Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les caissons de basse (appelés aussi subwoofers) dans un usage HomeCinéma

petit soucis sur un Velodyne CHT-12Q

Message » 14 Nov 2009 20:15

salut,
Je viens d'acheter le cht-12q, c'est mon 3ème caisson actif et je me pose quelques interrogations...
Je suis loin d'être un spécialiste mais j' entends avec ce caisson des basses d'une profondeur incroyable!!!
Tout ça pour dire qu'en qualité d'écoute, je suis assez épaté...

Mais mon soucis est simple : En HC lorsque qu'il s'active tout va bien, le son est nickel mais
quand il se coupe il émet un "pock" (on entend très bien qu'il se coupe!!!)
J'ai eu beau agir sur les niveaux de l'ampli ou du caisson, rien n'y fait!
C'est très désagréable car je finis par entendre que ça...

Mes autres caissons qui était vraiment des bas de gamme ne le faisaient pas!
J'ai voulu me faire plaisir et à force de lire notemment sur ce forum tout le bien des caissons Velodyne
J'ai foncé les yeux fermés car à la campagne les magasins hifi équipés d'un auditorium sont inexistants...
Alors s'il vous plaît que tous les possesseurs de cht-12q me dise si ce "pock" est normal...
Avant de contacter le SAV du site ou je l'ai acheté,j' aimerai avoir l'info pour pas me faire mener en bateau!

Merci d'avance à tous qui viendront à mon secours, cordialement.
odile2raies
 
Messages: 3
Inscription: 14 Nov 2009 15:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Nov 2009 20:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2009 0:36

salut , je ne sait pas si cela vas t' aider ou pas , mais je possede un velodyne cht15r et quand je le coupe avec le boutons de derriere , j' entend un petit ( cloque ).mon caisson marche tres bien , alors je pense que cela n 'est pas un probleme.
pascal69
 
Messages: 656
Inscription: 14 Nov 2009 20:01
Localisation: a 20 km de lyon avec les vaches et les petit lapin ......
  • offline

Message » 15 Nov 2009 16:56

ploc normal a la coupure.. comme a la mise en veille auto
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 15 Nov 2009 17:47

j'ai plutot l'impression que sont probleme intervient pendant la seance ciné !!?? :roll:
un peut comme les moscades qui se coupent et redemarrent intenpestivement pd un film :cry: :cry:

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6772
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline

Message » 15 Nov 2009 22:09

passatdjé49 a écrit:j'ai plutot l'impression que sont probleme intervient pendant la seance ciné !!?? :roll:
un peut comme les moscades qui se coupent et redemarrent intenpestivement pd un film :cry: :cry:

djé :wink:

humm si c'est ça faut essayer avec un Y en branchement.. ou monter un peu le gain a l'ampli quitte a baisser le caisson.
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 16 Nov 2009 12:03

salut, merci pour votre aide...
mon soucis est en home-cinéma et non pas quand j' éteinds le caisson sur le bouton marche/arrêt!!!!
Le caisson s'enclenche normalement délibre ses basses et lorsque la séquence s'arrête,
on entend clairement le caisson se couper et c'est pas agréable du tout...
Il était en auto-calibration au volume 65, je l'ai baissé à 55
et du coup l'arrêt se fait plus discret mais y a moins de basse...
Ma question était de savoir si vous aussi vous entendiez cette coupure.
Cordialement
odile2raies
 
Messages: 3
Inscription: 14 Nov 2009 15:16
  • offline

Message » 16 Nov 2009 12:07

Ça m'étonnerait que ça soit normal en cours d'utilisation.
Rugbystick
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10017
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
  • offline

Message » 16 Nov 2009 19:03

Rugbystick a écrit:Ça m'étonnerait que ça soit normal en cours d'utilisation.



clear :roll:

peut etre que le volume etait trop haut en calibration et le gain a l'ampli est a moins 15 ... quel est le gain du caisson a l'ampli d'ailleurs?
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 17 Nov 2009 1:01

j'ai résolu le problème. le gain du caisson est le même que les "front" +5db.
c'est ce qui est préconisé. ma piéce fait 15 m2 et en auto-calibration
le caisson se réglait sur 65! en le baissant à 55, tout va bien...
merci à vous tous
odile2raies
 
Messages: 3
Inscription: 14 Nov 2009 15:16
  • offline

Message » 22 Nov 2009 21:28

j'ai exactement le meme probleme sur un SPL 1200 R il n'arrete pas de se couper en faisant "ploc" et a nouveau "ploc" quand il redemarre , c'est insupportable , je n'ai pas ce probleme sur 2 autres caissons cht 12Q et cht 10Q , c'est uniquement le SPL 1200 R qui me fait ca , il est regle a 0 db sur l'ampli et le caisson meme est a 60 , meme resultat que ce soit avec un cable rca mono ou un cable rca en Y , une idee pour me sortir de cette galere ?

edit : pour mieux comprendre le truc , ca hache les graves faibles
philou9277
 
Messages: 813
Inscription: 14 Juin 2009 21:36
  • offline

Message » 22 Nov 2009 21:49

philou9277 a écrit:j'ai exactement le meme probleme sur un SPL 1200 R il n'arrete pas de se couper en faisant "ploc" et a nouveau "ploc" quand il redemarre , c'est insupportable , je n'ai pas ce probleme sur 2 autres caissons cht 12Q et cht 10Q , c'est uniquement le SPL 1200 R qui me fait ca , il est regle a 0 db sur l'ampli et le caisson meme est a 60 , meme resultat que ce soit avec un cable rca mono ou un cable rca en Y , une idee pour me sortir de cette galere ?

edit : pour mieux comprendre le truc , ca hache les graves faibles



bizzare que ça coupe pendant un film et redemarre.. :roll:

volume a 60 :roll: suis a 20 et plus fort ce serai impensable( trop d'infra par rapport au reste)
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 22 Nov 2009 23:55

à 20 , ça manquerait de grave chez moi , le U est peut être plus puissant , je pense que mon R a un sérieux problème , je ne sais plus quoi faire la , j'entend plus que ce foutu tac
philou9277
 
Messages: 813
Inscription: 14 Juin 2009 21:36
  • offline

Message » 23 Nov 2009 8:58

philou9277 a écrit:à 20 , ça manquerait de grave chez moi , le U est peut être plus puissant , je pense que mon R a un sérieux problème , je ne sais plus quoi faire la , j'entend plus que ce foutu tac


j'ai aussi un splR 1200 a la maison il ne fait pas de ploc.. et par rapport a mon appart il est sur 50 .. cela depend fortement de la piece
lio
 
Messages: 914
Inscription: 21 Aoû 2008 17:12
Localisation: entre aix en provence & capesterre gwada
  • offline

Message » 23 Nov 2009 9:38

ma pièce est grande et j' accompagne des rf 83 alors je pense que le 1200 R a un volume de 60 chez moi est normal , mais le "tac" permanent en hc prend vraiment la tête , en écoute hifi , je n ' ai pas le soucis car le grave est envoyé sans coupure , en hc le grave est intermittent
philou9277
 
Messages: 813
Inscription: 14 Juin 2009 21:36
  • offline

Message » 23 Nov 2009 14:14

peut etre que tu pourras contourner le pb en declarent tes rf 83 en "small" et donc envoyer tous les graves vers le caisson !!
ca evitera qu'il s'endorme quand la piste lfe est absente !!

djé :wink:
passatdjé49
 
Messages: 6772
Inscription: 09 Juil 2008 21:56
Localisation: 14
  • offline


Retourner vers Caissons HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message