Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 3800 en 7.1 ?

Message » 12 Oct 2015 21:04

Bonjour,
Je viens de rajouter une paire d enceintes arrières à ma configuration (une opportunité ne se refuse pas) et me retrouve donc en 7.1.
Après avoir relancer une config auto, les 7 enceintes sont donc paramétrées.
Mais lorsque je veux transformer un signal de bluray 5.1 en 7.1 en réglant l ampli sur une ambiance (film d aventure par exemple), les surrounds arrière sont désactivées :(
Je précise que si par contre je glisse une source 2.0 (cd), les 7 enceintes sont actives et je peux régler toutes les ambiances possibles du 2.0 au 7.1 stéréo ou film aventure etc...
Cela signifie t il qu "a l epoque" ces amplis hc ne transformaient pas les signaux 5.1 en 7.1 mais uniquement les sources 2.0 ?
Ou je suis bidon et je n arrive pas a régler :(
Vite je n en peux plus !!
Merci !
jeancri13
 
Messages: 109
Inscription: 24 Juil 2014 16:16
Localisation: Planète Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2015 21:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Oct 2015 10:21

hello,

ton probleme provient probablement du réglage de ton lecteur, qui ne doit pas être réglé en bitstream et/ou tu n'as pas coché une option qui autorise l'upmixe du signal.
lordserra
 
Messages: 291
Inscription: 01 Mar 2006 17:58
  • offline

Message » 15 Oct 2015 11:58

On peut écouter une piste audio 5.1 en 7.1 ?
bosko12
 
Messages: 693
Inscription: 27 Avr 2012 15:37
  • offline

Message » 15 Oct 2015 14:08

oui, gràce à l'upmixeur incorporé ds ton yamaha (sur mon 3067 et actuellement mon 3050 en 11.1). Il faut utiliser Virtual CINEMA DSP je pense pour étendre à tes 7 enceintes.
lordserra
 
Messages: 291
Inscription: 01 Mar 2006 17:58
  • offline

Message » 20 Oct 2015 10:22

Non ça y est j ai trouvé le réglage. C est sur l'ampli ! Il faut forcer le décodage en dolby prologic IIX. Il était règle en auto, censé détecter des balises sur la piste audio original pour se mettre en 7.1... Ce qu il ne faisait pas... Voilà !
jeancri13
 
Messages: 109
Inscription: 24 Juil 2014 16:16
Localisation: Planète Marseille
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message