Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 9 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

Alim linéaire, optimisation lecture démat et réseau...

Message » 15 Juin 2019 13:13

JG Naum a écrit:Cat 5 E... Le cable reseau est à 1 ou 2 m de l'alim pourrie (tu parles de celle de mon Nas ? :lol: )

Je pense que la tv, la hifi et la partie info sont sur des prises séparées mais ça doit être la même ligne.


@fddrt : l'onduleur ne ferait-il pas le même effet qu'une alim linéaire ? Pour les normes ils ont des numéros d'accréditation en plus... Après je pense que c'est mieux avec que sans (au moins d'un point de vue légal... :wink: )

@Bigga69 : Peut-être que c'est ton dac qui fait barrage à la pollution (ou bouchon :hehe: ) ...

J'ai aussi une config 'plus numérique' que vous...


On en peut être sur de rien, mais avec ou sans l'alim linéaire, quand j'écoute une musique avec un bon enregistrement, le terme "bouchon" n'est pas vraiment celui qui me vient pour mon DAC ou pour l'ensemble du système...
Bigga69
 
Messages: 738
Inscription: 08 Juin 2018 18:57
Localisation: Rhône
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juin 2019 13:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Juin 2019 13:49

:grad: D'où le smiley. :wink: accompagné du bouchon :wink: ... Tu sais, comme l'a dit Fyper, sans alim, on n'imaginais pas la marge de progression, avant de l'entendre...

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6129
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 15 Juin 2019 14:04

Ah non mais aucun souci, j’avais vu le smiley et l’hypothèse du DAC est à soulever.
Mais pour l’instant, je n’ai pas perçu de différences avec ou sans alim linéaire, et le son ne me semble pas bouché. Mais à suivre, car le ressenti peut être chamboulé en revenant aux anciennes alim ou en en rajoutant une à mon DAC. On verra.
Bigga69
 
Messages: 738
Inscription: 08 Juin 2018 18:57
Localisation: Rhône
  • offline

Message » 15 Juin 2019 14:07

Bon, c'est pas tout mais moi j'ai un rendez-vous à 15 heures !

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13959
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline

Message » 18 Juin 2019 10:40

FDDRT a écrit:
JG Naum a écrit:@fddrt : l'onduleur ne ferait-il pas le même effet qu'une alim linéaire ? Pour les normes ils ont des numéros d'accréditation en plus... Après je pense que c'est mieux avec que sans (au moins d'un point de vue légal... :wink: )


Les références derrière la norme ne correspond pas à un numéro d'accréditation car, tout simplement, ça n'existe pas ! Un fabricant ne peut pas avoir une accréditation pour ce type de standard. Ce n'est pas comme cela que ça marche. Les certifications techniques sont liées à chaque équipement (contrairement aux certifications ISO 9001,ISO 14001, OSHAS18001, ... qui elles sont liées au système de management d'une entreprise).

Cela pourrait en revanche correspondre à un numéro de rapport de test, mais là, ce qui me dérange, c'est que chaque équipement devrait posséder son propre rapport de test. Or, les 2 alims proposées possède les même références... c'est-à-dire les même rapports de test ! De plus, entre une certification EN60950-1, EMC ou RoHS, ce ne peut pas être les même labos de certification mais bizarrement les références respectent toutes la même codification. Ce n'est pas possible. Donc ces références doivent correspondre à des références de documents internes du fabricant. Peut-être une certification interne. Mais, ce n'est franchement pas clair ... et donc tout me laisse à penser que ces "logos" et références sont juste une "approche marketing sans fondement".

De plus, HDPlex n'est pas un fabricant d'alim mais un fabricant de boîtier spécialisé HTPC et fanless. Je ne pense pas qu'ils conçoivent leur alim eux-même.

Enfin, tout cela n'en fait pas un mauvais appareil pour autant.

Pour ce qui est du point de vue légal, cela ne change rien....

Concernant l'onduleur, non, je ne pense pas que l'on puisse que cela revient au même qu'une alim linéaire. La fonction n'est pas la même, et je ne pense pas que "l'effet" revienne au même. Chaque appareil possède sa propre alim derrière l'onduleur. :wink:


Merci pour les infos. Ton post m'avait échappé ! Leur plan marketing a fonctionné sur moi ... :wink:

Il n'empêche que j'ai réussi l'identification en aveugle de l'alim branchée sur le nas ... :bravo:

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6129
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 18 Juin 2019 11:42

JG Naum a écrit:Cat 5 E... Le cable reseau est à 1 ou 2 m de l'alim pourrie (tu parles de celle de mon Nas ? :lol: )

J'ai aussi une config 'plus numérique' que vous...


T'as rien d'autre d'indiqué, du style UTP ou FTP?
ssebs
 
Messages: 717
Inscription: 23 Nov 2014 22:30
Localisation: Vers Delémont (Suisse, canton Jura)
  • offline

Message » 18 Juin 2019 19:52

JG Naum a écrit:Il n'empêche que j'ai réussi l'identification en aveugle de l'alim branchée sur le nas ... :bravo:

C'est quoi ta config ?
NAS -> lecteur ?->connexion SPDIF ou USB ?-> DAC
Et accessoirement, le DAC est-il alimenté sur la même prise que le NAS ?
Juste pour essayer de comprendre...
robob
 
Messages: 5757
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 18 Juin 2019 19:59

Nas (LMS/Flac)->routeur->streamer->spdif->FDA ...
... Perso ça me dépasse ... :wtf:
@Sebbs : Cat E STP...

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6129
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 19 Juin 2019 11:30

Et encore JG tu n'as pas testé le switch audiophile aqvox...branché en parallèle de mon routeur un vrai plus en naturel et focalisation alors que j avais déjà des alim lineaires à tous les etages. Je n ai que la version V1 mais ai pu faire le comparatif avec le SE encore plus performant. Nous (les dingues du forum hifi) avons repeté cette experience dans 4 installations différentes avec des systèmes demat tres optimisés et reproduit le gain musical obtenu. Pour pas cher tu peux tester un swith dlink dgs105 alimenté par une power bank…

Désolé pour cette digression mais c'est une des possibilité de progression en demat apres les alim lineaires.

Olivier
Olivier D
 
Messages: 310
Inscription: 20 Mar 2003 11:11
Localisation: paris
  • offline

Message » 19 Juin 2019 12:16

Bigga69 a écrit:Ah non mais aucun souci, j’avais vu le smiley et l’hypothèse du DAC est à soulever....

Je ne pense pas que chez RME, au vu de la conception et les mesures, ils s'amuseraient à tout réduire avec une alimentation qui "boucherait" tous le reste :lol:
J'imagine les réunions de service chez RME entre ingénieurs... "et toi avec ton alim de #$%$& !! " :mdr:

Sur de éléments à prix contraints.. ou proche du DIY, c'est toujours une piste.. ex: Allo. Ils connaissent parfaitement les marges de progrès mais si tu veux vendre aux alentours de 200$, tu mets pas une alim linéraire à 250$ !! Une simple iFi iPower.. c'est un plus.. à 49€.

Je vais déjà revoir comment sont installées mes prises murales (connexions, serrage, pas serrage).. je devrais gagner un peu (d'argent) ! :bravo:
zaurux
 
Messages: 199
Inscription: 09 Juin 2010 22:52
Localisation: Pas loin des Cents vignes, proche des Teurons, à 2 pas des Grèves.
  • offline

Message » 19 Juin 2019 12:40

@Olivier D

:oops: Je croyais avoir touché le Graal en mangeant la pomme des sirènes audiphiles... Switch aqvox, j'en ai entendu parler... Mais je dois encore refléchir avt de vendre mon ame au diable... :zen: ...

Par contre si tu avais des plans pas cher pour alimenter des switchs ca m'intéresse parce que je n'ose pas rebrancher le mien et que j'en aurais besoin...

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6129
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 19 Juin 2019 13:28

JG Naum a écrit:@Olivier D

:oops: Je croyais avoir touché le Graal en mangeant la pomme des sirènes audiphiles... Switch aqvox, j'en ai entendu parler... Mais je dois encore refléchir avt de vendre mon ame au diable... :zen: ...

Par contre si tu avais des plans pas cher pour alimenter des switchs ca m'intéresse parce que je n'ose pas rebrancher le mien et que j'en aurais besoin...

A lire sur les posts switch.. une alimentation iFi audio.. ensuite, il doit y avoir un tweak de mise à la terre (John Swenson.. je crois).
Et traitement des câbles ethernet.. en même temps, moi je n'ai pas de switch, j'ai tout basculé en wifi... euh, si .. mes dongle wifi font switch puisqu’il y a une sortie RJ45 :siffle:
zaurux
 
Messages: 199
Inscription: 09 Juin 2010 22:52
Localisation: Pas loin des Cents vignes, proche des Teurons, à 2 pas des Grèves.
  • offline

Message » 19 Juin 2019 14:11

ifi audio... 85€ c'est une boîte un peu trop ésotérique pour moi... L'idée de l'alim par batterie me semble moins chere, ce qui me manque c'est le cable usb->DC power 2.5 mm

edit : trouvé sur amazon... A voir à l'usage combien de temps ça tient sur batterie...

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio, Rel
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staff Œuvres & Multimédia
Staff Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6129
Inscription: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris

Message » 19 Juin 2019 15:27

zaurux a écrit:
JG Naum a écrit:@Olivier D

:oops: Je croyais avoir touché le Graal en mangeant la pomme des sirènes audiphiles... Switch aqvox, j'en ai entendu parler... Mais je dois encore refléchir avt de vendre mon ame au diable... :zen: ...

Par contre si tu avais des plans pas cher pour alimenter des switchs ca m'intéresse parce que je n'ose pas rebrancher le mien et que j'en aurais besoin...

A lire sur les posts switch.. une alimentation iFi audio.. ensuite, il doit y avoir un tweak de mise à la terre (John Swenson.. je crois).
Et traitement des câbles ethernet.. en même temps, moi je n'ai pas de switch, j'ai tout basculé en wifi... euh, si .. mes dongle wifi font switch puisqu’il y a une sortie RJ45 :siffle:


Après l'alim du switch, le tweak, les câbles, ... Le mieux est de tout virer et passer au wifi ! On gagne encore en clarté, en précision, ... un 3ième voile se lève ! :hehe:
FDDRT
 
Messages: 964
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines

Message » 19 Juin 2019 15:33

:o :o :o


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

La configuration dans mon profil


Bien sûr que ça n'est pas raisonnable ! Mais en HI-FI est-ce le but ? Mario RICCI.
yijing
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13959
Inscription: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Paris 15
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message