Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

PRONTO TSU 9600

Message » 21 Nov 2020 21:43

Pourquoi une seule pyramide ?
Il m'en faut une dans le sens RF=>IR pour l'apprentissage
et une dans le sens UR=>RF pour l'usage.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75291
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Nov 2020 21:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2020 22:11

Fafa a écrit:Pourquoi une seule pyramide ?
Il m'en faut une dans le sens RF=>IR pour l'apprentissage
et une dans le sens UR=>RF pour l'usage.
tu utilise la même , la pyramide marche dans les deux sens .si tu rentre un signal ir le pyramide sort une fréquence , et si tu rentre un signal rf bin la télécommande sort un ir .
donc la même pyramide est utilisé, pour chopper la fréquence de la télécommande rf d'origine de tes prises et l'envoyer en ir pour captation par la pronto et l'enregistrer , des que tout est fait .
tu utilise la meme pour capter les ir precedemment enregistré et la pyramide emet une frequence a ta prise direct .
tu vois ?
fra
 
Messages: 2895
Inscription Forum: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 22 Nov 2020 1:13

Du coup, dans la boite, y'a combien de pyramide ? Une seule ?

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75291
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 22 Nov 2020 10:52

Comment faire pour activer la transparence sur les boutons.
Comme sur la 980, je voudrais que la couleur blanche du dessin soit en fait transparente.
Y'avait cette option sur la 980 "Use the color in the upper left corner as transparency color".
Et je ne trouve rien sur la 9600.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75291
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 22 Nov 2020 11:13

Fafa a écrit:Du coup, dans la boite, y'a combien de pyramide ? Une seule ?
bonjour
je ne me souviens plus du tout , envois un petit mail a Conrad.
fra
 
Messages: 2895
Inscription Forum: 29 Oct 2004 20:54
  • offline

Message » 22 Nov 2020 11:18

Fafa a écrit:Comment faire pour activer la transparence sur les boutons.
Comme sur la 980, je voudrais que la couleur blanche du dessin soit en fait transparente.
Y'avait cette option sur la 980 "Use the color in the upper left corner as transparency color".
Et je ne trouve rien sur la 9600.


Pour les boutons, je les fais directement au format PNG donc avec un fond transparent. D'ailleurs, je ne savais même pas qu'il y avait cette possibilité sur la 980 !

Après, peut-être qu'il est possible de le faire aussi sur la 9600... :wtf:

Stef

La configuration dans mon profil


VP JVC x7000 - Préampli ANTHEM AVM-60 - Amplis APOLLON AUDIO Purifi EIGENTAKT 7 - Sources ZAPPITI / OPPO - Enceintes LCR DIY + 8 * GKF SVP-100 - Subs 2 * B&C 18PS100 - Ampli Subs MAC MAH VZX 3.8
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6162
Inscription Forum: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 22 Nov 2020 12:02

Je ne sais pas comment faire des PNG.
Mon logiciel photo, c'est.... Paint! :oops:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75291
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 22 Nov 2020 12:19

Bonjour

pour la réalisation d'un bouton il faut faire 2 PNG avec le même nom
Le premier qui a la forme inactive qui sera visuellement plein avec le nom " mon bouton_R" et le second qui sera semi transparent avec le nom "mon bouton_P"
tu créer ton répertoire d'icone perso sous ProntoEdit Professional\Gallery\Buttons \ mes bouton perso et tu déposes tes fichiers d'icones créés

ensuite tu lances Pronto edit et dans la fenêtre de bouton tu trouveras ton répertoire et tes icones

Bon courage
luzet
 
Messages: 68
Inscription Forum: 25 Sep 2005 17:15
  • offline

Message » 22 Nov 2020 12:27

Fafa a écrit:Je ne sais pas comment faire des PNG.
Mon logiciel photo, c'est.... Paint! :oops:


Sous W10, c'est Paint 3D qui permet le PNG :wink:

- Après l'ouverture de Paint 3D, va sur "..."
- "Options de zone de dessin"
- colonne de droite : "Zone de dessin transparente"
- et voilà !

->> et bien penser à enregistrer son icon en PNG :)

Stef

La configuration dans mon profil


VP JVC x7000 - Préampli ANTHEM AVM-60 - Amplis APOLLON AUDIO Purifi EIGENTAKT 7 - Sources ZAPPITI / OPPO - Enceintes LCR DIY + 8 * GKF SVP-100 - Subs 2 * B&C 18PS100 - Ampli Subs MAC MAH VZX 3.8
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6162
Inscription Forum: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 22 Nov 2020 13:05

Merci. Je vais tester ça. :P

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75291
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 22 Nov 2020 19:50

Je tombe sur une limitation à la con.
J'utilise un "panel" comportant déjà graphiquement les boutons.
J'ai donc juste à ajouter des boutons "invisibles" (transparents) pour leur affecter une action.
SAUF que ça ne marche pas.
Un bouton invisible n'est pas fonctionnel.
Si je le remplace par un bouton visible, ça marche!
C'est quoi ce bordel... :evil:

Et j'ai fait des tests.
Si je colorie qu'une partie du bouton invisible, et bien seule la partie coloriée est cliquable. La partie non invisible ne fonctionne pas.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75291
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 22 Nov 2020 22:04

Bon, j'ai résolu le problème en créant des boutons qui copient mon écran de fond. Mais c'est bien lourdingue quand même. :grr:

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75291
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 22 Nov 2020 22:23

Je ne vois pas pourquoi tu copies le fond avec tes icons en PNG ?
Le système est le même qu'avec la 980 (et même beaucoup plus souple avec la 9600 car tu peux redimensionner tes icons comme tu veux)

Stef

La configuration dans mon profil


VP JVC x7000 - Préampli ANTHEM AVM-60 - Amplis APOLLON AUDIO Purifi EIGENTAKT 7 - Sources ZAPPITI / OPPO - Enceintes LCR DIY + 8 * GKF SVP-100 - Subs 2 * B&C 18PS100 - Ampli Subs MAC MAH VZX 3.8
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6162
Inscription Forum: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 22 Nov 2020 23:23

Je ne vois pas pourquoi tu copies le fond avec tes icons en PNG ?
Parce que si j'utilise un bouton totalement transparent (invisible), il ne marche pas.
Or, je voulais juste que le bouton soit "textuel", sans image donc.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 75291
Inscription Forum: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 22 Nov 2020 23:49

dans la gallery graphic , il y as un bouton transparent clikable il s'appel "transparent button"
tout en bas dans la liste .
fra
 
Messages: 2895
Inscription Forum: 29 Oct 2004 20:54
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message