Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: davt94 et 30 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Conseils refonte de mon installation hifi

Message » 04 Avr 2015 23:03

Oui, on a toujours une surprise quand on fait l'expérience. L'idéal serait de trouver un ampli à tubes d'environ 2x20w en classe A, hyper silencieux, et de lui brancher un multi-impédanceur :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2015 23:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2015 23:09

Toujours plus!!!!! Mon ampli à tube fait déjà 2x14w en classe A. Je ne connais pas de multi-impédanceur appart celui de chez Audiovalve?
yacine60180
 
Messages: 5338
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 05 Avr 2015 10:43

Oui, mais à ma connaissance, celui-là n'est pas fait pour ça, on ne peut le brancher sur sur le RKV-II via jack

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 05 Avr 2015 10:48

Tu en connais un autre?
yacine60180
 
Messages: 5338
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 05 Avr 2015 10:52

A ma connaissance, ça n'existe pas: il faut en faire fabriquer un ou le bricoler soi-même :idee:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 05 Avr 2015 11:05

Dub je te confirmerais ça quand je vais recevoir le câble SYMBIOSE en jack pour faire des comparaison, mais je crois que le NAD va rester l'ampli de mon casque car c'est vraiment excellent, j'ai attaqué la correction DSP avec la fonction équaliseur de mon lecteur foobar2000 par rapport aux courbes du casque disponible sur le net pour avoir en haut la même courbe que ton K1000, c'est un truc ne malade!!!!! :love: :love: :love:
yacine60180
 
Messages: 5338
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 05 Avr 2015 11:32

tu utilises l'adaptateur HE? :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 05 Avr 2015 11:37

Non je suis branché en direct sur les borniers du bloc NAD.

Image

Image

Image
yacine60180
 
Messages: 5338
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 05 Avr 2015 11:40

Ça fait quand même voir une charge très élevée en impédance à l'ampli: pour ma part, je ne laisserais pas tourner un tel branchement plus longtemps que la durée d'un petit essai…… :idee: :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 05 Avr 2015 11:45

Même avec le soft clipping d'activé? C'est quoi le risque?

J'ai écouté pendant 5H00 hier et ce matin ça fait 3H que j'écouté en non stop, l'ampli ne chauffe pas du tout, c'est comme si pour lui c'était des petite biblio. Il est très stable, par contre je ne prendrais pas le risque de faire cela sur mon ampli à tubes, je ne voudrait pas les faire exploser!!!!
yacine60180
 
Messages: 5338
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 05 Avr 2015 12:02

Tu fais voir une charge très haute à l'étage de sortie de ton ampli: pas sûr qu'il puisse tenir sur la distance……… :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 05 Avr 2015 12:07

:ane: Si c'est le prix du plaisir!!!!! Du moment qu'il ne me crame pas mon casque..... j'écoute à 8H, quand je vois la qualité des composant qu'il y a dedans je suis confiant. Tu as déjà eu un ampli NAD?
yacine60180
 
Messages: 5338
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 05 Avr 2015 12:13

Oui, mais quand même, soft cliping ou pas, si l'étage de sortie claque et laisse passer du continu, le casque risque de ne pas apprécier… :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline

Message » 05 Avr 2015 12:32

Normalement si l'étage de sorti claque le fusible claque, mais sur cette ampli l'étage de sortie est très costaux et bien étudié, il s'allume en rouge au démarrage puis passe au vert et envoi le son, quand un problème est détecté sur les branchement.....il se met en sécurité et passe au rouge.

Mais effectivement tu as raison :ohmg: avec l'adaptateur HE (qui coute plus chère que le prix que j'ai payé le NAD) sur le long terme c'est moi risqué, si c'est l'ampli définitif de mon casque je le commanderais, en plus cela me permettra un réglage fin du volume.
yacine60180
 
Messages: 5338
Inscription: 17 Fév 2012 14:06
Localisation: NOGENT SUR OISE
  • offline

Message » 05 Avr 2015 12:33

Tu fais comme tu veux, moi, ce que j'en dis… :wink:

J'ai utilisé pendant quelques temps en guise d'ampli casque, un couple Atoll PR200/AM100 derrière lequel j'avais branché un adaptateur d'impédance qui me permettait d'y brancher un Senn HD600, un AKG K340 et le K1000 — ensuite, je suis passé à autre chose, ce qui a impliqué la revente du PR200/AM100, mais je garde en tête l'idée de trouver un intégré ou un ampli de puissance, si possible à tubes, de petite puissance et de me faire faire un impédanceur variable pour y brancher des casques. Mais fusible ou pas, je ne brancherais pas un casque directement sur une sortie destinée à des charges de 4/8 Ohms…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message