n'arrive pas avoir correctement l'image et le son. Si j'appuie sur Video 1, j'ai bien le son analogique de la Wii, mais l'image bascule sur l'entrée HDMI. Si avec la télécommande de la télé je sélectionne l'entrée AV3 (correspondant à l'entrée YUV venant de la Wii), j'ai bien l'image, mais l'ampli bascule dans le mode TV et je n'ai plus de son.
Comment faire pour qu'en appuyant sur Video 1, l'ampli bascule sur l'entrée son Video 1 (ça, il le fait déjà) et que la télé bascule sur AV3. Ou même, à défaut, que je puisse sélectionner manuellement Video 1 sur l'ampli et AV3 sur la télé. Je pense qu'en désactivant le contrôle HDMI ça résoudrait ce problème, mais c'est quand même pratique.
Précision, rien n'est branché sur les entrées Video 1 en HDMI ou en composite, uniquement la Wii en composite.

Merci infiniment pour vos lumières,
Benoît
saroth
 
Messages: 136
Inscription: 01 Avr 2002 2:00
Localisation: Marseille

Annonce

Message par Google » 17 Juin 2010 16:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Juin 2010 20:48

Je pense que tu n'as aucune solution, en tous cas au niveau de l'ampli. Le CEC c'est une extension de l'HDMI, l'ampli ne contrôle pas les autres entrées de la TV, il n'en a meme pas connaissance.
Peut-etre qu'au niveau de la TV tu peux trouver un réglage pour éviter la bascule de l'ampli quand tu sélectionnes AV3. Une sorte de désactivation du controle du coté de la TV uniquement.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Juin 2010 8:11

Je possède un STR-DG 820 qui me donne satisfaction. A l'automne, je pense acheter un ecran sony 40HX800, et un lecteur BDP 570 . Les deux sont équipés de HDMI 1.4 ( 3D ). Je me pose des questions :
Est ce que l'ampli ne va pas etre utilisable avec ces appareils ?
ou bien : est ce que ça pourra fonctionner en hd , mais pas en 3D ?
ou: puisque l'ampli ne traite pas la video, pourquoi ça ne passerait pas sans problème ?( la 3D passe bien par hdmi 1.3, voir PS3)
ou dans le pire des cas: relier directement le lecteur a l'ecran en hdmi; est ce qu'il serait possible en même temps de sortir le son vers l'ampli (DD ou DTS normal) par les prises numerique ou optique?
Vous avez compris que je ne suis pas un spécialiste en HDMI ! lol ; mais j'aimerais bien pouvoir continuer a utiliser ce 820 qui est agreable, et encore jeune ! (1 an ). Si quelqu'un pouvait m'éclairer, je le remercie d'avance.
lotois
 
Messages: 47
Inscription: 02 Juin 2010 10:50
  • offline

Message » 18 Juin 2010 10:46

Tu y connais plus que tu ne le penses car tu exposes les 3 cas possibles. Helas cela dépend des amplis, et seul un test en live pourrait répondre. Si tu veux faire le béta-testeur pour les autres... :).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 18 Juin 2010 10:51

lotois a écrit:Je possède un STR-DG 820 qui me donne satisfaction. A l'automne, je pense acheter un ecran sony 40HX800, et un lecteur BDP 570 . Les deux sont équipés de HDMI 1.4 ( 3D ). Je me pose des questions :
Est ce que l'ampli ne va pas etre utilisable avec ces appareils ?
ou bien : est ce que ça pourra fonctionner en hd , mais pas en 3D ?
ou: puisque l'ampli ne traite pas la video, pourquoi ça ne passerait pas sans problème ?( la 3D passe bien par hdmi 1.3, voir PS3)
ou dans le pire des cas: relier directement le lecteur a l'ecran en hdmi; est ce qu'il serait possible en même temps de sortir le son vers l'ampli (DD ou DTS normal) par les prises numerique ou optique?
Vous avez compris que je ne suis pas un spécialiste en HDMI ! lol ; mais j'aimerais bien pouvoir continuer a utiliser ce 820 qui est agreable, et encore jeune ! (1 an ). Si quelqu'un pouvait m'éclairer, je le remercie d'avance.



Tout pareil.
Je voudrais m'équiper de ces matériels mais je ne voudrais pas changer d'ampli.
Le seul souci, c'est que si tu relies ton lecteur bluray en optique ou en coaxial, tu perds le son HD.
Cela dit, ta solution de relier la platine et l'écran en HDMI et la platine et l'ampli en coaxial est envisageable.

Toutefois, comme toi, je me demande si la fonction pass through HDMI laisserait passer l'image en 3D.
Alfrederic
 
Messages: 487
Inscription: 06 Mar 2009 11:46
Localisation: Devant mon écran (parce que derrière, je ne vois rien)
  • offline

Message » 18 Juin 2010 13:20

Tu me flattes, Dialhot ! merci Alfrederic d'avoir répondu aussi; je vois que je ne suis pas le seul à me poser ces questions . Mais je ne vais pas tester ça tout de suite, je pense faire ces achats vers octobre, je n'aime pas trop me précipiter sur les tout nouveaux modèles, je veux attendre les reactions sur ce site, notamment.
lotois
 
Messages: 47
Inscription: 02 Juin 2010 10:50
  • offline

Message » 10 Aoû 2010 16:34

bonjour a tous
je relance le topic pour une grosse mise au point j'avoue humblement me perdre completement dans toutes ces explications
(je me suis tapé la totalité du topic et de celui de la ps3)
j ai acheté d'occasion un str dd 820 j ai branché dessus ma ps3 40go et j ai quelques questions de novice en la matiere

1)si j'ai tout pigé pas de sorties son hd et 7.1 entre ps3 et 820 par cable optique. le hd et 7.1 uniquement par hdmi et decodé par la console. c est ok?

2)sur la ps3 slim par contre l'on peut sortir du numerique 7.1 et du hd par hdmi et décoder dans l'ampli j'ai bon ou pas?

3) et c est le gros moceau parceque la je n'imprime pas tout : dans le menu audio de la ps3 je passe en hdmi automatique ca marche mais quand je valide dans le menu du film une bande son en 7.1 les deux icones des surround back ne s'allume pas et l'afficheur m'indique du dd3/2/1 et je pige pas pourquoi. j'ai essayer de décocher les cases dd et dts en haut de page du menu audio de la ps3 et la ca marche j'ai toutes les icones hp allumée je pige toujours pas pourquoi.

4)premier conseil : vaut il mieux que je garde ma ps3 ou que je me trouve un lecteur blu ray ? la ps3 ne me sert que de lecteur !

5) deuxieme quel lecteur de blu ray permet de sortir du 7.1 et du hd audio par optique ou hdmi pour le décoder dans l'ampli?

merci de vos réponses et conseils car la franchement j'ai du mal
cordialement
philippe
phil23
 
Messages: 3
Inscription: 09 Aoû 2010 12:01
  • offline

Message » 10 Aoû 2010 16:49

1/ ok
2/ bon
3/ euh... tu as une fat si j'ai bien suivi donc comme dit en 1/, le 7.1 c'est uniquement quand la console decode, donc quand elle est en PCM. Si ton ampli affiche DD c'est que tu es en bitstream, donc la console envoie le core de la bande son, c'est a dire du DD 5.1 classique.
En decochant "DD" et "DTS" dans la config, tu forces la console a repasser en PCM, et tu retombes sur tes pattes.
4/ la PS3 est un lecteur bluray jusqu'a preuve du contraire :). Que trouves-tu a lui reprocher qui justifie une nouvelle depense ?
5/ optique aucun. En hdmi, en plus de la PS3 slim comme dit en 2/, tous les lecteurs actuellement sur le marche.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 10 Aoû 2010 20:36

merci beaucoup Dialhot ton explication a fini de m'ouvrir mon neurone! :idee:
j ai tout pigé
pour le point 4 pourquoi changer? parceque la ps3 fait un potin de camion et je pensait gagner en simplicitée pour ma waf :P
j avais pensé acheté un bdp s 500 d'occase pour faire un ensemble cohérant si tu a une opinion je serais ravi de la connaitre
amicalement
philippe
phil23
 
Messages: 3
Inscription: 09 Aoû 2010 12:01
  • offline

Message » 10 Aoû 2010 22:42

mmm pas vraiment vu que je ne suis pas du tout le marché (du coup je t'invite quand meme à te renseigner un peu avant de choisir un modèle et ne pas prendre pour argent comptant ce que je disais en 5/), n'étant pas en recherche pour changer de lecteur. Tu pourras surement trouver un topic sur ce lecteur, et probablement qq'un qui y aura demandé une comparaison avec la PS3 car c'est une question qui sort sur tous les sujets.

PS: tu peux m'appeller Philippe :lol:

edit: tiens, pour preuve que ça revient sans cesse: viewtopic.php?f=1089&t=29945793&view=unread#unread
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 11 Aoû 2010 7:20

merci philippe :D
apres mure réflexion je crois que pour l'instant je vais rester sur la ps3 et apres on verra bien
m'évitera encore une scene de ménage! :evil:
amitiés
philippe
phil23
 
Messages: 3
Inscription: 09 Aoû 2010 12:01
  • offline

STR-DG 820 & PS3 - Coupure image & son en HDMI

Message » 24 Aoû 2010 16:37

Bonjour à tous,

J'ai une question pour tous les possesseurs du DG820 et d'une PS3, et je tiens à m'excuser si cette question a été abordée dans une des 62 pages du topics, mais je ne me sens pas le courage de tout lire et votre mémoire sera sûrement plus efficace... :oops:
Quand je branche ma PS3, très souvent dès le démarrage et l'affichage du menu PS3 ou dès le lancement d'un jeu après une "micro interruption" d'affichage, l'image et le son ne "passe" que par intermitence, c'est à dire que parfois l'image et le son fonctionnent, parfois uniquement le son et pas d'image (écran bleu sur le VP), et le plus souvent, rien du tout. Très souvent, l'image apparait quelques secondes (entre 1 et 5s environ) puis "coupe", et tout cela de façon très "instable" (clignotement...).
Voilà, je ne sais pas comment décrire mieux mon problème, si vous pouvez m'éclairer.

Pour info, mon lecteur BR en HDMI : aucun problème.
Branchement PS3 : PS3 > entrée HDMI video (ou autres) > STR-DG820 > HDMI out > VP Mitsu HC5500

Merci encore de votre aide

Stéphane
Ouninpohja
 
Messages: 11
Inscription: 27 Juil 2008 8:33
  • offline

Message » 09 Nov 2010 12:23

Quelqu'un utilise -t-il un splitter hdmi ? est-ce qu'il en existe pour hdmi 1.4 ? Merci
lotois
 
Messages: 47
Inscription: 02 Juin 2010 10:50
  • offline

Message » 09 Nov 2010 12:25

Ta question est en rapport avec le 820?
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25583
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 10 Nov 2010 1:47

oui, Dialhot; j'ai un BDP 570 ; je vais acheter un 40NX 710 ou un 40 HX 800 , et je voudrais garder le 820; ce serait pratique , un splitter branché sur le BDP 570, avec 2 sorties hdmi pour alimenter l'ampli et l'ecran en 3D.... En 2D , pas de probleme, bien sur, mais ça éviterait d'avoir a brancher le lecteur directement sur l'ecran pour faire de la 3D. Mais je crois que je rêve; je ne vois pas de splitter hdmi 1.4...
lotois
 
Messages: 47
Inscription: 02 Juin 2010 10:50
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message