Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 19 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Classe Audio CP700

Message » 01 Mai 2006 13:15

config (CP700, CA2200, 802D)
Quelques questions sur le CP700 que je viens d'acquerir :

Y a t il des menus cachés au niveau de l'interface LCD ?

Peut on configurer une telecommande vers le CP700, dans le sens inverse propose par Classé. (Le CP700 peut envoyé des code vers une télécommande, moi je veux modifier les codes du Classé à partir des codes de ma télécommande qui n'est pas configurable). ?

Les menus configurable avec les fkeys ne me convienne pas car j'aimerais pouvoir configuer fkeys pour avoir acces directement à la partie information (température...). comment faire ?

Le LCD peut être configuer pour s'éteindre au bout de 3s 10s 30s ou 3 heures, peut on changer ces durées curieusements espacé ??

Est il normal qu'une écoute à un niveau "normale" si situe autour de 60 decibels soit à plus de 50% de la puissance de l'ampli ?

Merci :o
CITI
 
Messages: 129
Inscription: 31 Oct 2003 14:52
Localisation: France
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2006 13:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2006 14:29

Demande directement à Fredfish.
doudou_78
 
Messages: 2215
Inscription: 04 Avr 2005 20:50
Localisation: La Bretagne sous le soleil
  • offline

Message » 01 Mai 2006 15:09

Bonjour,

Premièrement,
ben elle est pas mal ta config ! :lol: :wink:
Deuxièmement,
je ne peux répondre à tes questions poussées car je n'ai pas les exigences que tu as concernant les paramètres que tu énnonces, désolé.
Je me contente des paramètres d'origine qui me conviennent parfaitement sauf peut être pour le volume (dans ce cas j'ai un peu tripatouillé). Mais je n'ai pas non plus de réponse précise à te donner.
La télécommande d'origine de l'ampli ne me sert que pour le volume en HC... stéréo.
Pour le reste j'utilise la commande du lecteur pour la manipulation général.

Qu'a tu comme lecteur CD ?

Fred.A+.
fredfish
 
Messages: 4025
Inscription: 04 Sep 2005 15:27
  • offline

Message » 01 Mai 2006 15:13

Concernant la question sur le volume peut être que Philippe ou Mathieu pourrait donner leurs avis !

a+
fredfish
 
Messages: 4025
Inscription: 04 Sep 2005 15:27
  • offline

Message » 01 Mai 2006 19:10

Bonjour,
Très belle config que tu a la. :P
Pat64
 
Messages: 40
Inscription: 30 Avr 2006 12:42
Localisation: Perpignan
  • offline

Message » 01 Mai 2006 22:27

CITI a écrit:Est il normal qu'une écoute à un niveau "normale" si situe autour de 60 decibels soit à plus de 50% de la puissance de l'ampli ?
o


Oui c'est normal. Et rassures-toi, tu n'es pas à 50% de la puissance de l'ampli, loin de là.
Le Classé envoie la sauce sur le tard, tout simplement.

A +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Message » 24 Mai 2006 14:16

J'aimerais savoir si un SSP 600 peut remplacer un CP 700 en hifi, ça serait pour faire une partie hifi et une hc et j'avouerais que si le SSP 600 est aussi bon en hifi que le CP 700 ça ferait toujours ça de moins :lol:
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 24 Mai 2006 14:27

J'ai fait la comparaison entre le CP700 et le SSP600 chez Classé à Montréal. Il n'y a pas photo! Le CP700 survole largement tous les autres préamplis Classé et même l'Oméga 3 (qui est pourtant bon pour la santé).

Le CP700 possède une fonction dédiée au raccordement à une installation multicanale. Cette entrée est une sorte de pass through avec un gain de 1 et inefficacité du réglage de volume, comme si on avait supprimé l'appareil. Cela permet d'utiliser ce magnifique préampli en toutes circonstances et d'utiliser également un préampli/processeur sans avoir à débrancher l'installation.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Message » 24 Mai 2006 14:36

N est il pas aussi elegant d utiliser la double connectique commutable des amplis Classé?

Sinon, je trouve le SSP-600, en XLR by-pass comparable au CP500.
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 24 Mai 2006 14:37

Donc il serait plutôt préférable de viser un CP700 avec un SSP 300 (je crois d'ailleurs que la seule différence avec le SSP 600 se fait avec le XLR)
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 24 Mai 2006 14:40

Philippe Muller a écrit:J'ai fait la comparaison entre le CP700 et le SSP600 chez Classé à Montréal. Il n'y a pas photo! Le CP700 survole largement tous les autres préamplis Classé et même l'Oméga 3 (qui est pourtant bon pour la santé).

Le CP700 possède une fonction dédiée au raccordement à une installation multicanale. Cette entrée est une sorte de pass through avec un gain de 1 et inefficacité du réglage de volume, comme si on avait supprimé l'appareil. Cela permet d'utiliser ce magnifique préampli en toutes circonstances et d'utiliser également un préampli/processeur sans avoir à débrancher l'installation.
J'avais pas vu ça.

Donc on peut utiliser le CP700 comme préamp hc en le "bypassant" via le SSP ? Ou alors ça transite juste le signal du CP700 au SSP ?

En fait dans un premier temps je compte prendre des 801D avec 2x CA2200, CP700 et CDP202 et dans un second temps upgrader en hc avec 3 autres CA2200 et donc soit un SSP300 soit un 600 (mais peu probable) et je cherche donc a savoir comment je pourrais faire avec le cp700 et le SSP :-?
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 24 Mai 2006 17:32

En fait, le CP700 s'intercale entre le SSP et les amplis. Quand on écoute en stéréo, le SSP n'est donc plus dans l'installation et quand on passe au multicanal, le CP700 s'efface pour devenir aussi inactif que possible, comme s'il était retiré de l'installation. C'est tout bête et bien pratique.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20

Message » 24 Mai 2006 18:25

Je ne savais pas ça du CP, c'est pile poile ce que je recherchais, merci ;)
Dardouk
 
Messages: 628
Inscription: 08 Mai 2004 1:01
  • offline

Message » 24 Mai 2006 18:43

antonyantony a écrit:N est il pas aussi elegant d utiliser la double connectique commutable des amplis Classé?

Sinon, je trouve le SSP-600, en XLR by-pass comparable au CP500.


Absolument.
Et comme le CP700 surclasse (logiquement) le CP500...


A +
Avatar de l’utilisateur
Mathieu M.
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 9763
Inscription: 25 Juil 2000 2:00
Localisation: FRANCE Dept 91
  • offline

Message » 24 Mai 2006 19:30

Au studio, le CP500 surpassait quand-même le SSP600, même en bypass. Pas de manière gigantesque mais perceptible tout de même. Cette comparaison avait été faite lors d'un séminaire Classé à Passavant.
Philippe Muller
Professionnel
Professionnel
 
Messages: 4404
Inscription: 14 Déc 2003 22:20


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message