Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Nouveau Behringer DCX 2496

Message » 20 Mar 2015 10:32

de quel auto alignement parles tu ?
si c'est celui genere par le dcx laisse tomber il n'est pas fiable pour notre utilisation .
la seule façcon de faire cela est avec un pc + arta par exemple
sylvain07
 
Messages: 6500
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mar 2015 10:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Beringher DEQ 2496 entre le meilleur et le pas fiable

Message » 22 Mar 2015 10:32

J'utilise le Beringher DEQ 2496 comme convertisseur Analogique vers Digital sur mon installation (voir croquis joint); proche du DCX 24 96

Modification Installattion IK du 6-2-2015 - Copie.jpg


Depuis plusieurs années une panne intermittente :mdr: : Le DEQ 2496 au bout d'un temps..variable.. d'utilisation ne fonctionne plus que sur le canal de gauche. Il "suffit" d'éteindre et de rallumer le DEQ 24 96 pour que les deux canaux fonctionnent...jusqu’à une autre panne :roll:

Bien sur je pourrais remplacer le convertisseur DEQ 24 96 par un convertisseur plus "audiophile" :siffle: mais le Beringher DEQ 2496 donnant un son absolument transparent (comparé à mon convertisseur PRO Apogée) je préfère essayer de résoudre ce problème.

Je sais que la fiabilité des matériels Beringher, en général et celle du DEQ ( ou DCX) 2496 en particulier a été remise en cause par certains, alors que d'autres en sont satisfaits après des années.

Merci pour vos idées :thks:
Avatar de l’utilisateur
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7838
Inscription: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare
  • offline

Message » 22 Mar 2015 12:12

Salut Igor,

Je possède un DEQ et un DCX.
Les DEQ me sert à égaliser le SUB et le DCX pour filtrage actif (et autre) de mes LCR DIY.
Je n'ai aucun souci avec le DCX (acheté neuf il y a un ans).
Par contre le DEQ (acheté d'occaz donc ancien), ma causé des soucis.
En fait, au bout d'un certain temps d'utilisation, il se mettait en erreur 11, plus de SUB pendant la projection :grr:
Après redémarrage, plus de problème...

Après analyse, il s'avère que le DEQ monte en température et se met en erreur de sécurité.
Donc j'ai décidé d'enlever le capot définitivement (bien protégé dans le Rack), de laissé un lame d'air de 2 cm au-dessus. Et enfin, j'ai utilisé des dissipateurs de RAM que j'ai mis sur les points chauds :

Image

Image

Image

Depuis plus aucun problème. :siffle:
Je ne sais pas si ton problème est similaire mais tu pourrais test. :wink:
VaTeK
 
Messages: 1413
Inscription: 02 Oct 2013 14:56
Localisation: Haute Normandie-27
  • offline

Message » 22 Mar 2015 12:14

Nickel ta procédure :P

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38195
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 22 Mar 2015 12:17

je me suis longtemps demande si le fait de passer en full numerique apporte un plus , le fait est qu'aucun preamp mis a part des preamp pro peut etre a des prix stratospherique peuvent sortir mini 5 canaux en numerique .
donc ma question est ce que ta conversion t'apporte un plus ? ou c'est juste pour eq fir ?
sylvain07
 
Messages: 6500
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 22 Mar 2015 12:21

kbil69 a écrit:Nickel ta procédure :P


Ça fait un certain temps que le voulais mettre à jour mon post avec cette expérience, mais là, je ne pouvais pas repousser l'échéance. :ko:
VaTeK
 
Messages: 1413
Inscription: 02 Oct 2013 14:56
Localisation: Haute Normandie-27
  • offline

Et pour quelques dissipateurs de plus...

Message » 22 Mar 2015 12:33

VaTeK a écrit:Salut Igor,

Je possède un DEQ et un DCX.
Les DEQ me sert à égaliser le SUB et le DCX pour filtrage actif (et autre) de mes LCR DIY.
Je n'ai aucun souci avec le DCX (acheté neuf il y a un ans).
Par contre le DEQ (acheté d'occaz donc ancien), ma causé des soucis.
En fait, au bout d'un certain temps d'utilisation, il se mettait en erreur 11, plus de SUB pendant la projection :grr:
Après redémarrage, plus de problème...

Après analyse, il s'avère que le DEQ monte en température et se met en erreur de sécurité.
Donc j'ai décidé d'enlever le capot définitivement (bien protégé dans le Rack), de laissé un lame d'air de 2 cm au-dessus. Et enfin, j'ai utilisé des dissipateurs de RAM que j'ai mis sur les points chauds :
Depuis plus aucun problème. :siffle:
Je ne sais pas si ton problème est similaire mais tu pourrais test. :wink:


Intéressante ta panne VaTek :P :P

Cela pourrait être une piste pour l'explication: la hausse de température affectant une partie des fonctions du DEQ 24 96

En tout cas je voudrais essayer, et utilité du forum HCFR :ohmg: .

D'autres utilisateurs du DEQ 2496 ont ils eu des pannes intermittentes équivalentes ?
Avatar de l’utilisateur
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7838
Inscription: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare
  • offline

Message » 22 Mar 2015 13:22

le mien de DEQ 2496 a fonctionné 6 mois et est tombé en panne. :(

surement la malchance
Iorn
 
Messages: 4762
Inscription: 28 Juin 2014 20:07
  • offline

Message » 22 Mar 2015 17:10

pour moi ,1 deq2496 en panne ,boucle permanente de reset
1 dcx 2496 neuf ,interrupteur paramètre hs , échangé de suite.
1 dcx 2496 occasion ,le fait de débranché une xlr en fonctionnement , 1 entrée hs avec -6db
1 dcx 2496 neuf que j'ai reçu en échange , dernièrement il se met a soufflé et parasite sur une voix de temps en temps et plus rien et se remet a fonctionné normalement.
spads
 
Messages: 1906
Inscription: 12 Déc 2005 10:49
Localisation: 50
  • offline

Fiabilité

Message » 22 Mar 2015 19:05

Certes la fiabilité ainsi croquée du Beringher du DEQ 2496 parait....perfectible. :hein:

Mais comme on ne se souvient pas des trains qui arrivent à l'heure, ce qui compte en fait c'est le ratio:
nombre de Beringher DEQ 2496 en panne
nombre de Beringher DEQ 2496 vendus
Avatar de l’utilisateur
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7838
Inscription: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare
  • offline

Message » 21 Nov 2015 12:01

Bonjour,

Une question sur l'utilisation de la mémoire, j'ai fait un RESET USINE sur mon DCX mais la mémoire FREE est à 35% avec tout sur OFF, où sont passés les autres 65% ? :wtf:
Un appareil normalement constitué devrait avoir 100% de mémoire libre si tout est à zéro, non ?


Merci :D

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38195
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Nov 2015 13:12

il faut que tu effaces un à un tous les presets pre enregistre
sylvain07
 
Messages: 6500
Inscription: 16 Avr 2004 18:48
Localisation: paca
  • offline

Message » 21 Nov 2015 13:14

Ca se situe où ça ?
Merci Sylvain :D

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38195
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Nov 2015 13:47

C'est bon, j'ai trouvé: http://dialou.fr/htpc/Utilisation/homec ... x2496.html

Dans mon cas je n'ai pas besoin de LMH LMH
Image


Je peux donc le supprimer:
Image


Par contre faut pas en avoir besoin un jour :ko:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38195
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Nov 2015 14:12

Dans l absolu , tu peux garder que mono et router les intputs vers les outputs que tu choisis ( via le lettrage des inputs ( première page output )

La configuration dans mon profil


-JBL Pro - Yamaha Pro - Onkyo - Zappiti - Sony -
<< HC-Cocoon >>
Avatar de l’utilisateur
CDGG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6909
Inscription: 29 Mai 2007 22:02
Localisation: GRENOBLE
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message