Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

AMPLI 300W RMS Audiophile pour caisson Peerless XLS

Message » 09 Avr 2006 18:04

La taille définitive est de
156x85mm
Dernière édition par beb le 09 Avr 2006 21:59, édité 2 fois.
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2006 18:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2006 18:15

tu peux nous montrer le schéma ?
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Message » 14 Juin 2006 17:21

Topic N°5 des stats...
Topic mort ?
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 14 Juin 2006 20:41

....ben, non..... mais y a t'il encore qqch à dire ?

J'ai commandé des ci de softstart avec Guyome en CG. j'ai pas encore tout monté pour remplacer Logicamp, sinon BassM marche bien, avec apx toute seule....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 10 Juil 2006 17:36

....jusqu'a hier.
j'ai manipulé les potards de bassm car une ronflette est apparue....et tout a coup grosse ronflette dans le peerless ( CC ?)

verdict : j'ai du -36 v au pin 3 des 2 LM de APX !!!! et donc -36 v en sortie HP.....je pense qu'ils ont claqué tous les 2....je ne sais pas ce que BASSM a envoyé à APX.....

je suis vert et pas envie de réparer....
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 10 Juil 2006 18:30

:cry:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 10 Juil 2006 19:15

beb,

tu penses qu'on peut régler le peerless avec un ucd 400 et ça:

http://www.behringer.com/CX2310/index.cfm?lang=FRE

si oui, je saute le pas : je recupere les capas et transfos. Il me manquera que les diodes et des connecteurs .
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 10 Juil 2006 19:24

cameo a écrit:beb,

tu penses qu'on peut régler le peerless avec un ucd 400 et ça:

http://www.behringer.com/CX2310/index.cfm?lang=FRE

si oui, je saute le pas : je recupere les capas et transfos. Il me manquera que les diodes et des connecteurs .

le 2310 est intérréssant uniquement pour son subsonic,le reste c'est juste un passe-bas.
il te faut un DSP1124 apparement certaint l(on trouvé dans les 70/80euros.
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 10 Juil 2006 19:26

Mich a répondu pour moi....
Le 1124 c'est en fait un Bassm +...
Programmable

Mon DEQ2496 c'est un 1124++ :wink:
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 10 Juil 2006 19:32

du moin cher au plus cher:
DSP1124
DSP8024
FBQ2496
DEQ2496

je ne pense pas que le DCX2496 ai des paramétriques
Optoma H78,DVD 963 SA,pchc,ampli Sony str-va333es +ampli diy 5x70w TDA7294 , enceintes:ADVANCE ACOUSTIC MA11 ,MAC3,MA7pro,sub DIY peerless XLS10"
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 10 Juil 2006 23:16

ok,

je vois , je vois..... je commande déjà l'ucd et trouve un schéma d'alim...... ensuite j'avise.....

merci mich et beb.
cameo
 
Messages: 1740
Inscription: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 11 Juil 2006 9:33

Salut,

pour un caisson le 1124 est plus que largement suffisant, il a 12 parametriques et si tu voyais la courbe de reponse que je me suis taillé ... Y'a longtemps que tu aurais debranché BASSM :mdr:

J'ai acheté le mien d'occaz à 80 euros et j'en suis plus que satisfait :lol:

Et si c'etait a refaire ben je recommencerai pas APX + MEGAF + BASSM qui m'ont coute un 2496... Mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron.

Si vous avez besoin de morceau j'ai tout jeté dans un carton. comme beaucoup je pense !

Le pire c'est que y'a rien de reutilisable :evil:

@++
vroum90
 
Messages: 1066
Inscription: 28 Déc 2003 21:28
Localisation: savoie(73)
  • offline

Petite question sur LOGICAMP

Message » 19 Déc 2006 12:51

Salut à tous,

Encore un peu de vie sur ce tread...
On va voir si certains surveillent encore le sujet!
Pour les conseils d'abandon, passez votre chemin, merci!

Alors :

Lorsque logicamp est en veille, l'ampli sort des petits "clac-clac" toute les 4-5 secondes.
J'ai mesuré la tension en entrée du tramsfo : 63V
J'ai du coup 17V entre V+ et V- de APX, je pense que cette petite tension suffit à provoquer ces petits "clac-clac"

La question est pourquoi cette tension résiduelle?
Sans le triac : même chose
Cela stoppe seulement si j'ôte le snubber!
Ce qui vu le schéma est logique (circuit ouvert).

Pour C10, le snubber, j'ai mis 22nF serait-ce trop?

J'ajouterai aussi que cela à pour effet de créer un pré-pré-charge qui change les caractéristiques de la pré-charge (100 ohms).

Autre question : Dans le cas de APX seul (mon cas), faut-il diviser par 2 la valeur de la résistance de charge 100>>>50ohm pour cmpenser le fait de n'avoir qu'un seul transfo?

@+
Jérôme
Entété? Pourquoi?
APX + BASSM + Logicamp avec Peerless+passif 12
Le Djé2
 
Messages: 42
Inscription: 23 Déc 2005 20:06
Localisation: La Rochelle

Message » 19 Déc 2006 14:05

Salt

Alors, pour ton info j'avais remarqué moi aussi ce bug sur logicamp, qui envoyait du courant même inter ouvert...
Je tourne encore avec logicamp (pour pas longtemps,) et j'ai préféré que ça ronfle un peu plutôt que de jouer avec le feu...

Pour l'autre résistance, j'en sais trop rien, suis pas bien placé pour causer de ça...

Sinon, bon courage !
Pourquoi dit-on une grue et pas un grue ?
Z'avez déjà entendu causer une grue ?
beb
 
Messages: 8822
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 19 Déc 2006 14:12

Salut Jérôme

La résistance n'a pas d'importance, que ce soit 100 ou 50 n'est pas critique. La changer ne règlera pas ton problème.

Beb, c'est vrai qu'on a encore cette histoire de softstart en route, j'avais presque oublié ;) Je suis encore avec Logicamp moi aussi... Et j'ai un peu de ronflette à 50 Hz dans BassM, mais quand j'aurais un peu de temps pour refaire mes routages de fils volants, ça devrait être facile à supprimer.

Pour l'ampli par contre, je suis passé à un UCD 400... :oops: En tout cas, c'est bien dommage que MegaF n'ait pas pu être mise au point à 100%, la qualité sonore d'APX était vraiment très bonne, ça me séduisait plus à l'oreille que l'UCD (qui ne démérite pas, faut pas exagérer ;) ).

Georges
Georges G
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10747
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message