Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

tweak lecteur CD Marantz 6000 OSE, des idees ?

Message » 11 Oct 2007 10:21

merci pour ce ptit truc a essayer..le 10pico....
par contre concerne plus precisement quel type de meca?
c'est quoi embarqué dans ces marantz? des 12.1 et consoeurs?

moi dois changer une ancienne 12.1.....je profiterai bien de la despose de cette meca pour ajouter ce condo....si celle ci est concernée....

merci ;-)
caneton
 
Messages: 173
Inscription Forum: 03 Fév 2004 23:22
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2007 10:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2007 13:02

Maousse a écrit:c'est 10pF, au dessus, tu déformes trop le signal.

As-tu une photo de ce que tu as fait?
Tu n'as peut-être pas soudé là où il fallait?


Salut Maousse et merci :D il est bien soudé là où il faut mais si tu dis qu'il faut impérativement 10 pF va falloir que j'en trouve un :-? .
Tu parles de signal :o il sert à quoi ce condo ?

Joël
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 11 Oct 2007 14:08

il entre dans le circuit qui "prépare" le signal qui vient du groupe optique avant son utilisation numérique. C'est très tôt dans le système de lecture. En gros, il améliore la forme du signal analogique avant qu'il ne soit transformé/reconnu en 0/1 pour traitement. Le jitter est très amélioré.

Cette capa a été très bénéfique dans mon CD6000 OSE KI, non seulement pour la lecture des CD-R, mais même pour la lecture des CD, un mieux est apparu.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 11 Oct 2007 15:06

ma question est comme bien souvant mal formulée...:-)
c'est quoi la meca de ces marantz? :-)
caneton
 
Messages: 173
Inscription Forum: 03 Fév 2004 23:22
  • offline

Message » 11 Oct 2007 15:15

Robinet!!!!!!!!! :)

PS : je n'en sais fichtre rien, c'est une Philips, mais laquelle?...
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 11 Oct 2007 15:36

c'est ecrit dessus vas! :-)))))
caneton
 
Messages: 173
Inscription Forum: 03 Fév 2004 23:22
  • offline

Message » 11 Oct 2007 21:08

Maousse a écrit:Robinet!!!!!!!!! :)

Ouiiiii :mdr:
Une philips VAM 1201/1202
Robinet
 
Messages: 1378
Inscription Forum: 09 Jan 2001 2:00
Localisation: Verrières (91)
  • offline

Message » 11 Oct 2007 21:27

merciiiiiiii :wink: :wink: :wink:
me concerne donc..tenterai la chose a la remonte....peut etre plus avec un mica d'ailleur..par aquis de concience..
:wink:
caneton
 
Messages: 173
Inscription Forum: 03 Fév 2004 23:22
  • offline

Message » 11 Oct 2007 22:15

pas la peine, c'est pas de la HiFi, c'est juste l'électronique de lecture. Un condo céramique CMS est parfait.
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription Forum: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 25 Oct 2007 13:01

Bonjour à tous, j'ai fait une grosse con..... :oops: en voulant changer mon 15pF par un 10pF j'ai fait sauter les pistes :evil:
Il me reste à faire un pont mais pourriez vous me confirmer ( j'en suis quasiment sur ) que d'une part 3504, 2509 et 3503 sont reliés en ligne droite en bas sur la photo et le schéma et même chose en haut pour 3501, 3504, 2509 et 3505 :-?

Merci de votre aide

Joël
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 25 Oct 2007 13:40

Bon, il faut savoir se lancer; j'ai fait deux ponts et ça marche :D ...pour les CD originaux; par contre toujours des problèmes avec les gravés :-? enfin, j'ai quand même sauvé les meubles :mdr:

Joël
gouet
 
Messages: 2371
Inscription Forum: 14 Oct 2004 17:37
Localisation: env. de RENNES
  • offline

Message » 06 Déc 2007 22:14

Voilà la dernière modif en date, inspirée par le post sur les alim pour DAC. Il s'agit ni plus ni moins que d'une pile 6V (et pas une batterie) en lieu et place du 5V qui alimente les DAC et le spliter.

quelques photos:

la pile en question:

Image

la vue d'ensemble:

Image

de plus près:

Image

j'ai fait ça un peu "à l'arrache", en 10minutes.

et franchement j'ai un peu honte de ne pas l'avoir fait plus tôt...

la transparence vient de faire un bond! les basses y gagnent beaucoup. du coup il y a une sensation de présence plus importante.

un tweak à 7€ !! (en grandes surfaces) A faire d'urgence!!!

@+
nicozero
 
Messages: 266
Inscription Forum: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Borgo (2B)
  • offline

Message » 28 Déc 2007 14:16

petit retour sur l'utilisation de la pile.

je ne reviens pas sur le gain auditif, ils est toujours aussi important.

Par contre la durée de vie des pile est faible. En 3 semaines et en branchement permanent la pile est hs! 4V au lieu des 6V!!

En la remettant en route après une pause de quelques jours la méca ne tourne plus! le tiroir fonctionne mais je n'entends plus les CD tourner. Je me dis que le moteur est peut être mort?
en regardant de plus prêt le PCB je remarque qu'un CI au format DIP estampillé philips se trouve // juste en dessous du connecteur qui amène l'alim à toute la méca (ouverture tiroir excepté)...

Vous voyez où je veux en venir... le 5V fourni à la base par le 7805 que j'ai enlevé n'alimente peut être pas que le splitter et les DAC.

Et au multimètre le verdict: 4V à vide... damned!
je remets le 7805 et là tout remarche. la partie logique de la méca pomperait-elle sur ce 5V?

autre hypothèse le splitter commande (partiellement) la partie méca?

Quelqu'un aurait-il le manual service au complet dans ses archives pour vérifier tout ça?

@+
nicozero
 
Messages: 266
Inscription Forum: 24 Oct 2002 19:03
Localisation: Borgo (2B)
  • offline

Message » 22 Fév 2008 12:53

Hello,
Retour sur le condo céramique de 10pF: Ca c'est du concret !!!
Avant, hormis les CD d'origine et quelques sauvegardes effectuées sur du Verbatim en 8X faites sur du Plextor, elle ne voulait rien d'autre la bégueule !!!!
Maintenant, elle avale presque tout ....
Idem, en soudant, bien, j'ai voulu fignolé ensuite en pliant les pattes pour ne pas gener l'integration ....AIe aie aie !!!! arrachement et coupure de piste !!!
Bref, apres quelques frayeurs et un coup de fer, c'etait réparé, mais surtout le plaisir que ça fonctionne nickel !!!!
N'hésitez pas, mais allez y molo apres la soudure ....
@+
Fred
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline

Message » 16 Mar 2008 19:21

Bonsoir,
Je ne sais pas si quelqu'un suit encore ce post ....
au cas où:
Je voudrais remplacer les 3 groupes de 4 condos près des HDAM, ce sont des 470µF en 16V, en gros et par sécu, il faudrait mettre des 220µF en 35V Black Gate non polarisés .... mais il n'y a plus grand chose en BG N !!!
Le voltage, on peut l'augmenter sans risque, je pense qu'on peut descendre encore en valeur les condos de sortie, mais les autres ????
Sinon, la solution reste le remplacement tout bête par des ELNA Silmic II de même valeur ....
Qu'en pensez vous ????
@+
Fred

PS:
J'ai oublié de préciser que j'ai monté une super clock, fait sauter les 2 condos et les 2 résistances de l'ancienne clock, supprimer les resistances du circuit Casque ainsi que les transistors de muting. Du blue tac sur toute la mécanique et dans les pieds, de l'insonorisant sur le reste du chassis ........ OUF !!!
Reste les fiches RCA à remplacer par des argentées, les condos, des diodes rapides et des régulateurs de tension ..... !!!
Dernière édition par fred78600 le 17 Mar 2008 9:39, édité 1 fois.
fred78600
 
Messages: 359
Inscription Forum: 04 Jan 2008 16:46
Localisation: 95 CORMEILLES en PARISIS
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message