Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jayjay19 et 13 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW5500 (remplaçant du TW5000)

Message » 11 Sep 2016 12:50

Je reviens pour donner des impressions sur mon changement de lampe et nettoyage complet du projo......j ai fait ca juste avant l'euro. ...l image top plus de bruit vidéo au top....l image est même plus formidable qu au moment ou je l'ai acheté.
Petit soucis depuis le debut de la semaine dont j arrive pas a solutionner. .....j ai plus d image ...je m'explique
Le video indique hdmi non supporte. ....j ai testé les deux entrées hdmi 1 et 2 meme chose pour les sources j ai teste mon oppo ma freebox et ma ps3.......je comprends pas du tout ce qui se passe.....j ai réinitialiser le menu. ......je me demandais si ma fille ou ma copine auraient pu toucher a la télécommande par inadvertance mais en fouillant dans le menu tous est ok......je n ai aucune idee de ce soucis. ....l image du vidéo est bien présente mais aucun signal. ......
Merci de me donner vos avis ......
Dernière édition par steevedul le 18 Sep 2016 12:00, édité 1 fois.
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Sep 2016 12:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Sep 2016 13:06

Il faut essayer d'éliminer les éléments qui fonctionnent un à un pour se rapprocher du problème.
Exemple : utilises-tu un ampli ? As-tu tenté de brancher tes sources en direct sur une télé ?
As-tu testé un autre câble ?

Par recoupement, tu devrais identifier l'élément qui pose problème (exemple, tout fonctionne sans passer par l'ampli, alors sans doute la carte hdmi de celui-ci est out).

Bonnes recherches.
LePeps
 
Messages: 12
Inscription: 25 Nov 2008 21:34
  • offline

Message » 11 Sep 2016 13:24

C est justement ce que j ai fait il etait branché a mon onkyo 5007 ou la carte hdmi vient d etre changé .....j avais la ps3 branche mon oppo et ma freebox.....j ai tout branche en direct sur l Epson via la cable qui reliait mon projo a l ampli ....j ai donc teste vers toutes mes sources en direct avec ce cable....sur le hdmi et 2 ....ensuite j ai lis un cable de 2 metres sur le projo vers ma ps3 pour tester ....toujours le meme soucis ....mes sources fonctionnent correctement sur mon lcd en direct ou via l ampli. ...donc gros gros mystère. ....
Je suis deg le projo sort de révision chez atm 92 avec changement de filtre de lampe et gros nettoyage en juin....je l ai utlise que 23 heures depuis...... je suis désespéré rrrrr
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 18 Sep 2016 11:57

Personne a une idée du soucis
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 01 Oct 2016 11:38

Help au secours....aller messieurs les spécialistes
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 01 Oct 2016 23:01

Desolé
Le Fresh
 
Messages: 2031
Inscription: 19 Nov 2002 12:13
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 03 Oct 2016 17:58

- Tu as donc testé plusieurs cables HDMI distinct
- Tu as donc testé plusieurs sources distinctes (PS3 etc..) sans passer par l'ampli AV

- As tu coupé complètement l'alimentation du projo
- As tu bien vérifié que le cable HDMI au cul de la PS3 comme au cul du projo est correctement enfiché. C'est tout bête mais ça m'est déjà arrivé et pas d'image.

Je ne sais pas si il existe une manip sur le projo pour forcer un réglage usine des fois que le projo soit dans un état buggé sinon retour SAV malheureusement

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24203
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 03 Oct 2016 18:25

oui j'ai testé tout ca je vais refaire toutes les manip ce week end ou un soir si j'ai le temps.....à l’époque sur mon optoma H78 il y avait un menu d'usine caché, il y avait une manipulation pour y accéder, là je sais pas
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 03 Oct 2016 20:17

J'ai également eu le H78 ... l'un de mes pires souvenir.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24203
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 04 Oct 2016 20:48

BONSOIR ,

J ai un peu peur que ta carte HDMI soit passée de vie a trépas ?.........cela m est arrivé sur un ancien EPSON .........

je te suggére de voir si tu as un image sur les autres entrées video dont l yuv si tu as le cablage pour ........Voir l entrée video composite jaune ?........

si tu as un signal sur les entrées analogiques c est que la carté dédiée au numerique a lachè , ce n est pas tres difficile a remplacer .

par contre vu le cout résiduel d un 5500 il est impératif de trouver un appareil en panne pour récuperer cette carte , en neuf c est injouable .

BONNE CHANCE

A+
Southstar
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 04 Oct 2016 22:23

Écoute avec mon h78 a part le changement de lampe j etais super content de l image. ...la c est la catastrophe je l ai achete d occasion et en un an changement de lampe revison et nettoyage interne a la demande et la carte hdmi suoer Epson. .. je vais tester les autres entrées. .....Quand tu dis facil a changer c est a dire...
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 05 Oct 2016 12:52

cette série d EPSON , 5000 et 5500 n ont jamais été d une grande fiabilité , j en eu 6 entre les uns et les autres et ma foi pas mal de renvoi en sav ..

Tient au courant pour la video sur les entrées analogiques .

Bonne chance
Southstar
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 05 Oct 2016 15:44

Southstar a écrit:cette série d EPSON , 5000 et 5500 n ont jamais été d une grande fiabilité , j en eu 6 entre les uns et les autres et ma foi pas mal de renvoi en sav ..


Salut Southstar, ça faisait un bail ;)

De mon coté en 6 ans je n'ai même pas pris le temps retourner mon 5500 au SAV pour corriger le fameux bug de colorimétrie aléatoire au démarrage.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24203
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 05 Oct 2016 18:42

Ben oui j étais ailleurs :roll: :roll: pour suivre le mouvement pc que j ai démarré grace a toi :ohmg: :ohmg: :ohmg:

j ai trouvé le graal , avec avysinth , enfin l image qui me plait :oldy: et tant pis pour les EE :D :D :D :bravo:

Je n ai plus acheté d EPSON depuis l époque ou je t influencé en direction de cette marque , je suis passé a JVC qui depuis le x35 sont des projos stables .

Pour le pb de notre ami je pense que sa carte hdmi a laché ?.......S il a un signal sur les entrées analogiques ..... :cry: :cry: Bon croisons les doigts car si c est ça c est la grosse tuile .

A+
Southstar
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 06 Oct 2016 14:31

Southstar a écrit:Ben oui j étais ailleurs :roll: :roll: pour suivre le mouvement pc que j ai démarré grace a toi :ohmg: :ohmg: :ohmg:

j ai trouvé le graal , avec avysinth , enfin l image qui me plait :oldy: et tant pis pour les EE :D :D :D :bravo:

Je n ai plus acheté d EPSON depuis l époque ou je t influencé en direction de cette marque , je suis passé a JVC qui depuis le x35 sont des projos stables .

Pour le pb de notre ami je pense que sa carte hdmi a laché ?.......S il a un signal sur les entrées analogiques ..... :cry: :cry: Bon croisons les doigts car si c est ça c est la grosse tuile .

A+


Lol c'est marrant,
- Tu es passé au PCHC grace à moi et de mon coté je l'ai lâchement abandonné :siffle:
- Inversement tu m'as convaincu de passer au TW5500, tu ne l'as plus et le miens j'en suis à ma 5ème lampe :lol:

Dernièrement j'ai réglé et vu à l’œuvre le LS10000. J'espère que ces projos laser vont se démocratiser car il semblerait bien que la colorimétrie soit stable dans le temps.

Pour la carte HDMI qui lâche c'est évident la piste privilégiée. J'ai du bol cela ne m'est jamais arrivé que cela soit sur projo, ampli ou sources.
Une cause pourrait être un branchement de prise HDMI à chaud.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24203
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message