Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: HoberM et 15 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

[Projet innommable] et beurk!

Message » 18 Déc 2019 11:45

Rascalito a écrit:j'ai fait de la sb26ADC et j'en ai cramé une en fait (ferais photo: c'est pas costaud ces petites bêtes: les 120W annoncés c'est du pipeau)


Les 120W sont annoncés avec un passe haut a 2600Hz en butt 2 et selon la norme iec 268-5, ca parait quand même élevé pour cette petite bobine, j'ai mesuré des SB26CDC a 100dB/1m et un peu plus, coupés avec un passe haut a 1400Hz sans aucuns problèmes et donnant toujours un niveau de disto bas.

Kro a raison pour la mesure de la disto, rapproche ton micro et attention au préamp.
Avatar de l’utilisateur
wakup2
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 6376
Inscription: 14 Fév 2007 0:30
Localisation: Vouvray
  • online

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2019 11:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2019 13:43

Je vais mesurer mon deuxième exemplaire.
As tu si tu le peux pu identifier la compression thermique que j'avais remarqué.

J'ai réglé le niveau à 2.8v. Ce qui est censé donner 90db à 1m.
Si je met + 10db dans mon préamp le niveau mesuré n'est pas à +10db. (J'avais +8 je crois).
Ce n'est pas un problème du préamp je n'ai pas du tout ce phénomène sur une compression par exemple.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28282
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:04

Nous on a mesuré le SB26 tissu, si tu lui balances 20V dans la gueule sans passe haut c'est normal que ça crame.
Tu fais des mesures dans des conditions qui ne sont pas claires : bande passante ? Voltage ?
Un tweet ça claque pas tout seul non plus...
Le SB26 coute 26 euros, quand tu vois la distos, c'est pas une comp de fête foraine de sous préfecture de province rurale arriérée qui va faire mieux, faut arrêêêêêêêêêêêêêter la moquette pour employer une expression toujours appreciée :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Et surtout des mesures tu dois être capable de donner les conditions sinon ça vaut que dalle
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20570
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:26

androuski a écrit:Nous on a mesuré le SB26 tissu, si tu lui balances 20V dans la gueule sans passe haut c'est normal que ça crame.
Tu fais des mesures dans des conditions qui ne sont pas claires : bande passante ? Voltage ?
Un tweet ça claque pas tout seul non plus...
Le SB26 coute 26 euros, quand tu vois la distos, c'est pas une comp de fête foraine de sous préfecture de province rurale arriérée qui va faire mieux, faut arrêêêêêêêêêêêêêter la moquette pour employer une expression toujours appreciée

Et surtout des mesures tu dois être capable de donner les conditions sinon ça vaut que dalle
Tu parles à qui ?
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28282
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:29

A Rascalounet :lol:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20570
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:31

Toi je sais bien que tu fais très attention, Rascaltounet c'est moins clair son process... le SB26 pris comme réf sur une mesure de daube c'est un peu limite.
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20570
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:32

Quoique apparemment toi aussi t'as réussi à en cramer un si je comprends bien :lol: :ko:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20570
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:37

Bah oui...
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28282
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:39

Ça a commencé là puis la suite.

viewtopic.php?p=180101258#p180101258

J'ai du lui mettre trop d'excursion dans la tronche...
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 28282
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:39

La disto d'un de mes sb26adc

aucune idée de ce qu'il prend en tension par contre.

Image
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3595
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:44

Tout le monde au même niveau = saturation
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20570
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:44

Est-ce que sb vend l'équipage mobile ?
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20570
Inscription: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:53

C'est ce qui c'est passé, plus de 5V à 400Hz... on entendait le truc claquoter en butée, alors j'ai coupé.
J'ai tappé sur un 2,83V aux bornes du HP. Ce qui pour un 4ohm dépasse le watt au passage.
Je pense être plus fort que de raison parceque ça gueule pas mal...
Dernière édition par Rascalito le 18 Déc 2019 14:57, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Quand on a pas ce qu'on aime, faut aimer ce qu'on a...
Avatar de l’utilisateur
Rascalito
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription: 07 Jan 2009 17:06
Localisation: RP Nord
  • offline

Message » 18 Déc 2019 14:55

Nimaj44 a écrit:La disto d'un de mes sb26adc

aucune idée de ce qu'il prend en tension par contre.

Image



Oui il y'a un soucis sur cette mesure :wink:
Avatar de l’utilisateur
wakup2
Pro - Contributeur HCFR
Pro - Contributeur HCFR
 
Messages: 6376
Inscription: 14 Fév 2007 0:30
Localisation: Vouvray
  • online

Message » 18 Déc 2019 15:01

Ce qui me gave c'est la calibration d'ARTA... qu'en plus faut reloader à chaque fois.
bon, je va refaire ASAP cette calibration au propre, histoire de fixer ça au moins.

La configuration dans mon profil


Quand on a pas ce qu'on aime, faut aimer ce qu'on a...
Avatar de l’utilisateur
Rascalito
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription: 07 Jan 2009 17:06
Localisation: RP Nord
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message