Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Pour utiliser mon DAC : Mac mini !!!!

Message » 28 Mar 2014 8:51

Je vais m'abonner des que possible :wink: pour le moment je charge mes cd et ça prend du temps....j'ai du coup déplacer le Mac Mini dans la chambre d amis pour ne pas mobilier le plasma du salon.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mar 2014 8:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2014 8:54

En quel format les encodes tu ? Alac, aiff, wav ...?
-JBL Pro - Yamaha Pro - Onkyo - Oppo - Dune - Epson -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6246
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Message » 28 Mar 2014 9:04

J ai mis en AIFF. C'est un format satisfaisant ?

Tu me parlais de Lee Ritenour. As tu le Concert en Bd " Overtime" ? Il est parfaitement excellent et très bien enregistré. :wink:

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 28 Mar 2014 9:08

J ai opté aussi pour ce format sans compression ...
J ai le cd d overtime mais pas le concert , je vais essayer de le trouver pour voir ça ...
-JBL Pro - Yamaha Pro - Onkyo - Oppo - Dune - Epson -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6246
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • online

Message » 01 Avr 2014 20:38

Je viens de le mettre sur le DAC Accuphase avec la fibre optique, j'ai chargé des fichiers 24/96 et 24/192.

Le 24/96 passe niquel mais bizzarement le 24/192 aussi!!! L'entrée optique est bridée à 24/96, est ce qu'elle downsize??

En tout les cas avec l'appli Remote sur IPad c'est niquel.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 02 Avr 2014 11:53

C'est itunes ton player ?
Si oui, il n'est pas capable de changer tout seul la fréquence d’échantillonnage. Par défaut c'est 16/44 qui doit être configuré chez toi, donc tout doit être downsizé en 16/44. Pour que la fréquence d’échantillonnage s'adapte automatiquement au fichier lu, il faut ajouter à itunes un plugin genre bitperfect ou audirvana.


gil2b a écrit:Je viens de le mettre sur le DAC Accuphase avec la fibre optique, j'ai chargé des fichiers 24/96 et 24/192.

Le 24/96 passe niquel mais bizzarement le 24/192 aussi!!! L'entrée optique est bridée à 24/96, est ce qu'elle downsize??

En tout les cas avec l'appli Remote sur IPad c'est niquel.

Gil
raouf
 
Messages: 1453
Inscription: 26 Oct 2008 22:20
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 02 Avr 2014 22:44

J ai fait le test avec ITunes. En mettant la fréquence à 24/96, les fichiers en 24/96 sont lus en 24/96, les fichiers en 24/192 sont lus en 24/96 et les 16/44 sont lus en 16/44.
Donc une fois le réglage fait aucun changement à faire. :wink:

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Avr 2014 16:09

Donc si on résume tu utilises:
- Format AIFF (pas optimal)
- ITune (coloré)
- Câble optique (pas optimal)
- DAC synchrone (dépassé...)

...Et tu trouves ça bon ?

PS: sans esprit polémique de ma part, mais vu le reste de ton matos (BW, Accuphase...), je pense qu'il y a un gros potential d'amélioration.... :wink:
Lucus
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 14 Jan 2006 19:58
Localisation: Entre la Seine et le Rhône
  • offline

Message » 03 Avr 2014 16:13

iTune coloré... :roll:
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8661
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 03 Avr 2014 16:55

Lucus a écrit:Donc si on résume tu utilises:
- Format AIFF (pas optimal)
- ITune (coloré)
- Câble optique (pas optimal)
- DAC synchrone (dépassé...)

...Et tu trouves ça bon ?

PS: sans esprit polémique de ma part, mais vu le reste de ton matos (BW, Accuphase...), je pense qu'il y a un gros potential d'amélioration.... :wink:

AIFF format lossless donc parfait niveau audio.
Itune coloré ? Il y a des skins pour changer de couleur maintenant sur iTune ? :mdr: Le seul truc qu'on pourrait lui reprocher niveau écoute, c'est le risque de conversion de sample rate inopiné (que certain apellent à tord "non bit-perfect" sous certaines conditions d'utilisation.
Câble optique pas si pas optimal que ça : en fait tout dépend de la qualité de réception du DAC. Quoi qu'il en soit, optimal niveau isolation des perturbations liées à la source.
DAC synchrone : difficile de faire autrement avec une liaison SPDIF. Mais quoi qu'il en soit, ça fait bien longtemps que la plupart des DAC gèrent les liaisons synchrone de façon très optimale.
Dernière édition par robob le 03 Avr 2014 16:58, édité 3 fois.
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 03 Avr 2014 16:56

En A/B difficile de faire la différence avec la platine Cd.

Maintenant j entend qu ITunes est coloré. :lol:
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Avr 2014 17:06

roland_de_lassus a écrit:iTune coloré... :roll:


...et oui... :cry:
Si vous ne l'entendez pas, tant mieux pour vous
Lucus
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1182
Inscription: 14 Jan 2006 19:58
Localisation: Entre la Seine et le Rhône
  • offline

Message » 03 Avr 2014 17:12

Il faut que tu décoche l égaliseur. Ce sera moins coloré. :mdr:
Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 03 Avr 2014 17:15

j'ai changer le coaxial de mon pc jusqu'au dac 30 par une fibre optique ,
j'ai ganer en serenité j'ai beaucoup moins ce cote electronique ,les extinction de note dure
plus longtemps ,j'entend plus de chose comme si le fond en coaxial etait (le mot est fort)
bruité , des details ressortent ,je precise j'ecoute mes rip de cd j'ai quelques fichiers en
24 96 mais c'est surtout 16 44 en wav .
je pensais pas qu' autant de merdouille provenant certainement des differente alims du pc
pouvais transiter par le coaxial, merci a Bphil. :wink: ZZtop aussi te remercie
ALUCORP
 
Messages: 278
Inscription: 14 Aoû 2006 22:27
Localisation: sud essonne
  • offline

Message » 03 Avr 2014 19:15

ALUCORP a écrit:je pensais pas qu' autant de merdouille provenant certainement des differente alims du pc
pouvais transiter par le coaxial, merci a Bphil. :wink: ZZtop aussi te remercie

Un (récepteur de) DAC correctement conçu isole l'entrée coaxiale des perturbations pour ne transférer que les données numériques vers le convertisseur : c'est le minimum syndical. Alors soit ton DAC est totalement à la ramasse soit, plus probable, c'est ta mémoire auditive qui fait défaut lors de ta comparaison.
J'utilise, entre autre, une carte son RME HDSP 9632, relié directement à un ampli de puissance DIY : tu peux toujours chercher à l'écoute la moindre perturbation sonore, pourtant la carte son est interne au pc et alimentée par l'alimentation à découpage du PC.
robob
 
Messages: 5609
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message