Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pour discuter de tout ce qui sert dans un projet DIY, de la défonceuse au logiciel de mesure

Micro pour filtre

Message » 24 Fév 2013 11:30

Bonjour,

Je cherche un micro pour vérifier mes coupures et mes courbes de fréquences si possible

J'ai remarqué le MCE 4000 vendu dans mon magasin de composants à Paris, je possède un pc portable de - 2 ans

Que faut t-il d'autres ? je peux rouler un morceau de balsa pour donner une forme de micro à la capsule

Est ce que le préampli est obligatoire ? si avez vous un schéma simple avec alimentation 9 V

Ps : pour le logiciel, la version gratuite d'Arta est très appréciée


Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2013 11:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2013 12:24

Tu devrais trouver des liens sur mon article sur la première approche de la mesure

http://www.justdiyit.com/la-mesure-premiere-approche/
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 27813
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline

Message » 24 Fév 2013 13:00

edit remplacer C5 C2 par 1 ou 2.2 uf
souder la capsule sur un câble RCA de 20 cm,scotcher un tuteur (un bout de baguette).
récuperer un fichier de calib générique,ça remonte un peu vers 13 Khz.

Image
Dernière édition par thierry38 le 24 Fév 2013 13:03, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 24 Fév 2013 13:02

Merci pour le lien
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 24 Fév 2013 13:45

Re,

J'ai trouvé un kit tout fait pour le préampli, qu'en pensez vous ? mais si il faut modifier des composants c'est pas grave

http://www.selectronic.fr/k1803-kit-pre ... iveau.html


Dans l'attente de vous lire
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 24 Fév 2013 16:56

c'est le schéma du kit,il faut rajouter une 10 k entre v+ et la source(ou drain ) capsule.
Image
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 24 Fév 2013 19:05

Si je résume il me faut : (partie electronique)

- Capsule MCE 4000 (3.5 euros)
- Kit préampli micro (10 euros)
- 1 résistance de 10 K
- 2 cables noire et rouge

Je voudrai brancher directement sur mon pc, peut être que les résultats seront correctes

Que me manque t-il ?

Ps : connaissez vous un logiciel pour vérifier la qualité de ma carte son ?


Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 24 Fév 2013 20:32

JM1111 a écrit:Si je résume il me faut : (partie electronique)
- Capsule MCE 4000 (3.5 euros)
- Kit préampli micro (10 euros)
- 1 résistance de 10 K
- 2 cables noire et rouge
-1 câble de 5m jack 3.5 male/male,un coup de cutter

Je voudrai brancher directement sur mon pc, peut être que les résultats seront correctes.
ils seront plus que corrects. .

Que me manque t-il ?
il faut récupérer un fichier de calibration générique (google ->mce4000,mce2000,wm61a,wm60a,ce sont quasi les mêmes capsules)

Ps : connaissez vous un logiciel pour vérifier la qualité de ma carte son ?
ARTA ou REW plus moderne,ergonome et complet.


Cordialement
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Mar 2013 11:21

Bonjour,

J'ai monté mon préampli Velleman 1803 + MCE4000 (tube cuivre de 30 cm environ) sur pied de camescope

De mémoire, le kit est fait pour 12 volts, est ce que la résistance 10 K permet l'alimentation de la pile de 9 V ?


Coridialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 17 Mar 2013 12:09

Le problèmes des PC portables de moins de 2 ans, c'est qu'ils n'ont souvent qu'une entrée micro, et plus d'entrée ligne....
Et l'entrée micro n'a pas un rapport signal sur bruit fantastique.

Sinon, j'ai fait ça, mais ça se connecte sur l'entrée ligne :

post173152322.html#p173152322
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Mar 2013 12:21

Re,

Je suis passé en 12 v en cherchant dans le grenier...

Quel est le logiciel le "plus" facile à apprivoisé pour commencer ?


Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 17 Mar 2013 14:24

REW sans hésiter
Philby
 
Messages: 9812
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Mar 2013 18:02

Merci

En premier je vais télécharger Rem et Arta

il faut que je trouve un fichier de calibration pour le Mce 4000 ?


Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 24 Mar 2013 11:40

Bonjour,

Connaissez vous un logiciel très simple pour tester mon micro ?

Avec Arta, sans brancher mon micro, j'ai déjà une courbe en mouvement et donc je ne vois pas si mon micro fonctionne, peut être qu'il est mal monté...

Cordialement
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline

Message » 22 Avr 2013 15:49

Bonjour,

J'ai réussi à envoyé une impulsion et voir la courbe de fréquence dans Arta mais limp ne fonctionne pas, c'est bizarre...

Quelle peut être la cause

La résistance de 10 k est indispensable sur le montage ?

ps : la capsule est branché directement sur l'entrée ligne d'un pc fixe

Merci par avance
JM1111
 
Messages: 235
Inscription: 21 Fév 2006 22:09
  • offline


Retourner vers Outils & Logiciels

 
  • Articles en relation
    Dernier message