Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: toupet et 6 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Quel bloc choisir pour l' AV8805 et mes Klipsch !

Message » 31 Aoû 2019 14:42

erreur....
Dernière édition par thales le 31 Aoû 2019 14:43, édité 1 fois.
thales
 
Messages: 3354
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Aoû 2019 14:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Aoû 2019 14:43

DTSman a écrit:Je pari mon AV8805 que tu auras plus de bénéfice à upgrader la partie pre-ampli que la partie ampli :ane:


Oui je n'en doute pas...Mais une différence sera t'elle perceptible tous de même avec le remplacement des blocs ?
Finalement je vais me diriger vers le Anthem...Si je ne change pas d'avis ... :mdr:
thales
 
Messages: 3354
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 31 Aoû 2019 14:44

A mon avis qualité prix rien ne bat émotiva ,j,ai 3 amplis de puissance avec mon 8805 et mes haut parleurs paradigm ,je suis 7.4.6 ,autant en musique qu,en cinema maison .
jbeau
 
Messages: 798
Inscription: 12 Mar 2013 20:41
Localisation: quebec canada
  • offline

Message » 31 Aoû 2019 15:04

jbeau a écrit:A mon avis qualité prix rien ne bat émotiva ,j,ai 3 amplis de puissance avec mon 8805 et mes haut parleurs paradigm ,je suis 7.4.6 ,autant en musique qu,en cinema maison .
Sa dit quoi coté musicale ces xpa?
C est dynamique apparement, mais est ce un peu rond ou pas, je c est que la preampli compte, mais l alim compte aussi

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
doudou74
 
Messages: 611
Inscription: 03 Nov 2017 9:54
Localisation: 74 Thonon les bains
  • offline

Message » 31 Aoû 2019 17:12

DTSman a écrit:Je pari mon AV8805 que tu auras plus de bénéfice à upgrader la partie pre-ampli que la partie ampli :ane:

Je pense la même chose !

J'ai un A23 que j'ai conservé. J'ai eu pendant un temps un A21 en plus, donc la même chose que le A31 mais en stéréo.

J'ai pu comparer longuement le A23 et le A21, le son est légèrement différent, mais pas bouleversant non plus. Je trouve un médium un peu plus présent et un bas grave plus dynamique et détaillé à l'avantage du A21.

En revanche, en utilisation home cinema, il n'y a pour moi aucune différence entre le A23 et le A21, les enceintes étant en plus délestées des basses fréquences redirigées vers le caisson.

Au final, le A21 a un rapport encombrement/performance carrément négatif, sans compter qu'il chauffe beaucoup plus que le A23.

J'ai aussi eu un Parasound 2125v2 : il est pour moi identique au A23, en HiFi comme en home cinema. S'il y a des différences, je ne les ai pas entendues, ou alors elles sont vraiment à la marge.

Que ce soit en home cinema ou en HiFi, mon avis est que la pièce maîtresse imprimant la sonorité finale au système est le pré-ampli.
Avatar de l’utilisateur
multiroom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 366
Inscription: 06 Juil 2000 2:00
Localisation: Clermont-Ferrand
  • offline

Message » 01 Sep 2019 12:48

Le pré ampli amènera la grosse différence...c'est sur.

Mais je n'ai pas les moyens de changer blocs + pré ampli en même temps.
Vue que je n'ai que 3 blocs A23 , je n'ai d'autre choix ,si je veux rester en 7.2.2 ou même en 7.2 , que de compléter mes blocs actuels par un 3 voix.
Ou alors rester ,le temps de l'acquisition du pré ampli, avec un système 5.2...Mais cela me gonfle !

Le pré ampli viendra plus tard
thales
 
Messages: 3354
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 01 Sep 2019 14:27

DOUDOU74

ca dépend aussi de tes haut parleurs ,vu que j,aime 60 cinema-40 musique ,j,ai des paradigm studio 100 v2 en avant ,surround de coté paradigm studio 100 v5 et arriere paradigm monitor 11 v5,le centre paradigm cc390.

cette installation haut parleur me permet de conjuguer le max en cinema et musique.
jbeau
 
Messages: 798
Inscription: 12 Mar 2013 20:41
Localisation: quebec canada
  • offline

Message » 12 Sep 2019 15:33

Salut

Je me suis enfin decidé pour l'ampli!

Je viens de passer commande d'un Anthem MCA 325 a un prix plutôt intéressant.
Je vais commander les câbles de modulation pour le relier a mon Intégré Marantz SR7010 ...
Je vais prendre des câbles basics car lorsque je passerais au 8805 il me faudra tous changer pour des XLR.

On m'a conseillé ceux la :

https://www.amazon.fr/Primewire-Coaxial-Connecteur-enti%C3%A8rement-m%C3%A9tallique/dp/B079P5VXR8/ref=sr_1_10?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=rca+3m&qid=1564750205&s=gateway&sr=8-10

https://www.amazon.fr/AmazonBasics-C%C3%A2ble-Audio-M%C3%A2les-vers/dp/B01D5H8QJG/ref=sr_1_2?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=rca%2Bamazon&qid=1564750323&s=gateway&sr=8-2&th=1
thales
 
Messages: 3354
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 12 Sep 2019 15:47

Très bien, pas besoin de plus ! :bravo:

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1944
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 12 Sep 2019 15:53

Salut Auric

Par contre je viens de voir que les câbles sont des "duo"...Pour m'en servir comme câble de modulation il me faudrait des mono...
Si vous avez des propositions...

Merci
thales
 
Messages: 3354
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 12 Sep 2019 16:09

Autre chose ,

Malheureusement je vais devoir raccorder et ampli sur une rallonge électrique :cry:

Je ne sais pas si sur cet ampli on peux changer le cordon alimentation :

-Si c'est le cas avez vous un conseil , une référence ? Il me faudrait entre 2.50 et 3M :o
Faut' il impérativement un câble secteur a 10 euros ou bien un câble moyen moins a 60 peux faire l'affaire ?

-Si ce n'est pas le cas ,même question mais sur une rallonge ou multiprise

Merci
thales
 
Messages: 3354
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 12 Sep 2019 19:01

D'ailleurs pour les cables de modulations ,certains sites font la différence entre rca et coaxiaux...Est ce la même chose ?

En gros câble analogique ou numérique ? 50 ou 75 ohms ?

Il Y a aussi ça :

https://www.son-video.com/article/cables-coaxiaux/audioquest/forest-digital-coax-3-m#ficheAvis

ou

https://www.futureland.fr/audio-stereo-rca/39976-chicago-rca-mono.html#/141-tailles-3m00
thales
 
Messages: 3354
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 13 Sep 2019 8:43

Un câble de modulation est en 50 Ohms, il ne faut surtout pas utiliser un 75 Ohms,
Les câbles 75 Ohms sont réservés pour le numérique et non l'audio.

La connectique RCA (coaxiale), par contre est commune au deux types. Donc RCA concerne les câbles audio autant que le numériques.
L'impédance concerne donc le câble lui même et non le connecteur.

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Les Articles HCFR - QDN Quoi De Neuf sur HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 3508
Inscription: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 13 Sep 2019 9:12

bopa a écrit:Un câble de modulation est en 50 Ohms, il ne faut surtout pas utiliser un 75 Ohms,
Les câbles 75 Ohms sont réservés pour le numérique et non l'audio.

La connectique RCA (coaxiale), par contre est commune au deux types. Donc RCA concerne les câbles audio autant que le numériques.
L'impédance concerne donc le câble lui même et non le connecteur.



Un cable de modulation analogique, qu’il soit symétrique (avec fiche xlr), ou asymétrique (avec fiche rca), a une impédance de 50 Ohms.
Un cable de modulation numérique, qu’il soit symétrique (on l’appelle alors AES/EBU, avec fiche xlr), ou asymétrique (avec fiche rca), a une impédance de 75 Ohms.

Si tu es bricoleur, tu peux acheter un cable symétrique (dit aussi cable micro), le souder avec une fiche rca (masse sur le point froid, blanc et rouge sur le point chaud), et plus tard il suffit de changer la prise par une xlr (masse en 1, cable rouge en 2, le +, cable blanc en 3, le-) pour en faire un cable symétrique.
BAIOKO
 
Messages: 877
Inscription: 27 Mai 2009 16:23
Localisation: 93390
  • offline

Message » 13 Sep 2019 10:21

Merci pour vos retours :bravo:

Bien entendu les câbles sur lesquels j'avais jeté mon dévolu ne précisent pas l’impédance... :evil:
thales
 
Messages: 3354
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message