Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

AMPLIFICATEURS PROS CHEVIN

Message » 18 Jan 2017 16:29

un pote a mis les noctua dans son NAD et c'est vraiment silencieux...
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14901
Inscription Forum: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2017 16:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2017 17:16

Et oui bien dégoûter aurel,j'ai même pas chercher a le regarder vu le carton a deux balles...sa ma fait suer plus du fait que les chevin propres deviennent rare..je l'ai même pas écouter alors que mon bordel de câble ,eaa etc étaient démonter et prêt pour le chevin :evil: ..sinon c chaud si les ventilos d'après la charge se font entendre....dans ma salle le eaa est silencieux...pff sa m'embête sa... :zen:
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 18 Jan 2017 19:10

Calo,

Les mêmes que ceux du lien?

Boston,

Tkt on va finir par trouver une soluce, parceque perso ça me gonfle aussi ces bruits de ventilo! :-? et mes EAA étaient aussi silencieux malgrés leur 25ans...
Je vais déjà essayer avec le ptit composant qui régule la tension sur les Enermax, parce que trois fois 37€ pour les Noctua ça commence à faire beaucoup!
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 19 Jan 2017 10:07

aurel a écrit:Calo,

Les mêmes que ceux du lien?

je n'ai plus exactement la ref en tête mais visuellement c'est exactement ça...
:wink:

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14901
Inscription Forum: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 19 Jan 2017 14:13

Les enermax tb sont très bien et pas chère..
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 19 Jan 2017 15:49

Ok merci Calo! :wink:

Boston, oui ils sont excellents les Enermax pour le prix, mais audible à plein régime malheureusement...
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Jan 2017 11:37

J'ai le souvenir lorsque je bossais dans l'audio pro du A8004 qui avait une belle autorité , tenant fermement le bas du spectre.

En revanche le Q6 était certes un bon compromis financier mais un peu mou quand même.

La configuration dans mon profil


La citation est à la littérature ce que la rondelle est au saucisson.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9155
Inscription Forum: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • online

Message » 21 Jan 2017 14:27

aurel a écrit:Ok merci Calo! :wink:

Boston, oui ils sont excellents les Enermax pour le prix, mais audible à plein régime malheureusement...

:mdr: ,va trouver des ventilos silencieux......vitesse a fond :hein:
boston76
 
Messages: 6964
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 21 Jan 2017 15:43

Meep a écrit:J'ai le souvenir lorsque je bossais dans l'audio pro du A8004 qui avait une belle autorité , tenant fermement le bas du spectre.

En revanche le Q6 était certes un bon compromis financier mais un peu mou quand même.


C'est curieux quand même, jamais testé de Q6 mais c'est quatre A1000 dans la même boite si je ne dis pas de bêtise, et le A1000 est déjà très nerveux et détaillé!
Par contre il est clair qu'à partir du A2000 il se passe un truc impossible à obtenir avec les modèles d'en dessous!
C'est beaucoup plus fin et subtil dans le médium-aigu (ça me rappelle même les sensations des bons tubes genre 300B ou 845!) et la réserve en puissance, sensation d'ampleur, d'impact, est juste ahurissante ! :o :love:
Et ce dès les bas volumes, c'est vraiment très agréable comme sensation!
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 22 Jan 2017 14:40

Bonjour a tous
je souhaite changer mon ampli (jbl synthesis S7165), je suis très intéressé par des amplis A2000 mais quand je regarde sur le site il n'existe plus.
ou peut on acheter ces amplis
pour des enceintes JBL Array 1000, sub 1500 Array, S4ai vous me conseillez A1000, A2000 ou A3000

Merci :ohmg:
JeromeF
 
Messages: 1
Inscription Forum: 22 Jan 2017 14:14
  • offline

Message » 02 Fév 2017 14:21

Est-ce que quelqu'un aurait le shéma du Chevin A2000 MK2 à tous hasard?
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Fév 2017 5:17

oups je suis pas venu voir ici
pour les ventilo j en monte dans mes ampli des coolking swif 2 , ils sont tres tres silencieux
https://www.amazon.fr/dp/B002IG5GYE?psc=1 32.5 m3/h

https://www.amazon.fr/Coolink-SWiF2-801 ... =swif2+801 39.7 m3/h
et celui la dans le macmah ou le 4000

https://www.amazon.fr/Coolink-SWiF2-120 ... XWP14D7C3Q
sur le 4000 il faut faire attention on est en 48v , donc deux ventilo en serie c'est mort
le q6 aurel c'est deux A1000 et non 4 hihi
je recherche les plans moi aussi mais du 4000 et du q6 .
oui oui un q6 va etre en route , pour aller sur les frontales et le 4000 ira sur les sub
je me pose la question si il faut rechanger les condo ou pas , et dans le q6 si simplement en rajouté d autre en plus des vieux , car il y a la place sur le circuit , mais rajouté plus de capacité j ai un peut peur de surchargé le pont de diode
on voit sur la photo les emplacement libre ( c'est une photo trouvé sur le net)
Image
fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 06 Fév 2017 15:07

De mon coté jsuis allé voir un mag d'élec, et il me conseille de mettre un petit potard qui régule le 12V pour les ventilo...
Seulement à 25E le potard, ça va encore me faire un billet de 75€ pour mes trois ampli... :-?
Et là c'est vraiment pas le moment... faut que j'essaye den trouver des moins chers sur Aliexpress ou autre... si quelqu'un a une idée dalleurs... :bravo:

PS: Aucune idée pour tes condo Fafa... je sais que sur les A2000 ils occupent toute la largeur, il n'y a plus d'espace libre...
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 06 Fév 2017 15:48

fafa0512
 
Messages: 826
Inscription Forum: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 06 Fév 2017 15:54

c'est déja beaucoup plus abordable! pardon mais tu règles comment en fait? vois pas comment ça fonctionne!
aurel
 
Messages: 11814
Inscription Forum: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message