Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Du tube pour changer (préamp full symétrique)

Message » 18 Jan 2008 22:58

j'ai retrouvé mon stock :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2008 22:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Jan 2008 23:10

Désolé de baisser le niveau :D :D mais quelle est la diff entre une 6sn7 et une 6sn7gt.

A+
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 18 Jan 2008 23:21

c'est le nom en entier :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 18 Jan 2008 23:25

Tu est sur?

Quand j'ai acheté mes tube j'avais le choix entre le normale et les gt
MALZA
 
Messages: 664
Inscription: 04 Fév 2007 0:37
Localisation: Pau Paris
  • offline

Message » 18 Jan 2008 23:26

ah ?
je regarde mes docs alors :P
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 26 Jan 2008 12:54

hi, ce préamp permet-il d'attaquer un F4 dans de bonnes conditions.
Si oui tu n'aurais pas comme pour l'alim, le tracé de l'autre pcb :D

C1 et C2 ce sont les deux pio ?
Sur la photo, je vois trois condos sur le pcb , je ne trouve pas le troisième. sur le schéma il y a les deux 100uf (c21, c23)découplés par les 100nf
R1, R3,R10, R13, ce sont des res std ? riken ou autres res vendues à prix d'or.
Pour la régul a base de TL431, je croyais qu'il fallait une diff de tension importante ?
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 29 Jan 2008 15:39

gil-garcia a écrit:hi, ce préamp permet-il d'attaquer un F4 dans de bonnes conditions.
Si oui tu n'aurais pas comme pour l'alim, le tracé de l'autre pcb :D

C1 et C2 ce sont les deux pio ?
Sur la photo, je vois trois condos sur le pcb , je ne trouve pas le troisième. sur le schéma il y a les deux 100uf (c21, c23)découplés par les 100nf
R1, R3,R10, R13, ce sont des res std ? riken ou autres res vendues à prix d'or.
Pour la régul a base de TL431, je croyais qu'il fallait une diff de tension importante ?


C1 et C2 sont les deux PIO (enfin pas vraiment des PIO je crois...) J'ai mis des mundorf suprem d'1µF en parallèle sur chacun d'eux depuis...

Trois condos sur la plaque ?...

http://phil.charlet.free.fr/publi/Etude/ccs.gif

Ah! Oui, il y en a un en // sur le 431 après la 27 ohms....qui n'est pas dessiné sur le schéma electrique...

Toutes mes résistances sont des couches métalliques de récup (mon ancien labo au boulot, externalisé)... Tout ce qu'il y a de plus standard

Pour la régul shunt, il faut simplement que le shunt (le 431) puisse dériver une quantité de courant suffisante.

Le 6.3v n'est pas sujet à des sautes d'humeur, puisqu'il alimente les filaments, conso constante donc.
On peut considérer qu'il est stable.

Le 431 dérive 40ma (il peut monter à 100ma dans la datasheet) à la masse pour 6 ma de conso dans les diodes des sources de courant en aval...La conso des 6ma est aussi constante (2 leds en série...). Donc pas besoin d'avoir de grandes marges, ni en courant, ni en tension.

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 29 Jan 2008 20:13

j'avais commencé à faire ça pour prendre de l'avance mais ça devient maintenant une priorité pour le F4 ... :wink:

Un tube, à part pour l'insoleuse, je n'en ai jamais vu. j'espère que tout n'est pas faux.

Si ça polue, j'éfface. L''empreinte des tubes c'est du n'importenawak, je ne dispose pas du DS

Image

edit:
eh bien, il doit y avoir tubes et tubes ça va de 10 à 80 $ pièce avec + 5$ / tube pour l'appairage
vous en pensez quoi de cette liste

http://thetubestore.com/6sn7types.html

edit :
je ne trouve pas ce qui gènère le 6,3v des filaments ainsi que le 6,3 des cartes CCS. je crois voir sur la photo du proto un pont de diode avec radiateur suivi de deux gros condos sur la photo. il doit bien y avoir autre chose ... ?

Les deux condos déportés de la carte alim ce sont des 680uf 400v ?
Le +v de l'alim va bien sur le V1 du schéma ?
C'est quoi le V2 dont le + va vers in+ et le - vers in- ?
Les res au niveau des tubes : 1/4, 1/2, 1, 2, 3 W 1%, 5%
Les res au niveau des CCS ?
Le potar en entrée ou en sortie ? 4x 10K ?
In - a la masse comme sur l'ugs en asym ?
il faut quoi comme transfo?


ben vi, fallait pas me dire que ça marchait avec un F4 :mdr:
gil-garcia
 
Messages: 1804
Inscription: 05 Aoû 2003 12:21
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Jan 2008 10:22

MALZA a écrit:Tu est sur?

Quand j'ai acheté mes tube j'avais le choix entre le normale et les gt


GT veut dire Glass Tube (contrairement aux tubes "métal")
Il n'existe donc pas de 6SN7 tout court

Quelques infos sur les 6SN7 : http://audiyofan.org/forum/viewtopic.ph ... highlight=

Dont notamment ce lien : http://www.tubeseller.com/6sn7info.html
mgm31
 
Messages: 613
Inscription: 23 Aoû 2005 22:46
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Jan 2008 10:43

gil-garcia a écrit:eh bien, il doit y avoir tubes et tubes ça va de 10 à 80 $ pièce avec + 5$ / tube pour l'appairage
vous en pensez quoi de cette liste


Il faut rester raionnable, c'est comme pour tout...Rapport qualité prix...
Pour te faire la main et expérimenter, tu commence avec de la russe (6H8C) ça vaut pas cher et ça marche pas mal quand même. Et puis après tu verras...


je ne trouve pas ce qui gènère le 6,3v des filaments ainsi que le 6,3 des cartes CCS. je crois voir sur la photo du proto un pont de diode avec radiateur suivi de deux gros condos sur la photo. il doit bien y avoir autre chose ... ?


Ben non, pont de diode, un CRC de 22000µF/16V, et c'est bon...

Image

Les deux condos déportés de la carte alim ce sont des 680uf 400v ?


Oui

Le +v de l'alim va bien sur le V1 du schéma ?


Oui


C'est quoi le V2 dont le + va vers in+ et le - vers in- ?


C'est le géné BF

Les res au niveau des tubes : 1/4, 1/2, 1, 2, 3 W 1%, 5%
Les res au niveau des CCS ?


Couche métal 5%, 1/2W c'est ce que j'avais sous la main...
Le potar en entrée ou en sortie ? 4x 10K ?


OUI


In - a la masse comme sur l'ugs en asym ?


Oui

il faut quoi comme transfo?


Je te dis


ben vi, fallait pas me dire que ça marchait avec un F4 :mdr:


:wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 30 Jan 2008 13:23

gil-garcia : prévois des pads plus gros pour les supports de tube, il faut percer gros et tu n'auras plus de cuivre autours.
Deux fois plus gros, c'est bien.

Attention au routage de V+, c'est quand même 250-300V, il faut une distance mini des autres pistes. Ecarte plus les résistances, c'est pas un peu de fil en plus qui gêne et ça donne plus de distance pour les pistes qui passent entre.

Pas assez de place pour les 2.2µF de sortie aussi ;)
Time, flowing like a river / Time, beckoning me /Who knows when we shall meet again / If ever
Maousse
 
Messages: 10421
Inscription: 04 Jan 2005 21:54
  • offline

Message » 30 Jan 2008 14:28

Alors, pour le transfo,

Voilà le site :

http://www.die-wuestens.de/

tu choisis le drapeau français
puis catalogue
puis transfo alim universel (le 4)

et c'est le tra200 : (traduction sur le site assez folklo...) Le gars parle français au teléphone

Nouveau: noir comme la nuit pour un dessin parfait de votre projét et la protection de corrosion optimale. Notre transfo d´alimentation avec environ 50 VA pour les préamplificateurs et les radios etc. Pri: 230 V Sec1: 230 V 120 mA ; Sec2: 20 V 120 mA; Sec3: 6,3 V 4 A; pour l´utilisation d´un redresseur Silicium ou Selenium. Dim: 66mm*82mm*58mm. Fabriqué en Allemagne Pieds inclus mais non pas assemblés pour une meilleure flexibilité de montage, aussi avec les capots TRAZ02 ( avec pied) / TRAZ13 (sans pied)

23 euros...

J'ai les capots traz13 (vois plus bas...)

Moi c'est ce que j'ai, mais il y a surement mieux...

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 30 Jan 2008 17:49

Je passe juste pour dire : BRAVO philby !!! 8)

Comme d'habitude toujours propre et fini. :wink:
DIYeur théorique non fortuné... ça va être dur !!!
Portishead - Shivaree - Massive Attack (les 1er) - Moby - Goldfrapp (le 1er) - Morcheeba (pas le dernier) - Anjali - Emilie Simon - Thievery Corporation - Björk - Tricky (les 1er) - et plein d'autres ...
gaff
 
Messages: 1097
Inscription: 24 Juin 2004 9:59
Localisation: SAVOIE
  • offline

Message » 30 Jan 2008 18:07

Pour les supports sur CI (octal évidemment):

chez audiotriodes (les moins chers pour les supports pour moi)
http://www.audiotriodes.com

En qualité lambda (1euro)
Image

En gold (2.62euros)
Image

Philippe
Dernière édition par Philby le 30 Jan 2008 18:14, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 30 Jan 2008 18:12

Un excellent article sur les différentes 6SN7 : GT, GTA, GTB, WGTA...

http://www.6sn7.com/

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message