Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blackfoots38 et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha rxv 663 Problème hdmi

Message » 03 Mar 2009 20:15

Bonjour,
Lorsque je branche ma télévision à l'ampli par hdmi, aucun son n'arrive aux enceintes, j'ai pourtant bien branché sur l'hdmi out de l'ampli et l'hdmi in de la télévision.
Lorsque je branche l'ampli au décodeur la j'ai du son. Donc problème lorsque j'utilise autre chose que le décodeur, car j'ai le son du décodeur.

Comment se fait-il que je n'aie aucun son lorsque je branche l'ampli et la tv en hdmi ?
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mar 2009 20:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mar 2009 21:54

Bonjour à toi,

Justement je projette de m'acheter le même ampli. Donc peut-être on peut essayer de se répondre mutuellement parce que j'ai aussi une question.

Par contre pour ton problème je ne suis pas sûr de si ce que je vais te dire est bon, je ne suis pas un pro. Tu as dit que tu a branché sur l'HDMI out de l'ampli, donc la sortie et l'HDMI in de la télé, l'entrée. Ben en fait ça doit être à cause de cela. Pour que l'ampli sorte le son sur les enceintes, il faut le branché en entrée, pas en sortie. Par contre le son est en sortie sur la télé car c'est elle qui envoie le son. Et puis sinon tu peux aussi brancher l'ampli et la télé avec un câble optique. C'est aussi numérique, donc c'est pareil, sauf qu'il n'y a que le son qui est traité et pas l'image.

J'espère que ça pourra t'aider :wink: .

Et voilà ma question, je voulais juste savoir, est-ce qu'une source stéréo peut être retransmise sur 7 canaux ou uniquement sur 5 ?
T'inquiète pas si tu ne sais pas ça fait rien :) .
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:07

Bonjour,
Merci de ta réponse mais sur la télé je n'ai que des entrée hdmi, de plus dans le livre de l'ampli il est mis que je dois branché sur la sortie hdmi de l'ampli et non l'entrée... Meme si je trouverai plus logique l'inverse aussi.

L'ampli permet de faire du 7.1 aussi :-)

Si je peu me permettre de te conseiller, le pack d'enceinte Kef KHT 3005 SE est une pure merveille ! (juste faire attention qu'aucun cable n'est fourni :-? )
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:39

En fait, j'ai déjà des enceintes mais merci :D . J'essaye de m'adapter à l'ère de la HD :mdr: .

C'est bizarre pour l'HDMI. Mais je pense faut quand même essayer d'inverser le branchement. Et sinon je suis désolé mais je sais pas. Je n'ai pas encore vu ce que donne ce type d'ampli question branchement. Peut-être je pourrai t'aider une fois que j'aurai l'ampli. Malheureusement pour ça il faut d'abord que je vende mon ampli et que je m'achète une télé :-? . Donc d'ici là il y a de forte chance pour que tu ais trouvé la solution :D .

Au fait, c'est quoi comme décodeur et comme model de télé ? Faudrait voir quel type de branchements il y a, ça peut aider :wink: . D'ailleurs je vais aussi chercher un peu, vu que moi aussi je vais m'acheter une télé en été quand j'aurais bossé (eh oui ! dur les économies pour les étudiants :roll: ), ça peut servir :) .

Par rapport à ma question en fait c'était pour les sources stéréo, si elles sont restituées parfaitement sur les 7 enceintes. Il y avait marqué sur 5, c'est pour ça que j'ai eu 1 doute, et ça m'embêterais d'avoir 2 enceintes inactives. Mais d'après ce que j'ai pu lire, on peut faire que le son des enceintes avants soit reproduits sur les enceintes surround arrières. Donc je pense c'est bon.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:45

SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:48

Le décodeur c'est le décodeur Voo et la télé c'est la philips Aurea 2 42pfl9903. le problème c'est que je n'ai pas de sortie Hdmi sur la télévision donc pas moyen d'inverser. Que me faudrait-il comme cable alors pour avoir le son sans passer par l'hdmi et directement de la télé à l'ampli ? Ce sera la même qualiter qu'avec un cable Hdmi ?

Je suis désolé pour ta question mais je ne suis plus :mdr:
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:53

"C'est la même chose sur le RX-V363 (219 euros) de Yamaha, dont les deux entrées HDMI ne restituent pas le son. Il faut encore une fois investir dans des modèles supérieurs, le RX-V463"

Je suppose donc que mon RX-V663 est capable de restituer le son, c'est déjà rassurant :D
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:55

"C'est la même chose sur le RX-V363 (219 euros) de Yamaha, dont les deux entrées HDMI ne restituent pas le son. Il faut encore une fois investir dans des modèles supérieurs, le RX-V463"

Je suppose donc que mon RX-V663 est capable de restituer le son, c'est déjà rassurant :D
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:56

"C'est la même chose sur le RX-V363 (219 euros) de Yamaha, dont les deux entrées HDMI ne restituent pas le son. Il faut encore une fois investir dans des modèles supérieurs, le RX-V463"

Je suppose donc que mon RX-V663 est capable de restituer le son, c'est déjà rassurant :D
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:56

oups désolé pour les doublons ^^
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline

Message » 03 Mar 2009 23:58

Voici autre chose d'intéressant : http://www.annees-laser.com/forum/viewtopic.php?t=30790

C'est embêtant ce truc pour l'HDMI. En fait pour cette ampli, l'HDMI ne sert qu'à retravailler l'image d'un lecteur dvd ou blu-ray je pense. Un truc dans le genre...
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 04 Mar 2009 0:03

donc je peu laisser tombé pour mettre le son avec l'hdmi ? je dois donc brancher un cable optique de l'ampli à la télé ?
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline

Message » 04 Mar 2009 0:04

Oui malheuresement :-? . Mais d'après ce que j'ai lu il n'y a pas beaucoup d'amplis qui le font, à part dans le haut de gamme.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 04 Mar 2009 0:08

Et puis optique c'est pas plus mal. Je pense que tu as une sortie optique sur la télé non ? S'il y a l'HDMI, l'optique devrait aussi y être :wink: . Au fait, je viens d'apprendre aussi que pour l'instant les sorties HDMI n'existent pas sur les télé.
SuperLumberjack
 
Messages: 3138
Inscription: 26 Aoû 2005 21:45
Localisation: Alsace (67)
  • offline

Message » 04 Mar 2009 0:12

je ne sais pas, j'espère en tout cas ! je ne sais meme pas à quoi ressemble la partie du cable optique qui va sur la télé ^^
anonymous290591
 
Messages: 27
Inscription: 06 Déc 2008 15:04
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message