Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Produits furutech !!

Message » 08 Aoû 2019 16:55

Le percheron a écrit:L’autre approche c'est de dire que c'est pas possible et rester dans l'ignorance. C'est la France des passions tristes et des râleurs qui veulent surtout avoir raison , même contre la réalité..


+1 mais tellement....je n'interviens plus sur le forum a cause ca...
davt94
 
Messages: 2443
Inscription: 01 Déc 2011 10:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Aoû 2019 16:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Aoû 2019 17:14

oui je me prend certains intervenant sur le dos dans presque tous mes post, alors que je veille à être modéré et/ou explicatif. Mais ça me stimule finalement. le plus drole c'est que je ne suis ni "idiophile" ni amateur de "magie", mais en revanche j'écoute les choses.
Le percheron
 
Messages: 2393
Inscription: 16 Aoû 2017 15:22
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 17:20

Pour revenir à Furutech, ils font une super brosse pour nettoyer les vinyles . Assez chère mais impeccable, et pas produits à la noix.
Le percheron
 
Messages: 2393
Inscription: 16 Aoû 2017 15:22
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 20:14

Mouaif, 170 balles, ça commence à sérieusement piquer.

30 ou 40 balles de plus qu'une brosse classique, je dis pas, mais là tout de même...
Peuvent l'aimer la vie chez Furutech !

M'enfin après tout si ça marche bien, pas pour moi, mais pourquoi pas...
pat789
 
Messages: 887
Inscription: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 20:23

Le percheron a écrit:Pour revenir à Furutech, ils font une super brosse pour nettoyer les vinyles . Assez chère mais impeccable, et pas produits à la noix.


c'est pour ça que je n'écoute plus que des CD. Là au moins on est peinards. J'ai eu les 33T dans ma jeunesse, pouf pouf, mais là adieu la galère.
:siffle:
Christian85
 
Messages: 757
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 8:55

Bah j'en ai 2000 et je ne trouve pas cela très galère. En fait un disque bien lu et qui ne traine pas à la poussière ne s'abime guère et ne se salit pas. Le nettoyage c'est pour les disques d'occase sale. j'ai des disques achetés neuf il y à 35 ans que je n'ai jamais nettoyé.
C'est vrai que cette brosse est très chère mais elle est vraiment au dessus et notamment elle ne crée pas de statisme comme les brosses carbone.
Le percheron
 
Messages: 2393
Inscription: 16 Aoû 2017 15:22
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 11:12

ouais, sauf que j'en ai acheté des tous neufs et qui craquaient..... :(

le dernier c'était édité par l'Oiseau Lyre, il y avait le plastique transparent tout autour, ohlala la surprise au déballage !

Mais je reconnais que le vynil a son charme, de la présence, tout ça.....Et que certains CD sont hautement merdiques !! :cry:

c'est comme les câbles, un éternel débat.
Christian85
 
Messages: 757
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 11:22

Les câbles c'est plus simple. Tu prend du simple de qualité et c'est marre. Aucun câble ne fait marcher un mauvais système.
Les bons accessoires secteur pour le coup, c'est autre chose.

Parfois des disques neufs avaient des défauts ou des saletés mais c'était très rare. Aujourd'hui ils sont presque tous nuls c'est plus simple ...
C'est pas que ça a son charme, avec une bonne platine ça dépasse tout ce qui existe.
Le percheron
 
Messages: 2393
Inscription: 16 Aoû 2017 15:22
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 12:24

Christian85 a écrit:ouais, sauf que j'en ai acheté des tous neufs et qui craquaient..... :(

le dernier c'était édité par l'Oiseau Lyre, il y avait le plastique transparent tout autour, ohlala la surprise au déballage !

Mais je reconnais que le vynil a son charme, de la présence, tout ça.....Et que certains CD sont hautement merdiques !! :cry:

c'est comme les câbles, un éternel débat.


Certains, et des dizaines et des dizaines de milliers me sont passés par les mains, étaient dans des pochettes plastique cristal translucides qui évitaient les problèmes d'électricité statique...
Il y avait ceux dans une pochette plastique doublée papier qui étaient eux bourrés neuf d'électricité statique ainsi que ceux dans une pochette papier qu'on avait du mal à retirer :lol:

Sauf exceptions notables, tous les disques neufs avaient des défauts de pressage plus ou moins gênants et particulièrement ceux qui n'étaient pas pris dans les séries les plus chères des éditeurs : en gros, les nouveautés...

Sinon, bulles qui pétaient sous l'action du diamant, pâte pas très silencieuse, poussières diverses et variées... personnellement, je n'ai jamais été trop partisan de la brosse carbone - la première commercialisée le fut par Decca -, j'ai toujours préféré traiter mes LP avec le plus grand soin et utiliser un bras dépoussiérant Rexon : un petite marque française qui avait eu l'idée d'utiliser un bras en plastique qui rapidement en métal articulé par un double cardan muni au bout d'un patin en une sorte de laine synthétique qui se chargent plus vite en électricité statique que le microsillon, elle même précédé d'une petite brosse en carbone... conductrice... qui faisait que le LP était continuellement déchargé de son électricité statique en même temps que le patin en "laine" synthétique ramassait toute la poussière ! On n'a jamais mieux fait et il est dommage que ce petit bras Rexon n'ait pas été repris en fabrication...

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 52887
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 09 Aoû 2019 21:04

Oui, l'électricité statique, mais pas que !! les bruits divers, pocs et scrrrrtccchhhh venaient de l'usure du disque ou du mauvais état au sortir de la pochette neuve.
Bon allez, prenez vos flingues, on va aller braquer les studios d'enregistrement et leur piquer leurs bandes master, ça ira p'tet mieux ? :lol: :lol:
Christian85
 
Messages: 757
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 12:41

Retour à la barrette câblée en étoile : ce matin, avant allumage, mon ampli Pass Labs n'était pas froid comme d'hab mais légèrement tiède.
Ce qu"il n'était pas avant avec une barrette lambda.

Je l'éteins toujours "en veille" avec la télécommande.

C'est anecdotique mais réel.
:zen:
Christian85
 
Messages: 757
Inscription: 20 Mai 2018 14:57
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 15:53

Christian85 a écrit:Retour à la barrette câblée en étoile : ce matin, avant allumage, mon ampli Pass Labs n'était pas froid comme d'hab mais légèrement tiède.
Ce qu"il n'était pas avant avec une barrette lambda.

Je l'éteins toujours "en veille" avec la télécommande.

C'est anecdotique mais réel.
:zen:


Bonjour, je pense que cela provient d'un interrupteur unipolaire (commandé par la télécommande). En retournant la prise secteur, cela devrait revenir au fonctionnement précédent du point de vue consommation. Dans le lien ci-dessous, on évoque un système idéal où la phase est dument repérée et "sectionnée" par l'interrupteur. Dans un monde réel, il se peut que ce soit le neutre qui soit coupé. C'est un peu perturbant puisque c'es un signal alternatif, mais cela existe.

https://www.legrand.fr/questions-frequentes/quest-ce-quun-interrupteur-bipolaire-et-dans-quel-s-cas-linstaller
sax.tenor
 
Messages: 392
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 15:58

Allez, pour continuer sur le sujet, voici une de mes prises multiples avec disjoncteur différentiel (modèle discontinué). Il s'agit d'un modèle de référence implanté sur des dizaines (centaines) de milliers d'armoires électriques. Donc c'est du sérieux sur le plan électrique: respect des normes, protection des opérateurs et des appareils.

Je l'ai démonté pour vous aujourd'hui :wink: Utilisé sur ma chaine, je n'ai pas perçu de différence par rapport à un modèle d'entrée de gamme ou mon modèle HIFI. Mais bon, l'essentiel est d'être sérieux dans ses connections. Je porte une attention au respect de la phase dans tous les cas.

Le raccordement est "à la queue-leu-leu" en deux sous-modules: 2 + 3 prises. L'interrupteur est bipolaire. Il y a un disjoncteur différentiel 30 mA. L'ensemble est calculé pour 16 A (environ 3500 W au total); plus que ce dont j'ai besoin.

Le boîtier est en alu et connecté à la terre (respect des normes). Il est bien moins cher que les modèles """hifi"""". Son prix varie du simple au double en achat unitaire. Le mieux, c'est de l'acheter par 100 (et de le revendre le triple ? :ane: )

Image

edit (orthographe)
Dernière édition par sax.tenor le 14 Aoû 2019 16:07, édité 5 fois.
sax.tenor
 
Messages: 392
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 16:00

Oui en effet, la configuration de la barette n'a pas d'influence de ce point de vue. L'inter a coupé la phase et du residuel s'est barré par la masse, d'où un ptit passage de courant.
Le percheron
 
Messages: 2393
Inscription: 16 Aoû 2017 15:22
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 16:13

Le percheron a écrit:Oui en effet, la configuration de la barette n'a pas d'influence de ce point de vue. L'inter a coupé la phase et du residuel s'est barré par la masse, d'où un ptit passage de courant.


Dans le cas de Christian85, la température l'informe d'un branchement qui serait refusé par l'APAVE. Perso., j'ai investi sur mes deniers pour mesurer les consommations dans les 3 états: Eteint / Pause / En fonction.

C'est ainsi que j'ai amèrement constaté que mon lecteur CD HDG consomme 22 W éteint et 24 W en fonction. Le débrancher nécessite à chaque allumage un long "boot" et reconfiguration de certaines paramètres. C'est un modèle discontinué, mais cela me donne envie de changer de boutique lors du renouvellement. L'horloge consomme 6 W dans tous les états.

Le caisson de grave consomme 1 W alors que je l'utilise en AUTO-OFF (il y a donc qqch qui fonctionne économiquement pour détecter la présence d'un signal audio.)

Mon ampli 400 W sur 4 Ohm consomme 1 W éteint. Le préampli de la même marque consomme 5 W éteint.
sax.tenor
 
Messages: 392
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message