Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bgimol02, Bing [Bot], Dams52, pépi, vanluck et 31 invités

Toutes les enceintes HiFi

PB ALTEC 19

Message » 23 Mai 2019 18:33

Hello,
j'ai récupérer un ensemble Hi-Fi de mon père décédé l'année dernière, il s'agit d'un pré-ampli ML10a + 2 ML2 + 2 enceintes ALTEC 19 le tout branché sur un DENON MCX-8000 car je me suis mis au mix depuis peu en roots et funk principalement le tout dans un home-studio pas très grand 8m² mais entièrement insonorisé phoniquement et acoustiquement.
1er branchement le driver 808-8A droit ne marche pas et je décide de commander un Horn, une fois celui-ci arrivé des US, 2 mois s'écoule sans problème et en 1 semaine, les 2 pavillons aigus ne marchent plus, le 1er à gauche lâche puis lors d'un Set Mix celui de droite (celui remplacé) lâche également. L'ensemble de l'installation n'avait pas fonctionné depuis 7 ans, j'ai commandé 4 diaphragmes pour 808-8a mais je n'ai toujours pas élucidé le problème en partant du principe que j'ai isolé le problème et que je penche pour un problème de condensateurs des ML2, qu'en pensez-vous ? Merci pour votre aide.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Mai 2019 18:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Mai 2019 19:07

Salut,

Tu peux débrancher les condensateurs et mesurer la résistance, des condensateurs longtemps inutilisés ont besoin d'un "reform" en augmentant le voltage par petit cran jusqu'à près de la limite (sur un espace de dizaines d'heures), sinon ils peuvent passer du courant basse fréquence ou DC. Mais plutôt, je les remplacerais tout simplement par des condensateurs neufs de type "film" sans payer pour de l'or et de l'argent, tu peux, mais ce n'est pas dit que tu verra beaucoup de différence, commences par les moins cher dans le 400V environ, ou 250, ensuite, tu peux augmenter progressivement si tu n'aimes pas, mais ne fais pas de folies pour rien, on sait, le prix des condensateurs, ça n'a presque pas de limite.
Dernière édition par mroboto le 23 Mai 2019 19:13, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 2852
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 23 Mai 2019 19:12

2X10uf en parallèle, ça fait 20uf / 20MFD etc, tu a plein de valeurs, n'aie pas peur de prendre du plus haut voltage en condensateurs, tu peux prendre 630V sans soucis.

https://www.ebay.com/itm/10pcs-Lot-CBB- ... 2749.l2649
Dernière édition par mroboto le 24 Mai 2019 3:39, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 2852
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 23 Mai 2019 19:28

Ok merci pour ton aide, vais voir ça.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 29 Mai 2019 18:55

Hello,
Petit retour de mon cauchemard actuel, j'ai quand même rechangé les 2 diaphragmes de mes altec 19, je branche le tout sans visser les pavillons, 5min d'écoute pas trop fort, les 2 tweeters lâchent + un boomer 38 Cm.
Dégoûté, je vais apporter les ML2 en révision quitte à casquer.
Je me demande si ce n'est pas le filtre des Altec, un peu perdu là ?
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 29 Mai 2019 19:16

Pour bruler un 38CM , 99% des chances que ton ampli envoie du DC , pour bruler les tweeters, le condensateur aussi.

Sinon de l'oscillation à haute fréquence (Inaudibles), mais ça aurait plus de chances de bruler le tweeter que le woofer.
mroboto
 
Messages: 2852
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 29 Mai 2019 19:18

Mesures le VDC sur les sorties de ton ampli avec un multimètre

Edit: (Pas sans résistance branchée en sortie si c'est un ampli à tubes)
Dernière édition par mroboto le 29 Mai 2019 19:28, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 2852
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 29 Mai 2019 19:23

C'est quoi la marque de ton ampli ?

Si c'est un ampli à tubes, ne le fais pas jouer sans load (HP ou résistance en sortie), et ça m'étonnerais qu'il envoie du DC, ça serait plus de l'oscillation.

Pour l'oscillation, il faudrait inspecter les résistances.
mroboto
 
Messages: 2852
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 29 Mai 2019 20:04

Préampli mark levinson ML10a + amplis mark levinson ml2
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 29 Mai 2019 20:30

Oui, c'est que j'ai fini par en conclure, mais il y a tellement de modèles que sans les noms de marques, sur Google images, on tape ML2 on tombe sur n'importe quoi.

Tu est capable de regarder toi même l'état des résistances , si elles ne sont pas brunes noires brulées ou mauvaise soudure ?
mroboto
 
Messages: 2852
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online

Message » 01 Juin 2019 12:00

Hello, bonne nouvelle le 38 marche ainsi que le 808 sur l'enceinte gauche, comme une grosse quiche, jai déplacé les 19 et vu la connectique pas pratique les câbles se sont débranchés.
Entre temps, j'ai mis les ML2 et le ML10 pour une révision, le gars me dit qu'ils ont l'air sains, ce qui me rassure quant à la panne.
Maintenant, je penche plus pour un problème de filtre des 19.
Vais démonter les 19 pour voir le filtre.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 01 Juin 2019 15:35

TheNutsRoom a écrit:Hello, bonne nouvelle le 38 marche ainsi que le 808 sur l'enceinte gauche, comme une grosse quiche, jai déplacé les 19 et vu la connectique pas pratique les câbles se sont débranchés.
Entre temps, j'ai mis les ML2 et le ML10 pour une révision, le gars me dit qu'ils ont l'air sains, ce qui me rassure quant à la panne.
Maintenant, je penche plus pour un problème de filtre des 19.
Vais démonter les 19 pour voir le filtre.


Ce sont des enceintes splendides si mes souvenirs sont bons...

Peut-on acheter encore en direct des HP aux Etats-Unis ? Je l'ai fait pour une paire de 416-B avant qu'ils ne soient distribués en France à des prix absurdes : la paire achetée aux Etats-Unis, port, TVA et taxes payées coutaient moins cher qu'un seul HP chez le distributeur français quelques moins plus tard...

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 52077
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 01 Juin 2019 16:41

haskil a écrit:
TheNutsRoom a écrit:Hello, bonne nouvelle le 38 marche ainsi que le 808 sur l'enceinte gauche, comme une grosse quiche, jai déplacé les 19 et vu la connectique pas pratique les câbles se sont débranchés.
Entre temps, j'ai mis les ML2 et le ML10 pour une révision, le gars me dit qu'ils ont l'air sains, ce qui me rassure quant à la panne.
Maintenant, je penche plus pour un problème de filtre des 19.
Vais démonter les 19 pour voir le filtre.


Ce sont des enceintes splendides si mes souvenirs sont bons...

Peut-on acheter encore en direct des HP aux Etats-Unis ? Je l'ai fait pour une paire de 416-B avant qu'ils ne soient distribués en France à des prix absurdes : la paire achetée aux Etats-Unis, port, TVA et taxes payées coutaient moins cher qu'un seul HP chez le distributeur français quelques moins plus tard...


Oui super sonorité les Altec 19, c'est pour cela que je fais en sorte qu'elles restent dans un super état.
Sur la bay US, il y a des choses intéressantes.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 01 Juin 2019 16:45

mroboto a écrit:C'est quoi la marque de ton ampli ?

Si c'est un ampli à tubes, ne le fais pas jouer sans load (HP ou résistance en sortie), et ça m'étonnerais qu'il envoie du DC, ça serait plus de l'oscillation.

Pour l'oscillation, il faudrait inspecter les résistances.


Salut mroboto, j'ai confié mes ML2 à EARS pour une révision condo et résistances.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 01 Juin 2019 16:53

TheNutsRoom a écrit:
mroboto a écrit:C'est quoi la marque de ton ampli ?

Si c'est un ampli à tubes, ne le fais pas jouer sans load (HP ou résistance en sortie), et ça m'étonnerais qu'il envoie du DC, ça serait plus de l'oscillation.

Pour l'oscillation, il faudrait inspecter les résistances.


Salut mroboto, j'ai confié mes ML2 à EARS pour une révision condo et résistances.


Puis dans les enceintes, c'est encore des vieux condensateurs à l'huile ou autre ?

Faudrait tout changer.
mroboto
 
Messages: 2852
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • online


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message