Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Alim classique Vs Alim à découpage

Message » 15 Sep 2009 10:33

.
Dernière édition par zeroundemi le 28 Déc 2009 20:36, édité 1 fois.
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2009 10:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2009 10:38

A quand les amplis classe D avec des alim chord ? :mdr:
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 15 Sep 2009 10:49

.
Dernière édition par zeroundemi le 28 Déc 2009 20:36, édité 2 fois.
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 15 Sep 2009 10:49

Mahler a écrit:Donc, avec la bonne méthode et avec le bon matos, une alim à découpages peut faire aussi bien. C'est pas forcément moins cher que l'alim linéaire mais on évite ça :

Si ,c'est beaucoup moins cher ... en prix de revient . Maintenant,en prix de vente c'est une autre histoire . :mdr:
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4155
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • online

Message » 15 Sep 2009 11:00

Je crois que les Halcros de la série DM ont une forme d'alim à découpage un peu particulière d'après Bruce Candy, et moi j'aime beaucoup les Halcros de la série DM :D

Sinon en dehors de la pure hi fi ces alims à découpage ont aussi un énorme avantage pour les industriels, elles couvrent tous les courants (du 100 au 240 volts et du 50 au 60 hz) donc plus besoin de faire par zones.
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline

Message » 15 Sep 2009 11:10

.
Dernière édition par zeroundemi le 28 Déc 2009 20:36, édité 1 fois.
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 15 Sep 2009 11:52

Ce n'est peut etre pas significatif mais j'ai recemment troqué mon Trends Audio TA 10.1 qui possede une alim à découpage externe contre un Poppulse T77i qui possede un transfo toroidal d'assez belle facture. Le Poppulse est plus puissant mais embarque une puce Classe T comme le Trends. Eh bien le Poppulse à mon sens fait tout mieux que le Trends.
J'ai eu également un Virtue One (Classe T également) qui possede une alim externe à découpage et j'ai été franchement déçu. Un argument de plus en faveur des belles alimentations embarquées.
jimi00
 
Messages: 733
Inscription: 29 Déc 2002 2:05
  • offline

Message » 15 Sep 2009 13:49

zeroundemi a écrit:Halcro : alim à découpage à plus de 100 kHz :

"It switches at frequencies above 100kHz regardless of the mains voltage or power consumption, eliminating interference near the audio range"

Ce qui est bien sûr faux : il y a dans le spectre toutes les harmoniques paires du 50 Hz ,en plus de celles du 100 KHz ,sans compter les produits de modulation .Et ça ,tant que le réseau de distribution sera à 50 Hz,on , n'y pourra pas grand'chose .
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4155
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • online

Message » 15 Sep 2009 14:02

Alors qu'y a-t-il de si intéressant dans cette alim Halcro ?
van.alstine
 
Messages: 7423
Inscription: 01 Nov 2006 19:13
Localisation: france
  • offline

Message » 15 Sep 2009 14:11

Une question pratique: prenons le cas de l'UP. Combien coûterait une bonne alimentation à découpage pour s'en servir ?
L'actuelle permet 2X 15W en 100% classe A sauf erreur, l'ampli est réglé pour 2X 50W mais peut sortir 2x 100W sans problème, Flat n'a pas jugé utile de lui faire sortir plus de puissance (et ce n'est pas moi qui objecterait quoi que ce soit à un UP étant donné que je vais essayr den monter un).
tututpouet
 
Messages: 4709
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 15 Sep 2009 14:22

Doublon
Dernière édition par Robert64 le 15 Sep 2009 14:23, édité 1 fois.
Robert
...la raison est une frêle chandelle... pour nous éclairer dans le monde actuel où les charlatans sont légion qui nous susurrent sans cesse à l'oreille: "Souffle cette chandelle, tu y verras bien mieux"
(H. Broch)
Avatar de l’utilisateur
Robert64
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4155
Inscription: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • online

Message » 15 Sep 2009 14:22

.
Dernière édition par zeroundemi le 28 Déc 2009 20:37, édité 1 fois.
zeroundemi
 
Messages: 2355
Inscription: 02 Oct 2006 13:46
  • offline

Message » 15 Sep 2009 15:36

van.alstine a écrit:Je crois que les Halcros de la série DM ont une forme d'alim à découpage un peu particulière d'après Bruce Candy, et moi j'aime beaucoup les Halcros de la série DM :D

Sinon en dehors de la pure hi fi ces alims à découpage ont aussi un énorme avantage pour les industriels, elles couvrent tous les courants (du 100 au 240 volts et du 50 au 60 hz) donc plus besoin de faire par zones.


Oui j'en ai entendu parlé je crois même qu'ils ont déposé un brevet pour leur alim spéciale.
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 15 Sep 2009 15:38

Mahler a écrit:A quand les amplis classe D avec des alim chord ? :mdr:


Les ampli de Eon Art (hautcoeur) sont bien classe D avec des tubes, dimanche je vais voir ce que ça donne 8)
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline

Message » 15 Sep 2009 15:39

Mahler a écrit:Donc, avec la bonne méthode et avec le bon matos, une alim à découpages peut faire aussi bien. C'est pas forcément moins cher que l'alim linéaire mais on évite ça :


Image


Ptain il y a que dalle là dedans vu le prix mais bon ça veux rien dire :wink:
totof66
 
Messages: 10366
Inscription: 24 Aoû 2004 9:06
Localisation: France, sudiste
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message