Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MSNbot Media et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha 2013: RX-A 730, 830, 1030, 2030, 3030

Message » 21 Nov 2015 12:38

Bonjour à tous,

J ai raccordé un Yamaha a-s1000 à mon rx a2030. J ai trois questions:

Quel configue je dois mettre sur mon 2030 dans les paramètres d ampli de puissance? Car là je suis en 5ch+front+2zone mais quel est la différence avec 7ch+front+1zone?

Et j ai remarqué que quand je suis en mode HC donc 2030 + as1000 j ai un léger souffle qui se fais entendre dans mes colonnes, mais pas quand j utilise l as1000 seul (en Hi-Fi)
Une idée d'où ça peux venir?

Merci
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1558
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Nov 2015 12:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2015 14:06

Boucle de masse, bon courage, j'ai eu le meme pb.
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 362
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Nov 2015 14:21

Peut tu détailler un peu... Merci
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1558
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Nov 2015 15:57

Tu dois avoir un bourdonnement à 50 Hz dans les enceintes du à une différence de potentiel entre tes équipements.
J'ai solutionné le pb par la fabrication de cable d'alimentation et RCA fait maison.
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 362
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 21 Nov 2015 19:17

J ai effectivement remplacé le rca par un autre que j avais et ca à diminué. Je ne l entend presque plus. Merci en tout cas :bravo:

Personne pour les reglages sur l'ampli?
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1558
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Nov 2015 20:11

SAuf que moi j'ai rompu la masse d'un des 2 rca.
Plasma 50ST60, Marantz 7702 mk2, Atoll AM200+AV100, KEF Q600c + 2x Q700 KEF, 2xQ300 KEF, BK-ELEC P12-300SB, antimode, PopCorn Hour A400, lecteur Pana BDT-460
benbard
 
Messages: 362
Inscription: 27 Mar 2006 22:35
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Nov 2015 11:25

Hello,

J'ai depuis peu Netflix, qui est une apps dispo sur ma TV. Du coup le son "sort" sur ma TV, et non pas sur mon ampli... Je pige pas trop comment faire...

Tout est en HDMI.
La TV est relié a l'ampli en HDMI OUT 1

Ma Freebox est relié a mon ampli en AV1
Intel Nuc/Kodi est relié à mon ampli enAV2
Chromecast est relié à mon ampli enAV3

Comment faire pour faire passer le son du menu/applis de la tv sur mon ampli? J'ai relié la TV et l'ampli avec le cable optique et mis sur la prise "Optical 3" de l'ampli. J'ai bien le son qui sort sur l'ampli, mais il se dédouble. Une idée de comment simplifier tout cela? Merci!
Mydriaze
 
Messages: 148
Inscription: 20 Fév 2012 12:01
  • offline

Message » 22 Nov 2015 12:45

Tu va être obligé de baisser le son de la TV à chaque fois je pense
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1558
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Nov 2015 16:12

Dans ton menu TV t'as pas l'option pour couper les HP de ta télé ?
TV Lg led 55" / yamaha RX-a1030 - focal chorus CC700 - 2x Chorus 716V - 2 xSib / mede8er 600 / synology DS215j
titoutango
 
Messages: 173
Inscription: 26 Jan 2012 11:16
  • offline

Message » 28 Déc 2015 11:55

Bonjour,

Je viens de passer sur un 830 d'occasion (mais neuf) en remplacement d'un onkyo 578 qui donne des signes de fatigue.
J'ai choisi cet ampli pour ses pré-out : le but est d'ici 1 an de lui coller un ou deux vieux blocs ampli Rotel 980 (suis pas sûr des qualités audio des 1070 et autres plus récents) d'occasion parce que, rien qu'à voir l'alimentation, on sait que ça ne donnera rien de bon en hi-fi ;-).

En HC le son me semble bien plus naturel que le onkyo et l'immersion vraiment agréable et pas fatiguante :-)

Au premier abord la configuration Yamaha est assez foutoir mais ça doit être un question d'habitude (j'avais mis un certain temps à me faire à celle du onkyo) mais il manque surtout un mapping entrée/type de signal => type de décodage ... A l'usage le Yamaha semble plutôt malin et pour l'instant fait tout seul ce que j'avais du configurer manuellement dans le onkyo.

Je tombe cependant sur une tuile : il me semblait que le scaler pouvait sortir les signaux composantes d'entrée vers les sorties HDMI mais cette conversion semble très limitée (uniquement les signaux entrelacés) et ma Wii branchée en composantes ne s'affiche pas !!! Le son passe bien donc je sais que j'ai choisi la bonne entrée ;-) Je crois que je vais devoir rebrancher le onkyo pour reconfigurer la Wii dans un mode utilisable par le Yamaha si je ne veux pas décrocher la TV du mur :-(

Bref pour l'instant plutôt satisfait de l'achat ...
HC: Freebox V6 - Cambridge DiscMagic - Yamaha RX-A830 - Rogers LS33/AB33 - Toshiba L7453 55"
Home-Studio: Mac - DAC Cambridge S700 - Orelle SA100 - Rogers LS33
Sono: Mindprint DI-Port - MOTU Traveler mk3 - Audiophony CX600 - Wharfedale EVP-X15
gnogno
 
Messages: 138
Inscription: 23 Juin 2006 22:03
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Jan 2016 22:12

Je continue de découvrir cet ampli et je ne suis pas déçu :-)
Le son est moins flatteur que mon Onkyo mais nettement plus naturel finalement.

D'ailleurs j'ai compris que mon Onkyo n'avait aucun problème (il va du coup probablement finir sur le bon coin plutôt qu'à la déchèterie ) ... ce sont probablement les filtres de mes enceintes arrières qui sont nazes (j'ai inversé avec les LS33 du home-studio et j'ai maintenant un home-studio bien pourri, il me reste plus qu'à me rabattre sur le casque). Les résultats YPAO sont maintenant satisfaisants, avec les autres enceintes il y avait une compensation de niveau).

J'ai configuré les histoires de ARC/contrôle HDMI et je pilote les fonctions de base (allumage/lecture/volume/extinction) depuis la télécommande Freebox :-)

La zone 2 par contre j'ai pas réussi à la faire fonctionner : l'ampli me sort un message "volume fixed" ... et on entend jamais rien. Pas compris, mais c'est pas grave, j'ai voulu m'en servir uniquement pour tester ces fichues enceintes arrières mais je ne m'en servirai jamais autrement (et oui, j'avais bien branché les enceintes arrières sur les sorties "zone 2" ;-).

Je suis tombé aussi sur une limitation (enfin, il me semble) : le DSP ne peut pas être choisi selon la source d'entrée : je voulais mettre un DD PLIIx Game sur l'entrée AV1 (Wii connectée en composantes) mais, une fois revenu en HDMI1 le DSP restait sur la même configuration au lieu de revenir en DTS Neo:6 sur une source stéréo ... Serait-ce une limitation du 830 ? Je me suis finalement échoué sur "Straight" plutôt que d'avoir à jongler avec la télécommande.
HC: Freebox V6 - Cambridge DiscMagic - Yamaha RX-A830 - Rogers LS33/AB33 - Toshiba L7453 55"
Home-Studio: Mac - DAC Cambridge S700 - Orelle SA100 - Rogers LS33
Sono: Mindprint DI-Port - MOTU Traveler mk3 - Audiophony CX600 - Wharfedale EVP-X15
gnogno
 
Messages: 138
Inscription: 23 Juin 2006 22:03
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Jan 2016 12:10

Pareil chez moi, le son Straight est celui qui convient le mieux la plupart du temps. Avec pure direct sur les BR...
Steph-Hifi a écrit:"what a kick in my ass and as well my wife from the kitchen said "wow what this incredible good sound what did you do on your sound system""
"but the most impressive was when the dog has been started to dance on the floor"
IAC
 
Messages: 1486
Inscription: 07 Déc 2010 15:32
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Jan 2016 18:57

Essayé l aventure messieurs c'est très convainquant :bravo:
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1558
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline

Message » 05 Jan 2016 23:15

IAC a écrit:Pareil chez moi, le son Straight est celui qui convient le mieux la plupart du temps. Avec pure direct sur les BR...


Idem ... sur un BR musical que je connais bien (Let there be rock) c'est bien sur Straight que ça sonnait vraiment ;-)
Pas un watt de perdu dans l'atmosphère ... tout dans la tronche :ko:
HC: Freebox V6 - Cambridge DiscMagic - Yamaha RX-A830 - Rogers LS33/AB33 - Toshiba L7453 55"
Home-Studio: Mac - DAC Cambridge S700 - Orelle SA100 - Rogers LS33
Sono: Mindprint DI-Port - MOTU Traveler mk3 - Audiophony CX600 - Wharfedale EVP-X15
gnogno
 
Messages: 138
Inscription: 23 Juin 2006 22:03
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 07 Jan 2016 20:34

Bonsoir à tous, j ai lu à droite à gauche qu on devais avoir (je crois) 70db avec un bruit rose sur chaque enceintes... À quel volume? Et y a t il une distance ou c'est au point d écoute ?

Merci
Ampli Yamaha RX A 2030 et A-S1000 en bloc de puissance /Focal 826V e.s/cc800V e.s/surround 706v/Presence av 2diy sur base de focal[b]2 Caissons velodyne cht-8q/Tv Sony kdl52w5500/Lecteur BD Sony BDP-S350/Casque Sony mdr-hw700ds jap
kurtkiller
 
Messages: 1558
Inscription: 06 Mai 2012 20:42
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message